venerdì 7 giugno 2013

Polpettone ai funghi misti su crema di melanzane alla brace

Questo tipo di polpettone, dal gusto classico, è quello che più di altri si presta ad essere arricchito per realizzare semplici e gustosi piatti unici.
Nel nostro caso abbiamo voluto condirlo con un mix rustico e molto aromatico: melanzane cotte alla brace e conservate sottolio, amalgamante a due tipologie di funghi, gustosi pioppini e delicati trifolati.
Le fette di carne, accompagnate dal condimento, sono poi state servite sopra una morbida e saporita crema di melanzane, un tocco originale anche per la presentazione del piatto.


Ingredienti per 4 persone:
240g funghi pioppini
300g funghi trifolati affettati
185g filetti di melanzane alla brace in olio di oliva
2 spicchi d'aglio
liquore marsala
vino rosso
olio evo
sale

Mondare l'aglio e farlo soffriggere in padella con l'olio, unire i funghi precedentemente puliti e tagliati, e portare a cottura bagnando prima con il vino rosso e poi con il liquore; insaporire con il sale.
Mettere il polpettone in una pirofila in ceramica, aggiungere la vaschetta di insaporitore e bagnare con il liquido delle melanzane. Cuocere in forno a microonde con funzione combinata per circa 30 minuti, finchè non si colora all'esterno.
Tagliare la carne a fette e cuocere ancora alcuni minuti,  deve risultare completamente cotta.
Con il frullatore ad immersione ottenere una crema da 110g di melanzane e tenerla da parte.
Coprire le fette del polpettone con i funghi e le melanzane rimanenti, passare nuovamente in microonde con funzione combinata per circa 10 minuti.
Distribuire la crema di melanzane sui piatti, quindi disporre le fette di carne e completare con le verdure.


19 commenti:

  1. Stuzzicantissima l'accoppiata con quella salsina :)
    Un bacione, buon we

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  2. Concordo con Federica...l'abbinamento con la salsina è super ;)
    Buona giornata !

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  3. Molto saporito e la salsetta deve starci d'incanto!

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  4. Questa salsina alle melanzane deve essere una favola. Perfetta con il polpettone ma anche deliziosa per farci delle bruschette

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  5. Un polpettone davvero ricco di gusto!!!

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  6. davvero una ricetta sfiziosa! ciao ragazze!

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  7. Complimenti per la gustosissima ricetta!!!! Prendo nota, un bacio e felice serata

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  8. un piatto coi fiocchi, da leccarsi i baffiiiiiiii!!

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  9. Vi dico solo che m'avete fatto venrie una fame!!!! smackkk e buon w.e. :-)

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  10. Che mix goloso che hai fatto!! Buonissimo così il polpettone!

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  11. Il polpettone in effetti si può arricchire in tanti modi e poi è così semplice da preparare ma quello pronto è buono altrettanto?

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  12. sfizioso e molto invitante!!!!!!!
    buon we
    Alice

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  13. che buoni gli ingredienti che hai usato!i funghi sono deliziosi e adoro anche le melanzane!la carne un po' meno ma con questo condimento la gradirei molto volentieri!

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  15. Favoloso il polpettone e la crema di melanzane alla brace! Un piatto ricco della domenica ;)

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