Un piatto di pasta fresco, leggero e
decisamente semplice e veloce da preparare, giusto per riuscire a godere delle
belle giornate di sole, senza rinunciare a piatti gustosi e sfiziosi.
Sempre più spesso in cucina vengono
utilizzati prodotti pronti e sott'olio, come sgombri e acciughe, perciò abbiamo
pensato ad un ricetta che li rendesse ingredienti principe del piatto.
Per amalgamare il tutto un formaggio
vaccino leggero e fresco, insaporito da prezzemolo appena colto e saporita
bottarga.
Insomma un piatto di pasta da gustare su
una terrazza affacciata sul mare e accompagnare con un vino leggero e
altrettanto poco impegnato.
Ingredienti per 4 persone:
265g linguine trafilate al bronzo al
limone
200g mozzarella di bufala
82g filetti di sgombro in olio d’oliva
4 acciughe sott’olio
succo di limone
bottarga di muggine
prezzemolo fresco
sale
Cuocere la pasta in acqua bollente
salata.
In una ciotola mescolare gli sgombri
sminuzzati con la mozzarella a pezzetti molto piccoli, le acciughe, la bottarga
ed il prezzemolo, condire il tutto con l’olio degli sgombri.
Scolare la pasta al dente e versarla
nella ciotola con il condimento, utilizzare il liquido della mozzarella per
ammorbidire.
Servire guarnendo il piatto con altro
prezzemolo fresco.
Tagliatelle al limone??!! Ma che spettacolo..già solo quelle sono favolose, se poi ci aggiunge il tuo delizioso sughetto diventano irresistibili!!! Anch'io uso spesso lo sgombro in scatoletta..ci vado matta :-P però preferisco sempre quello al naturale perchè essendo già un pesce "grasso" mi risulta troppo pesante..
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta che proverò sicuramente e ne approfitto per augurarti una buona domenica :-D
la zia Consu
Lo sgombro sott'olio è molto buono ed è un ottima alternativa al tonno in scatola. Mi piace molto questa vostra pasta, fresca ed estiva.
RispondiEliminamai adoperato lo sgombro con la pasta :( ma credo che sia squisito perchè lo sgombro e buonissimo...
RispondiEliminagrazie per la ricetta
lia
Mi viene difficile pensare di accostare il pesce con un formaggio.. ma lo vedo fare in tanti.. e a questo punto non mi resta che provare! E poi anche con bottarga.. gnamm.. Buona domencia
RispondiEliminaL'abbinamento dello sgombro con la mozzarella di bufala mi incuriosisce parecchio. C'è sempre da scoprire qualcosa passando di qua :) Devono essere molto gustosi questi spaghetti. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminache connubio squisito di sapori... complimentiiiiiii!!
RispondiEliminaUna vera tentazione, voglio assolutamente provarlo, grazie dell'idea! Kiss
RispondiEliminaCiao ragazze, quando leggo bottarga mi viene subito l'acquolina in bocca! Ottima la vostra pasta, a presto baci
RispondiEliminaChe bell'abbinamento di tanti sapori, mi piace quando tutto si miscela bene ma ogni ingrediente mantiene la sua identità... :-)
RispondiEliminaPiatto fresco e assolutamente gustoso ! Grazie ragazze belle !
RispondiEliminaVi ringrazio per la vostra visita al mio blog..... anche perché ho scoperto il vostro..... ricco di spunti davvero interessanti; lo metterò nella mia cartella preferiti!
RispondiEliminaBye
Maurizia
abbinamenti per me inconueti ma che mi incuriosiscono molto!
RispondiEliminaCiao Carissime
RispondiEliminaBello questo blog. Complimenti
E che ricetta questa, deliziosa, devo assolutamente prendere appunti, il mio compagno andrà matto per questo piatto di pasta.
Restiamo in contatto??
Un abbraccio.
Thais
Ho appena scoperto il vostro blog. Questa ricetta è fantastica!
RispondiEliminaVi seguo!!
Baci da Barcellona!
Fresca e buona, speriamo porti con sé l'estate!!!
RispondiEliminawatches For chaps on discount sales...
RispondiEliminaFeel free to visit my web-site :: danon jewellery uk
ma quante cose buone mi tirate fuori???
RispondiEliminava bè che voi siete doppie, non vale!!
2 baci