domenica 12 maggio 2013

Sfoglia alle mele, Edelpilz e noci croccanti

Un'idea per la cena di questa sera, sfiziosa, non impegnativa e dal gusto dolce-salato.
Una base sfogliata per una farcia morbida, formaggiosa e saporita, il tutto arricchito da delle noci croccanti.


Ingredienti per 5 persone:
1 rotolo pasta sfoglia stesa
130g formaggio Edelpilz Bergader 
1 mela rossa
3 noci
noce moscata
grappa
1 cucch margarina
olio evo
sale

Affettare finemente la mela e scaldarla in padella con la margarina e un goccio di grappa; profumare con la noce moscata e far colorare bene.
Stendere la sfoglia, bucarla con un stecchino per evitare che si gonfi, quindi bagnare il fondo con l'olio e salare.
Distribuire il formaggio a tocchetti, poi le fettine di mela e per ultime le noci sminuzzate.
Cuocere in forno con funzione ventilata a 180° per circa 30 minuti.

20 commenti:

  1. Formaggio mele e noci eh! non ci avrei mai pensato per una torta rustica.. ed invece.. è assai stuzzicante.. baci e buona domenica

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  2. Ciao gemelle , la vostra ricetta ci piace ( mele e formaggio )e pensiamo di farla. La farò io perchè a me piace di più il salato.
    Buona domenica
    Patrizia di Cucina con Dede

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  3. Ciao gemelle , la vostra ricetta ci piace ( mele e formaggio )e pensiamo di farla. La farò io perchè a me piace di più il salato.
    Buona domenica
    Patrizia di Cucina con Dede

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  4. un ripieno diverso dal solito, mi piace devo provarla:)

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  5. Nella sdolcinata giornata di oggi, questa bella torta salata ci voleva proprio :-P
    Bravissima, deve essere sublime! Aggiungi un posto a tavola che arrivo x l'assaggio ^_*
    Buona domenica <3
    la zia Consu

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  6. la sto divorando con gli occhiiiiiiiii!!!

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  7. Ha l'aria di essere davvero saporita e gustosa

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  8. Le torte salate sono sempre gradite e se così sfiziose e particolari, ancora di più :) Bello questo mix docle-salato. Un bacione, buona settimana

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  9. Che buona la mela nelle torte salate, la adoro!

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  10. Torta salata veramente insolita..credo iei cari!!
    Un bacione

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  11. un abbinamento direi perfetto...mele formaggio.buonissima!!

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  12. "Edelpilz"? Mannaggia, ma ne sapete una più del diavolo!!!

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  13. Questo mix mi incuriosisce molto, e poi è una soluzione davvero goduriosa anche per un pranzo veloce. Bella!

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  14. Posso immaginare la bontà di questa torta! Il Bergader lo uso spesso e lo adoro!

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  17. Complimenti per la fantastica torta, molto appetitosa e invitante!!! Baci e felice giornata

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  18. complimenti un idea molto particolare e diversa dal solito!!!

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  19. Ma che buona! Questa è proprio un'idea originale e da copiare! :)
    Un bacione!

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  20. ...non conoscevo assolutamente questo formaggio, ma l'idea di provarlo in una sfogliata dolce-salata mi intriga.
    Buona serata ragazze!

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