Un'idea per la cena di questa sera, sfiziosa, non impegnativa e dal gusto dolce-salato.
Una base sfogliata per una farcia morbida, formaggiosa e saporita, il tutto arricchito da delle noci croccanti.
Ingredienti per 5 persone:
1 rotolo pasta sfoglia stesa
130g formaggio Edelpilz Bergader
1 mela rossa
3 noci
noce moscata
grappa
1 cucch margarina
olio evo
sale
Affettare finemente la mela e scaldarla in padella con la margarina e un goccio di grappa; profumare con la noce moscata e far colorare bene.
Stendere la sfoglia, bucarla con un stecchino per evitare che si gonfi, quindi bagnare il fondo con l'olio e salare.
Distribuire il formaggio a tocchetti, poi le fettine di mela e per ultime le noci sminuzzate.
Cuocere in forno con funzione ventilata a 180° per circa 30 minuti.
Formaggio mele e noci eh! non ci avrei mai pensato per una torta rustica.. ed invece.. è assai stuzzicante.. baci e buona domenica
RispondiEliminaCiao gemelle , la vostra ricetta ci piace ( mele e formaggio )e pensiamo di farla. La farò io perchè a me piace di più il salato.
RispondiEliminaBuona domenica
Patrizia di Cucina con Dede
Ciao gemelle , la vostra ricetta ci piace ( mele e formaggio )e pensiamo di farla. La farò io perchè a me piace di più il salato.
RispondiEliminaBuona domenica
Patrizia di Cucina con Dede
un ripieno diverso dal solito, mi piace devo provarla:)
RispondiEliminaNella sdolcinata giornata di oggi, questa bella torta salata ci voleva proprio :-P
RispondiEliminaBravissima, deve essere sublime! Aggiungi un posto a tavola che arrivo x l'assaggio ^_*
Buona domenica <3
la zia Consu
la sto divorando con gli occhiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaHa l'aria di essere davvero saporita e gustosa
RispondiEliminaLe torte salate sono sempre gradite e se così sfiziose e particolari, ancora di più :) Bello questo mix docle-salato. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaChe buona la mela nelle torte salate, la adoro!
RispondiEliminaTorta salata veramente insolita..credo iei cari!!
RispondiEliminaUn bacione
un abbinamento direi perfetto...mele formaggio.buonissima!!
RispondiElimina"Edelpilz"? Mannaggia, ma ne sapete una più del diavolo!!!
RispondiEliminaQuesto mix mi incuriosisce molto, e poi è una soluzione davvero goduriosa anche per un pranzo veloce. Bella!
RispondiEliminaPosso immaginare la bontà di questa torta! Il Bergader lo uso spesso e lo adoro!
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RispondiEliminaComplimenti per la fantastica torta, molto appetitosa e invitante!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminacomplimenti un idea molto particolare e diversa dal solito!!!
RispondiEliminaMa che buona! Questa è proprio un'idea originale e da copiare! :)
RispondiEliminaUn bacione!
...non conoscevo assolutamente questo formaggio, ma l'idea di provarlo in una sfogliata dolce-salata mi intriga.
RispondiEliminaBuona serata ragazze!