Un
tortino di patate fresco e saporito.
L’abbinamento
dei pomodori affettati e delle acciughe ha reso meno pesante il sapore e la
consistenza delle patate; questi semplici ingredienti, senza aggiunta di
condimenti o addensanti, si sono comunque ben amalgamati tra loro.
La
cottura al microonde con funzione crisp ha ben unito patate e pomodori in
questo sformato, ottimo servito sia fumante, come piace a noi, ma anche come
freddo piatto estivo.
Ingredienti
per 5 persone:
780g
patate gialle
2
pomodori medi maturi
6
acciughe sott’olio al peperoncino
35g
cracker salati
formaggio
Collina stravecchio grattugiato
olio
evo
origano
sale
Affettare
le patate e lessarle in una pentola con acqua bollente salata.
Oliare
la teglia del piatto crisp, disporvi uno strato di patate, poi metà dei
pomodori a fette, quindi metà dei cracker salati tritati, origano e 3 acciughe.
Fare un secondo strato uguale.
Cuocere
in forno a microonde con funzione crisp per circa 18 minuti. Spolverare con il
formaggio Collina e cuocere nuovamente per altri 8-10 minuti.
Brave ! Mi piace molto l'idea..gusti decisi e con carattere :) Ottimo abbinamento ! Buona serata :)
RispondiEliminaVeramente interessante questo tortino...saporito, semplice e dal sapore d'estate ^_*
RispondiEliminaBravissime :-D
la zia Consu
Una bontà!
RispondiEliminache gustoso tortino :) proprio una bella idea per portare in tavola le acciughe. un bacione, buona settimana
RispondiEliminadavvero sfizioso! e pure rapido!
RispondiEliminache delizia.. complimentiiii!!
RispondiEliminaSono sempre a caccia di ricette per micronde visto che lo uso pochissimo. Devo dire che questo piatto veloce e leggero farebbe proprio al caso mio per iniziare a sperimentare!
RispondiEliminaChe bella preparazione! perfetta per le cene estive! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Come sempre, da voi trovo delle idee molto originali e presentate in un modo bellissimo, anche se non sono d'accordo con la cottura al microonde, proverò la ricetta nel forno tradizionale. Buonissime le patate così. Baci care.
RispondiEliminaChe bella idea ragazze...grazieeee !
RispondiEliminaUn piatto davvero gustoso!!
RispondiEliminache idea interessante!!!!
RispondiEliminaDove ci sono piatti di patate ci sono io. Le adoro in tutte le forme e consistenze e l'aggiunta di acciughe e pomodori sono proprio l'ideale :D
RispondiEliminasiete sempre torppo carine! io ho sempre poco tempo ma qui ci faccio un salto sempre volentieri e...inotlre trovo uno spunto per la cena,non è mica poco, eh??? un bacio e grazie, come farei merenda con voi!!!!!
RispondiEliminaIn effetti così deve venire davvero molto più leggero rispetto al classico gateau con prosciutto cotto e mozzarella. Mi piace questa rivisitazione in chiave primaverile
RispondiEliminaCiao ragazze!! Bellissima proposta, molto invitante. Mi piace l'idea di servirlo freddo, proverò!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Una ricetta molto gustosa e invitantissima!!! Complimenti!!! Un bacione
RispondiEliminahai ragione sarebbe perfetto anche a temperatura ambiente!
RispondiEliminabaci
Alice
Mmmm che buon abbinamento! Da fare al più presto!
RispondiEliminaSembra molto appetitoso e decisamente più leggero della versione tradizionale del gateau :-)
RispondiEliminaUn bel piatto fresco ed estivo. La cottura veloce al microonde è perfetta!
RispondiEliminaAnna Luisa
Una forma perfetta, che bontà !!!!
RispondiEliminanoi tre ci potremmo scambiare le ricette sicure che d'incontrare i nostri gusti
RispondiElimina*
Cla
squisito, mi piacciono i tortini di verdure e poi l'aggiunta dell'acciuga da valore aggiunto!
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