Una proposta per un panetto sfogliato e saporito.
Abbiamo scelto un impasto semplice bianco, per farcirlo con un pesto decisamente saporito come quello di olive.
Il gioco di incastri tra le fette del panetto ha contribuito ad un effetto finale bello esteticamente, nonchè a migliorare la cottura: non una crosta croccante con un soffice ripieno, bensì un intero bauletto ben sfogliato e omogeneamente dorato.
Ingredienti:
110g farina 0 per pane Molino Rossetto
90g farina manitoba
3 cucch.ni strutto
2 cucch.ni miele ai fiori d'acacia
2 cucch olio evo
acqua calda
1 bustina lievito secco per pane
sale
150g pesto di olive nere
Setacciare le farine con il lievito, unire quindi lo strutto ammorbidito, il miele, l'olio ed iniziare ad impastare aiutandosi con acqua calda; per ultimo salare.
Lasciare riposare il panetto in un luogo umido per alcune ore.
Rilavorare l'impasto e stenderlo su un piano: farcire tutta la superficie distribuendo il pesto di olive; arrotolare a strudel e tagliare a fette. Mettere le fette in uno stampo da plumcake (il nostro è Guardini in ceramica quindi non abbiamo avuto bisogno di oliarlo o utilizzare carta da forno) e salare in superficie.
Lasciare lievitare nuovamente per 2-3 ore in un luogo umido.
Cuocere in forno a 200° con funzione ventilata per circa 35 minuti.
Ragazze, questo pane ha un aspetto davvero, davvero gustoso..che fame mi è venuta ! Bravissime !
RispondiEliminaBuona serata !
Buonissimo il pesto di olive.. me lo immagino nel pane!!! Avete avuto una bella idea... bacioni e buona domenica delle palme :-)
RispondiEliminasono strabuoniiiiiii!!! li voglio provare assolutamente!!!!
RispondiEliminaChe boccioli sfiziosi e saporitissimi. Avete avuto davvero una bella idea. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaBello esteticamente questo pane e tanto tanto gustoso!! Ciao!
RispondiEliminaChe bontà questi boccioli...bravissime ragazze...un abbraccio
RispondiEliminaadoro il pane con le olive e non oso immaginare cosa sia il vostro pane, anche la presentazione a roselline è favolosa
RispondiEliminaun bacione
Bella da verdersi e buona da mangiarsi!!!!!!
RispondiEliminaMe lo mangerei tutto da sola!
RispondiEliminafiori strepitosi! come li mangerei volentieri!
RispondiEliminaSandra
mamma mia è davvero super-invitante....che voglia di rubarne un bocciolo!
RispondiEliminaE' bellissimo con queste rose. Davvero molto elegante
RispondiEliminaadorazione per le rose di pasta e il patè di olive!
RispondiEliminaUn pane invitante, anche troppo. :)
RispondiEliminaBaci.
E' veramente un'ottima idea bella come presentzione e ...gustosissima!!
RispondiEliminaUn bacione
Che deliziosa, gustosissima "sfilata" di rose
RispondiEliminasfizioso perfetto anche per la tavola pasquale!
RispondiEliminabaci
Alice
ottima idea, molto sfiziosa !
RispondiEliminati seguo con molto piacere, passa a trovarmi se ti va ^___^
RispondiEliminahttp://muchoney.blogspot.it/
Ciao, ma che bella idea avete avuto!!!
RispondiEliminaBaci
DAVVERO SAPORITI CON LE OLIVE NERE!!!!
RispondiEliminauhm uhm... ci vorrebbe adesso per cena!!! complimenti, ottimo!!! buona serata
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