domenica 21 aprile 2013

Chiocciola sfogliata con i funghi e l'ultimo broccolo


Dopo tanti fagottini e involtini monoporzione, una bella chiocciola costruita dall’unione di più strudel ripieni.
Un pasta sfogliata molto sottile e, se cotta in forno o nel crisp, croccantino e dorata.
Il ripieno preparato con le ultime verdure invernali, entrambe dal gusto morbido ed addolcite da una mostarda dolce-piccante e dei semplici formaggini al latte.
Insomma una chiocciola che si presenta davvero invitante e che fa del gioco di contrasti di consistenze il suo punto di forza.


Ingredienti per 4 persone:
125g pasta phillo (4 fogli)
300g funghi misti già affettati (champignon e prataioli)
1 kg broccoli siciliani
175g formaggini al latte
3 cucch mostarda veneta
3 spicchi d’aglio
prezzemolo
olio evo
olio di semi di arachide
semi di sesamo
semi di papavero
sale


Mondare e lessare i broccoli.
Mondare l’aglio, tagliarlo a spicchi e soffriggerlo in padella con l’olio evo, unire quindi i funghi e portare a cottura con acqua, insaporendo con prezzemolo e sale.
Stendere i fogli di pasta phillo, spennellarli con un’emulsione di acqua, olio di semi e sale, quindi farcirli: distribuire sul lato più lungo di ogni foglio prima i broccoli, poi i funghi e la mostarda e terminare con i formaggini.
Arrotolare ben stretto ogni foglio a formare quattro strudel, che poi andranno disposti a sul piatto crisp, precedentemente oliato, a costruire un’unica chiocciola.
Spennellare la superficie con l’emulsione di olio e spolverare con i semi.
Cuocere in microonde con funzione crisp per circa 15-20 minuti, fino a doratura.

23 commenti:

  1. Bellissima idea...mi piace quel guscio di pasta phillo...grazie davvero :) Un abbraccio e buona serata :)

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  2. bUONA , BELLA IDEA PER UN PICNIC!

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  3. Ricca e bellissima...mhmhmhm chissà che bontà :-P
    Buona serata <3
    la zia Consu

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  4. Wowwww e ripeto wow!!!! mi piace tantissimo.. anche la scelta della pasta fyllo.. che è così croccante!!! baciotti

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  5. Il guscio di pasta phillo lo trovo geniale e quel ripieno di broccoli e funghi insieme davvero gustoso. Un bacione, buona settimana

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  6. Un ripieno bello ricco racchiuso in un guscio croccante... una bontà!! Ciao!

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  7. wow! Che bella! E chissà che sapore! Mi mette acquolina in bocca quella foto ;)

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  8. Voi per le chiocciolone andate proprio matte!!! E quante idee avete per riempirle!!!!

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  9. quel ripieno goloso fa salire la salivazione a mille....ottima ricetta,bravissime:)

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  10. Complimenti per la gustosissima e invitante ricetta!!! Un abbraccio e buona serata

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  11. Non posso vedere queste cose a quest'ora. FAMEEEEEE

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  12. favoloso il contrasto croccante del guscio di pyllo e il morbido e gustoso ripieno!
    baci
    Alice

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  13. Bella l'idea della chiocciola e ottimo il ripiego

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  14. che gemelle favolose che siete!!! bellissima questa chiocciolona sfogliata con un ripieno squisito!!!!
    che belle!
    Sandra

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  15. beh il ripieno è grandioso e super ricco!!!fa un bell'effetto

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  16. ma che bella...e che buona! Poi con la phillo, che adoro...........

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  17. Deliziosa chiocciola... l'ultimo broccolo ha fatto una buona fine!!!

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  20. ragazze questa chioccola è deliziosa!!

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  21. Allora, la ricetta è buonissima, fa proprio venire voglia di correre in cucina ad 'ammazzare' quell''ultimo broccolo', poverino!!!
    Saluti e baci Ada

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!