domenica 6 gennaio 2013

Riso venere in crema di salmone e funghi secchi

Un piatto decisamente semplice e veloce, che risulta davvero ottimo per chi avendo poco tempo non vuole rinunciare al gusto di un buon riso. 
Un altra ricetta per rispondere alla sfida di creare un piatto insolito ed originale a base di panna chef Parmalat: la panna chef al salmone Parmalat ha conferito quel retrogusto di salmone che cercavamo e ben si è combinata con il sapore particolare della tipologia di riso scelta.
Per completare l'equilibrio del piatto abbiamo poi aggiunto dei funghi secchi: un'altra versione del classico mari e monti.


Ingredienti per 5 persone:
500g riso venere
7 funghi porcini secchi
prezzemolo
olio evo
aglio in polvere
sale

Mettere in ammollo i funghi secchi per alcune ore. Scaldarli in padella con l'olio e l'aglio.
Lessare il riso in acqua bollente salata; condirlo con la panna ed il prezzemolo.
Servire il riso guarnendo il piatto con i funghi preparati.

18 commenti:

  1. a dir poco speciale.... adoro il riso Venere

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  2. Che buonoooooo, il riso venere mi piace tantissimo e questi ingredienti lo impreziosiscono tanto!

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  3. Ottimo e gustoso abbinamento! Piacevole e per nulla scontato! :D Un abbraccio!

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  4. Adoro il riso venere e mi piace questo abbinamento, molto invitante! baci e buona settimana

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  5. Adoro il riso venere. Anche solo così, lesso con un filo di olio e un po' di parmigiano. Questa ricetta non voglio perderla. Semplice ma con un tocco in più assolutamente da provare. Un abbraccio e Buon 2013!!

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  6. Il riso Venere e la mia sfrenata passione!

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  7. Salmone e funchi?? sai che non ho mai abbinato questi due sapori.. Il vostro risotto mette fame.. baci e buon lunedì :-)

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  8. Che bellissimo contrasto di colore!!!

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  9. Ciao ragazze, vedo che siete rientrate alla grande, da dine anno avete postato una ricetta meglio dell'altra...è iniziata la mia raccolta, mi farebbe piacere se partecipaste, a presto!!

    http://triplocioc.blogspot.it/2012/12/eat-paradela-raccolta.html

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  10. gemelline buon annoooo!!!!!
    riso venere c'è, posso partire con la scopiazzata?
    2 baci

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  11. un piatto moltoooo invitante...buon anno ragazze,un bacione:)

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  12. Sfizioso questo risottino!
    buona giornata
    Alice

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  13. Che buon risotto....ricetta da conservare!!!!
    Un abbraccio a te.

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  14. molto buono questo primo piatto!!!delizioso

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!