domenica 24 marzo 2013

Piccoli boccioli di pane sfogliati al pesto di olive nere

Una proposta per un panetto sfogliato e saporito.
Abbiamo scelto un impasto semplice bianco, per farcirlo con un pesto decisamente saporito come quello di olive.
Il gioco di incastri tra le fette del panetto ha contribuito ad un effetto finale bello esteticamente, nonchè a migliorare la cottura: non una crosta croccante con un soffice ripieno, bensì un intero bauletto ben sfogliato e omogeneamente dorato.


Ingredienti:
110g farina 0 per pane Molino Rossetto
90g farina manitoba
3 cucch.ni strutto
2 cucch.ni miele ai fiori d'acacia
2 cucch olio evo
acqua calda
1 bustina lievito secco per pane
sale
150g pesto di olive nere

Setacciare le farine con il lievito, unire quindi lo strutto ammorbidito, il miele, l'olio ed iniziare ad impastare aiutandosi con acqua calda; per ultimo salare.
Lasciare riposare il panetto in un luogo umido per alcune ore. 
Rilavorare l'impasto e stenderlo su un piano: farcire tutta la superficie distribuendo il pesto di olive; arrotolare a strudel e tagliare a fette. Mettere le fette in uno stampo da plumcake (il nostro è Guardini in ceramica quindi non abbiamo avuto bisogno di oliarlo o utilizzare carta da forno) e salare in superficie.
Lasciare lievitare nuovamente per 2-3 ore in un luogo umido.
Cuocere in forno a 200° con funzione ventilata per circa 35 minuti.

22 commenti:

  1. Ragazze, questo pane ha un aspetto davvero, davvero gustoso..che fame mi è venuta ! Bravissime !
    Buona serata !

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  2. Buonissimo il pesto di olive.. me lo immagino nel pane!!! Avete avuto una bella idea... bacioni e buona domenica delle palme :-)

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  3. sono strabuoniiiiiii!!! li voglio provare assolutamente!!!!

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  4. Che boccioli sfiziosi e saporitissimi. Avete avuto davvero una bella idea. Bacioni, buona settimana

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  5. Bello esteticamente questo pane e tanto tanto gustoso!! Ciao!

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  6. Che bontà questi boccioli...bravissime ragazze...un abbraccio

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  7. adoro il pane con le olive e non oso immaginare cosa sia il vostro pane, anche la presentazione a roselline è favolosa
    un bacione

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  8. Bella da verdersi e buona da mangiarsi!!!!!!

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  9. fiori strepitosi! come li mangerei volentieri!
    Sandra

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  10. mamma mia è davvero super-invitante....che voglia di rubarne un bocciolo!

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  11. E' bellissimo con queste rose. Davvero molto elegante

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  12. adorazione per le rose di pasta e il patè di olive!

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  13. Un pane invitante, anche troppo. :)
    Baci.

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  14. E' veramente un'ottima idea bella come presentzione e ...gustosissima!!
    Un bacione

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  15. Che deliziosa, gustosissima "sfilata" di rose

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  16. sfizioso perfetto anche per la tavola pasquale!
    baci
    Alice

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  17. ti seguo con molto piacere, passa a trovarmi se ti va ^___^

    http://muchoney.blogspot.it/

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  18. Ciao, ma che bella idea avete avuto!!!
    Baci

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  19. DAVVERO SAPORITI CON LE OLIVE NERE!!!!

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  20. uhm uhm... ci vorrebbe adesso per cena!!! complimenti, ottimo!!! buona serata

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