domenica 19 maggio 2013

Linguine al limone con bufala, sgombri e bottarga


Un piatto di pasta fresco, leggero e decisamente semplice e veloce da preparare, giusto per riuscire a godere delle belle giornate di sole, senza rinunciare a piatti gustosi e sfiziosi.
Sempre più spesso in cucina vengono utilizzati prodotti pronti e sott'olio, come sgombri e acciughe, perciò abbiamo pensato ad un ricetta che li rendesse ingredienti principe del piatto.
Per amalgamare il tutto un formaggio vaccino leggero e fresco, insaporito da prezzemolo appena colto e saporita bottarga.
Insomma un piatto di pasta da gustare su una terrazza affacciata sul mare e accompagnare con un vino leggero e altrettanto poco impegnato.


Ingredienti per 4 persone:
265g linguine trafilate al bronzo al limone
200g mozzarella di bufala
82g filetti di sgombro in olio d’oliva
4 acciughe sott’olio
succo di limone
bottarga di muggine
prezzemolo fresco
sale

Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
In una ciotola mescolare gli sgombri sminuzzati con la mozzarella a pezzetti molto piccoli, le acciughe, la bottarga ed il prezzemolo, condire il tutto con l’olio degli sgombri.
Scolare la pasta al dente e versarla nella ciotola con il condimento, utilizzare il liquido della mozzarella per ammorbidire.
Servire guarnendo il piatto con altro prezzemolo fresco.

17 commenti:

  1. Tagliatelle al limone??!! Ma che spettacolo..già solo quelle sono favolose, se poi ci aggiunge il tuo delizioso sughetto diventano irresistibili!!! Anch'io uso spesso lo sgombro in scatoletta..ci vado matta :-P però preferisco sempre quello al naturale perchè essendo già un pesce "grasso" mi risulta troppo pesante..
    Grazie per questa ricetta che proverò sicuramente e ne approfitto per augurarti una buona domenica :-D
    la zia Consu

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  2. Lo sgombro sott'olio è molto buono ed è un ottima alternativa al tonno in scatola. Mi piace molto questa vostra pasta, fresca ed estiva.

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  3. mai adoperato lo sgombro con la pasta :( ma credo che sia squisito perchè lo sgombro e buonissimo...
    grazie per la ricetta
    lia

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  4. Mi viene difficile pensare di accostare il pesce con un formaggio.. ma lo vedo fare in tanti.. e a questo punto non mi resta che provare! E poi anche con bottarga.. gnamm.. Buona domencia

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  5. L'abbinamento dello sgombro con la mozzarella di bufala mi incuriosisce parecchio. C'è sempre da scoprire qualcosa passando di qua :) Devono essere molto gustosi questi spaghetti. Un bacione, buona domenica

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  6. che connubio squisito di sapori... complimentiiiiiii!!

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  7. Una vera tentazione, voglio assolutamente provarlo, grazie dell'idea! Kiss

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  8. Ciao ragazze, quando leggo bottarga mi viene subito l'acquolina in bocca! Ottima la vostra pasta, a presto baci

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  9. Che bell'abbinamento di tanti sapori, mi piace quando tutto si miscela bene ma ogni ingrediente mantiene la sua identità... :-)

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  10. Piatto fresco e assolutamente gustoso ! Grazie ragazze belle !

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  11. Vi ringrazio per la vostra visita al mio blog..... anche perché ho scoperto il vostro..... ricco di spunti davvero interessanti; lo metterò nella mia cartella preferiti!
    Bye
    Maurizia

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  12. abbinamenti per me inconueti ma che mi incuriosiscono molto!

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  13. Ciao Carissime
    Bello questo blog. Complimenti
    E che ricetta questa, deliziosa, devo assolutamente prendere appunti, il mio compagno andrà matto per questo piatto di pasta.
    Restiamo in contatto??
    Un abbraccio.
    Thais

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  14. Ho appena scoperto il vostro blog. Questa ricetta è fantastica!

    Vi seguo!!

    Baci da Barcellona!

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  15. Fresca e buona, speriamo porti con sé l'estate!!!

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  17. ma quante cose buone mi tirate fuori???
    va bè che voi siete doppie, non vale!!
    2 baci

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