domenica 9 giugno 2013

Patate, pomodori e acciughe in forma

Un tortino di patate fresco e saporito.
L’abbinamento dei pomodori affettati e delle acciughe ha reso meno pesante il sapore e la consistenza delle patate; questi semplici ingredienti, senza aggiunta di condimenti o addensanti, si sono comunque ben amalgamati tra loro.
La cottura al microonde con funzione crisp ha ben unito patate e pomodori in questo sformato, ottimo servito sia fumante, come piace a noi, ma anche come freddo piatto estivo.


Ingredienti per 5 persone:
780g patate gialle
2 pomodori medi maturi
6 acciughe sott’olio al peperoncino
35g cracker salati
formaggio Collina stravecchio grattugiato
olio evo
origano
sale

Affettare le patate e lessarle in una pentola con acqua bollente salata.
Oliare la teglia del piatto crisp, disporvi uno strato di patate, poi metà dei pomodori a fette, quindi metà dei cracker salati tritati, origano e 3 acciughe. Fare un secondo strato uguale.

Cuocere in forno a microonde con funzione crisp per circa 18 minuti. Spolverare con il formaggio Collina e cuocere nuovamente per altri 8-10 minuti.

24 commenti:

  1. Brave ! Mi piace molto l'idea..gusti decisi e con carattere :) Ottimo abbinamento ! Buona serata :)

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  2. Veramente interessante questo tortino...saporito, semplice e dal sapore d'estate ^_*
    Bravissime :-D
    la zia Consu

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  3. che gustoso tortino :) proprio una bella idea per portare in tavola le acciughe. un bacione, buona settimana

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  4. Sono sempre a caccia di ricette per micronde visto che lo uso pochissimo. Devo dire che questo piatto veloce e leggero farebbe proprio al caso mio per iniziare a sperimentare!

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  5. Che bella preparazione! perfetta per le cene estive! :)
    Un bacione!

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  6. Come sempre, da voi trovo delle idee molto originali e presentate in un modo bellissimo, anche se non sono d'accordo con la cottura al microonde, proverò la ricetta nel forno tradizionale. Buonissime le patate così. Baci care.

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  7. Dove ci sono piatti di patate ci sono io. Le adoro in tutte le forme e consistenze e l'aggiunta di acciughe e pomodori sono proprio l'ideale :D

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  8. siete sempre torppo carine! io ho sempre poco tempo ma qui ci faccio un salto sempre volentieri e...inotlre trovo uno spunto per la cena,non è mica poco, eh??? un bacio e grazie, come farei merenda con voi!!!!!

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  9. In effetti così deve venire davvero molto più leggero rispetto al classico gateau con prosciutto cotto e mozzarella. Mi piace questa rivisitazione in chiave primaverile

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  10. Ciao ragazze!! Bellissima proposta, molto invitante. Mi piace l'idea di servirlo freddo, proverò!!!
    Un abbraccio!!

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  11. Una ricetta molto gustosa e invitantissima!!! Complimenti!!! Un bacione

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  12. hai ragione sarebbe perfetto anche a temperatura ambiente!
    baci
    Alice

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  13. Mmmm che buon abbinamento! Da fare al più presto!

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  14. Sembra molto appetitoso e decisamente più leggero della versione tradizionale del gateau :-)

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  15. Un bel piatto fresco ed estivo. La cottura veloce al microonde è perfetta!

    Anna Luisa

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  16. Una forma perfetta, che bontà !!!!

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  17. noi tre ci potremmo scambiare le ricette sicure che d'incontrare i nostri gusti
    *
    Cla

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  18. squisito, mi piacciono i tortini di verdure e poi l'aggiunta dell'acciuga da valore aggiunto!

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