domenica 2 giugno 2013

Tatin di sfoglia alle mele e pere

Ennesima dimostrazione che sono sufficienti un po’ di frutta ed una semplice base pronta per improvvisare un dolce leggero e buono.
Ancora pere e mele, perché la stagione non ci convince ad abbandonarle, abbiamo però voluto aromatizzarle con la freschezza dello zenzero e del liquore all’anice.
Invece del solito forno, la cottura al crip ci ha dato una sfoglia croccante al punto giusto, mantenendo allo stesso tempo morbida la farcia.


Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia stesa
1 pera abate (200g)
1 mela golden delicious (195g)
1 cucch.no fruttosio
zenzero in polvere
liquore anice

Sbucciare la pera, tagliarla a cubetti e scaldarla in un pentolino con il liquore e lo zenzero; una volta ammorbidita, frullarla a purea.
Sbucciare la mela e affettarla finemente.
Stendere la sfoglia, bucherellarla con uno stecchino e cuocerla nel microonde con funzione crisp per circa 8 minuti.
Farcire la pasta distribuendo la purea di pera sul fondo, coprire con le fettine di mela e spolverare con il fruttosio e lo zenzero.

Cuocere nuovamente la torta in microonde con funzione crisp per altri 15-20 minuti.

12 commenti:

  1. Improvvisata e semplice ma sicuramente sempre d'effetto e buonissima!
    Complimenti, massima resa con minimo sforzo..approvo ^_*
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. che buonaaaaaa!! è uno dei miei dolci preferiti!!

    RispondiElimina
  3. Anch'io non riesco ad abbandonare le mie amate mele. Con questo tempo le pesche mi semnbrano fuori stagione e invece...ci siamo ormai!
    Sarà stata anche improvvisata ma di sicuro golosa la vostra tatin. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  4. adatto a me questo dolce, quando stacco al lavoro mi capita di avere voglia di un dolce ma la preparazione a volte è troppo lunga...questo è perfetto!!!

    RispondiElimina
  5. Perfetta quando si ha voglia di qualcosa di dolce e non si ha tanto tempo!!!!

    RispondiElimina
  6. Per il tempo che c'è fuori, credo che le mele rimarranno a lungo anche nel mio blog :-)

    RispondiElimina
  7. This is a great write-up concerning Postscript limitcheck errors.
    I do have one concern. You state not to publish using a printer queue.
    Could you describe your reasons?

    Look into my web blog: xerox phaser 8560 driver

    RispondiElimina
  8. You need not same accurate away subsequently submitting your petition for
    the same. Most of the citizenry disapproval applying for
    accepted loans since these loans contains extremely complex price and conditions this jet age we also have Fast Loans which
    can plug any fiscal emergencies. So now, to get cash in hand you have no need to move any off of
    all his debts by gainful the off. payday loansDo not get upset if you are left
    high and dry, this in that location as it expenditure a lot to drop
    your time in vain. If you find yourself needing cash in
    front day on regular basis, eligible borrowers and these loans have go harder to get born.
    But the borrowers need to get them registered archetypal is event exact now.

    RispondiElimina
  9. E decisamente ancora stagione per questa frutta. Bello il metodo di cottura alternativo.

    Anna Luisa

    RispondiElimina
  10. semplice, leggero e veloce ma supergoloso questo dolce!

    RispondiElimina
  11. Mmmmmmmmmmhh.... che bontà!!! Complimenti davvero per questo blog!!

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!