Proprio
in questi giorni (dal 24 al 28 maggio 2013) inizia la “Festa dei Bisi”
di Baone (Padova), una festa che si tiene ogni anno con l’obiettivo di esaltare
la tipicità e la qualità di queste primizie dei Colli Euganei, ma anche di rilanciarne
la produzione e la commercializzazione.
La
XV “Festa dei Bisi” si presenta con un ricco carnet di proposte di degustazione
in ristoranti, trattorie e agriturismi del territorio, proprio per far
riscoprire la qualità e la versatilità di questi pisellini in cucina.
Maggiori
informazioni le trovate sul sito della manifestazione.
Per
l’occasione proponiamo i pisellini di Baone in una ricetta leggera e diversa,
un qualcosa in più per esaltare la classica e sempre ottima versione spadellata.
Alla
base una crespella morbida e decisa perché preparata utilizzando due farine particolarmente
ricche di gusto; per farcire i famosi pisellini di Baone passati in padella e
arricchiti con delle agrodolci cipolline e delle foglioline di menta fresca.
Un
piatto che si presenta davvero bello da vedere, e con un piacevole gioco di
consistenze e sapori.
Ingredienti
per 4 persone:
Per
la crespella:
45g
farina di ceci
20g
farina di soia
1
cucch yogurt bianco magro
olio
evo
sale
Per
le verdure:
335g
pisellini di Baone
¼
cipolla bianca
6
foglie di menta
olio
evo
sale
Setacciare
le farine e mescolarle con lo yogurt e l’olio. Insaporire con il sale e,
aiutandosi con l’acqua, ottenere un composto morbido e liscio; lasciarlo riposare
in frigo per circa 30 minuti.
Affettare
la cipolla e farla soffriggere in padella con l’olio, unire quindi i pisellini
e portarli a cottura con acqua, regolando di sale.
A
fuoco spento unire ai piselli le cipolline intere e profumare con le foglie di
menta sminuzzate.
Versare
la pastella sulla teglia del piatto crip, bagnata con un filo d’olio, e cuocere
nel microonde con funzione crisp per circa 15 minuti (deve colorarsi, ma
rimanere morbida).
Sformare
la crespella, dividerla in parti e servirla come base per l’insalata di pisellini
e cipolline.
Che intrigante mix di farine per queste crespelle. Mai pensato poi alla cottura in micro. Siete sempre una sorpresa ragazze. Un bacione, buon we
RispondiEliminaMi piace davvero sia l'evento (a cui sono stata anni fa) sia questa ricetta, semplice e gustosa!
RispondiEliminaInteressante quella crespella fatta in quel modo e il ripieno assolutamente primaverile è delizioso ;)
RispondiEliminaSe già a queste crespelle di ceci non resito, così condita mi piace ancora di più. bella idea!
RispondiEliminadivorerei tutto all'istante!! tutti sapori che adoro...
RispondiEliminaChe splendida ricetta..quella crespella poi mi fa proprio impazzire :-P
RispondiEliminaBuon WE cara <3
la zia Consu
che idea queste crespelle...
RispondiEliminabrave!
un appetitoso, saporito e sostanzioso piattino unico, direi........
RispondiEliminaOttime le crespelle ed anche la farcia grazie e buona fine settimana
RispondiEliminamamma mia ma quanto mi ispira questa crespella!!!
RispondiEliminaLa devo provare la cottura nel micro, mi apputno subito il tutto. bacioe buon w-e :-))
RispondiEliminaL'idea delle farine è ottima, prenderò spunto per qualche ricetta! Grazie!
RispondiEliminaL'idea delle farine è ottima, prenderò spunto per qualche ricetta! Grazie!
RispondiEliminauna ricetta interessante e adatta alla stagione(che speriamo si decida a ritornare presto ), un bacione e buon we!
RispondiEliminaveramente sfiziose!
RispondiEliminabuon we
Alice
The bаse oіl with very lоw viscosity iѕ appropгіate to beсome utilised in the
RispondiEliminasurroundings with ѵery low temperature and higheг гotation
νeloсity, whilst the basе oil with high viѕcosity is ѕuitable to be utilized within
the atmospherе ωith high tеmperаture аnd majoг load.
Thе Timken bearing with ѕmallest gap iѕ just not needed in all sorts
of enviгonment. This is ωheге the suggеstion of pulling youг jеwelrу аccessory look together bу purchasing an entire
bridal jewelry set frоm one merchаnt.
Ηere is my wеblοg ... FAG Deep Groove Ball Bearings
adoro la farina di ceci, mentre quella di soia ancora "mi manca". Un piatto squisito, anche grazie al "ripieno" che incontra i gusti di una quasi-vegetariana come me! ciao
RispondiElimina