Per la festa della mamma un classico della cucina veneta, ma rivisitato alla Spizzichi & Bocconi: un farrotto anzichè il risotto, arricchito da gustosa pancetta e un formaggio a pasta molle e con quel tipico gusto dei formaggi di capra.
Per la verdura scelta, e alla ricerca di un risultato cremoso e confort, e soprattutto per la domenica in famiglia, abbiamo preferito cuocere il nostro farro nella risottiera Lagostina invece che preparare una più scontata insalata. Inoltre, l'aggiunta degli altri due ingredienti meglio si prestava per questo tipo di preparazione.
Ingredienti per 5 persone:
380g farro
500g asparagi bianchi
70g pancetta affumicata a cubetti
50g formaggio Fontina Aosta DOP
30g margarina
2 dadi vegetali
vino bianco
sale, pepe nero
Mondare e sfilettare gli asparagi, tagliare a pezzetti e cuocerli nella risottiera con la margarina ed il vino bianco. Insaporire con sale e pepe nero.
Non appena gli asparagi iniziano a cuocersi, unire il farro e far tostare; portare a cottura con i dadi e l'acqua, eventualmente aggiustando di sale.
Far dorare la pancetta in un pentolino con la margarina; tagliare il formaggio a cubetti.
Aggiungere la pancetta al farro e mantecare con il formaggio. Servire guarnendo il piatto con prezzemolo fresco.
Adoro il farro e questa ricetta è davvero saporita!
RispondiEliminatroppo buono...
RispondiEliminaNon avevamo mai pensato di insaporire il farro in questo modo, solitamente siamo molto classici quando usiamo questo cereale, ma la vostra ricetta ci ha attizzato le papille gustative. La fontina ci sta a meraviglia!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
P.S. Ormai il traguardo è vicino, siamo con lavori in corso e del disordine che c'è in casa pare esserne felice solo Alice Ginevra! Per lei è una movimentata novità
Che gustosa idea sostituire il farro al riso. Già il condimento agli asparagi mi stuzzicava, la mantecatura alla fontina è strepitosa. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaAppetitoso!!!
RispondiEliminaPosso assumervi come cuoche di casa mia? :)
RispondiEliminaAdoro tutti i cereali e questa versione mi ispira parecchio..complimenti, la proverò sicuramente!
RispondiEliminala zia Consu
adoro il farro ma vorrei provarla con il riso, è una bellissima ricetta!
RispondiEliminaDelizioso davvero, complimenti
RispondiEliminail farrotto è una genialata a cui non ero ancora arrivata! Brave... copio! Un abbraccio :)
RispondiEliminaamo il farro e in questa versione è davvero appetitoso! complimenti
RispondiElimina