martedì 21 maggio 2013

Tacchino profumato alle erbette primaverili


Una ricetta tratta da Sale & Pepe di maggio 2013, un’idea semplice e veloce per preparare il tacchino utilizzando le erbette primaverili.
Insomma ancora una volta questa rivista è stata un’ottima fonte di ispirazione per la preparazione di una spadellata davvero profumata e leggera, un piatto poco impegnativo che si rivela davvero gustoso e ideale per qualsiasi occasione.

VINO CONSIGLIATO: Prosecco Brut Extra Dry (vino bianco chiaro, fruttato con sentori di mela selvatica, sapore gentile e con un gradevole retrogusto amarognolo)


Ingredienti per 4 persone:
600g petto di tacchino a fette
1 limone
1 cucch senape
4 spicchi d’aglio
farina 00
salvia
lavanda
menta
erba cipollina
prezzemolo
olio evo
vino bianco
sale, pepe nero

Tagliare le fette di tacchino a straccetti e passarle nella farina.
Soffriggere l’aglio in padella con l’olio, unire la carne e far dorare.
Portare a cottura con vino bianco, insaporire con il cuore di brodo, la senape e regolare di sale e pepe.
Lavare le erbette e sminuzzarle finemente, unirle agli straccetti in padella, assieme alle scorzette del limone. Tenere sul fuoco bagnando con il succo del limone.
Servire la carne con il fondo di cottura e decorare con qualche erbetta fresca.

25 commenti:

  1. Ma che bontàààààà... l'ho fatto spesso anche io con la senape.. ma tutte queste erbette aggiungono molto di più!!! baciotti

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  2. adoro le erbette aromatiche, rendono questo piatto davvero speciale...da provare assolutamente!
    Un bacione ragazze

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  3. Mi intriga tantissimo questa ricetta!!!
    Io adoro le erbe aromatiche!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  4. Una ricetta fresca, gustosa e profumata, mi piace tanto!!!!

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  5. davvero squisito, adoro le erbette.. lo provo!

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  6. Semplice veloce e profumato! Un piattino davvero speciale!! Ciao!

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  7. Ciao Carissime
    Anche a me piace la rivista Sale & Pepe... trovo sempre spunti.
    Avevo visto questa ricetta, e ci stavo pensando di prepararla.
    brava.
    E' venuta benissimo.
    Delizia.
    Un abbraccio.
    Thais

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  8. Non l'ho ancora provata ma ha attirato anche me questa ricettina profumata. Appena riesco a trovare anche la lavanda, ne approfitto subito. Un bacione, buona serata

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  9. Il tacchino così ricco di profumi ci piace moltissimo, evviva le erbette che donano alla carne freschezza e personalità, lo prepareremo anche noi!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  10. un modo curioso e gustoso per mangiare il tacchino!

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  13. Non l'avevo notata sulla rivista, sarà che le compro e le sfoglio con moooolta calma.
    Ottima ricetta.

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  15. Buono questo tacchino. Fatto a straccetti è l'unico modo in cui lo mangio, quindi segno subito! Un abbraccio

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  17. Del tacchino preferisco sempre la coscia al petto magari questa ricetta la posso adattare spadellato così sarà una favola

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  18. davvero una bella ricetta, molto raffinata! complimenti ragazze

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  19. trovo che il profumo delle erbe valorizzi la carne di tacchino

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  21. Ho appunto del tacchino da cucinare e non sapevo come, bella questa idea primaverile e profumata!

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  22. lo sapete da sempre che sono una grande sostenitrice di Sale e Pepe no? Io ho imparato a cucinare leggendo e provando ricette di quelle pagine :)
    ottimo questo secondo, sfiziosissimo *
    Cla

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!