martedì 14 maggio 2013

Peperoni e ceci profumati e speziati

Una spadellata colorata e profumata che si adatta perfettamente a questa mezza stagione.
Dolci peperoni esaltati da erbe e spezie più e meno forti, ma tutte caratteristiche e molto profumate. 
In abbinamento degli altrettanto dolci legumi, che si rivelano perfetti nella preparazione di queste spadellate di verdure.
Un contorno semplice ma allo stesso tempo ricco, che per i suoi colori risulta ancora più invitante.


Ingredienti per 5 persone:
2 peperoni (rosso e giallo)
100g ceci secchi
1/2 cipolla bianca
3 foglie alloro
prezzemolo
zefferano
cannella
olio evo
sale, pepe nero

Mettere in ammollo per almeno 12 ore i ceci. Lessarli in pentola a pressione (noi Domina Vitamin Lagostina) per circa 25 minuti.
Affettare la cipolla e soffriggerla in padella con l'olio; mondare e tagliare a listarelle i peperoni, quindi versarli nella padella con la cipolla e far cuocere. Profumare con le foglie di alloro ed insaporire con lo zafferano sciolto in 1/2 bicchiere d'acqua, la cannella, sale e pepe. Se necessario aggiungere un altro po' d'acqua finché  i peperoni non si ammorbidiscono.
Unire infine i ceci e spolverare con il prezzemolo; lasciare sul fuoco qualche minuto per amalgamare bene le verdure quindi servire.

16 commenti:

  1. Buonissimi! Mai provati insieme, mi hai dato un ottimo suggerimento!

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono tantissimo peperoni e ceci insieme e se così speziati ancora di più. Un piatto gustoso e colorato che mette anche bi buonumore. Un bacione, buon pomeriggio

    RispondiElimina
  3. Ragazze, che bell'accostamento di sapori ! Mi piace :)
    Un bacione !

    RispondiElimina
  4. I peperoni li adoro.. ma ho dovuto come dire rrinunciarci perchè a Riccardo non piacciono.. grrr.. chissà che buoni con i ceci! baciotti

    RispondiElimina
  5. Questo abbinamento lo trovo eccezionale..ricco di sapore, per non parlare dell'aspetto cromatico che invoglia proprio all'assaggio :-P
    Complimenti!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  6. che bel piattino, di solito con i ceci faccio le polpette, devo farli come te:-)

    RispondiElimina
  7. Che contorno sfizioso, di quelli che piacciono a me ^^

    Un bacione

    S.

    RispondiElimina
  8. Mai provati insieme ceci e peperoni ma mi sembrano una bella accoppiata!! Ciao!

    RispondiElimina
  9. che bei colori... che abbinamento interessante... complimenti!!!

    RispondiElimina
  10. Una spadellata molto molto appetitosa..

    RispondiElimina
  11. Siete sempre all' altezza delle mie aspettative!
    Bravissime ragazze un piatto pieno di gusto!
    Baci
    Francesco

    RispondiElimina
  12. Molto invitanti e appetitosi!!! Complimenti, un bacione

    RispondiElimina
  13. Trovo questa ricetta fantastica, proprio ieri ho acquistato per istinto dei ceci e pensavo che sarà difficile farli mangiare al mio consorte in questo periodo ora ho trovao la ricetta ideale e penso che con del cus cus sarà un perfetto piatto unico

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!