Un'idea per un plumcake di stagione che, per gli ingredienti che lo compongono, si può rivelare un prezioso suggerimento per gli antipasti festivi: salmone e mostarda non possono mancare nelle tavole!
Cavolini dolci di stagione insaporiti da un pesce più gustoso che per non "perdere" nell'impasto, abbiamo deciso di utilizzare anche al momento di servire.
Un bell'effetto anche cromatico per questa preparazione semplice e completa.
Per la cottura noi abbiamo utilizzato stampo da plumcake della linea Keramia Guardini.
Ingredienti per 4 persone:
110g farina 00
73g farina autolievitante
370g cavolini di Bruxelles
150g salmone affumicato
35g formaggio Venezza stagionato grattugiato
1 cucch mostarda veneta
1 uovo
100ml olio di semi di mais
15g lievito per torte salate
sale
Mondare e lessare i cavolini.
Setacciare le farine con il lievito, unire i
cavolini a pezzetti, 94g di salmone, la mostarda e la crusca.
Sbattere l’uovo con l’olio ed il sale; unirli al
composto di farine e per ultimo aggiungere il formaggio.
Mescolare bene ed eventualmente aggiungere un po’ di
latte per ottenere un composto morbido.
Versare l’impasto nello stampo da plumcake e cuocere
in forno a 180° con funzione ventilata per circa 35-40 minuti, verificando la
cottura con uno stecchino.
Lasciar raffreddare qualche minuto prima di
sformare; servire a fette con il salmone rimasto.
Super appetitoso!!!
RispondiEliminaMa che buono questo plumcake! :D Ha l'aria di essere rustico e piacevole.. da provare senz'altro. Grazie care e un augurio speciale per un anno stupendo! :)
RispondiEliminaUn matrimonio "nordico" ottimamente riuscito :) Originale e gustosissimo questo cake salato. Un abbraccio e tantissimi auguri per uno splendido 2013
RispondiEliminaCredo di aver trovato l'antipasto per la Befana! Bellissima idea. Auguri di Buon Anno!
RispondiEliminache bell'idea, la voglio rifare. Ciao
RispondiEliminaSalmone e cavolini di Bruxelles!! ma che ottimo abbinamento.. mi piace il vostro plumcake! bacioni :-)
RispondiEliminaChe golosità questo cake salato, sfiziosissimo!
RispondiEliminaidea golosissima,vi auguro un 2013 meraviglioso,bacini,buona giornata:)
RispondiEliminamorbido questo plum cake salato...e le fettine di salmone ci stanno a meraviglia
RispondiEliminache bell'abbinamento, complimenti...
RispondiEliminaAdoro i cakes salati e questo è invitantissimo, salvo la ricetta ;) Complimenti per la splendida idea e tanti auguri di buon anno! :)
RispondiEliminadavvero bello bello...
RispondiEliminafelice 2013 ragazze :-*
Che bell'idea questo plum cake!!
RispondiEliminaTanti cari auguri ragazze! Per un felice 2013!!
DAVVERO, BELL'EFFETTO CROMATICO E OTTIMO SAPORE!
RispondiEliminaAdoro sia i plumcake salati che il salmone!!! Mi iscrivo subito tra i tuoi lettori: compimenti!!!
RispondiEliminaMamma che bello il tuo plumcake, è un trionfo di sapori!!
RispondiEliminaNon conosco il formaggio Venezza, secondo te con quale altro tipo lo posso eventualmente sostituire?
Un abbraccio e buona serata
Carmen