martedì 25 settembre 2012

Spezzatino alle pere con salsa dolce piccante

L'idea è nata dalla voglia di riutilizzare una delle fantastiche mostarde Lazzaris in abbinamento a dei bocconcini di carne.
La salsa che abbiamo scelto è quella alle pere: inizialmente dolce al palato, ma che lascia poi in bocca quel retrogusto piccantino tipico delle mostarde. Densa e ricca, ben si presta per accompagnare ed esaltare piatti delicati.
Dopo l'immancabile abbinamento con il formaggio, abbiamo pensato di accostare la mostarda a dei bocconcini di carne, speziati e profumati, oltre che arricchiti da un ingrediente comune alla salsa: la pera, un frutto sempre di stagione e perfetto per questi accostamenti di dolce salato.
Un piatto semplice, ma ricco allo stesso tempo, che richiama i sapori più caldi e pieni, tipici della stagione autunnale appena iniziata.
  
Ingredienti per 5 persone:
790g boconcini di suino
120g pera William
gram masala
cannella
olio evo
brandy
Nella pentola a pressione far soffriggere i bocconcini di carne  in un filo d'olio; insaporire con il dado e le spezie. Unire quindi la pera a pezzetti (non sbucciata) ed il brandy (allungato con un po' d'acqua).
Portare a cottura per circa 35 minuti dal fischio della pentola. Terminato il tempo, controllare la carne e, se necessario, chiudere nuovamente e cuocere per altri 15 minuti dal fischi, per far rapprendere ancora un po' il fondo di cottura.
Servire i bocconcini accompagnando con la salsa alle pere.

18 commenti:

  1. Adoro la mostarda...e mi piace l'abbinamento con la carne!!gnammy!

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  2. Però.. però... sapete che questi bocconcini mi intrigano.. quella salsetta deve essere molto buona..baci e buona giornata :-)

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  3. Concordo con Claudia: abbinamento molto intrigante e sicuramente da provare! :D Bella idea! :) Una felice giornata!

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  4. Un abbinamento speciale per un piatto invitante e gustoso da provare assolutamente! Bravissime! Un bacione :)

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  5. golosissimo questo spezzatino...un bacio
    annamaria

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  6. Un po' orientaleggiante e un po' autunnale, mi piace!

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  7. Con le mele ho prvato ad abbinare la carne di maiale, matrimonio perfetto. Mi intriga l'idea delle pere con quella spruzzata di cannella. Devono essere molto appettitosi questi bocconcini :) Un bacione, buona giornata

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  8. Ciao ragazze!!!La mostarda alle pere è una delle mie preferite e secondo me questo piatto è entusiasmante, mi avete messo l'acquolina, che delizia!!Un bacione

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  9. adoro la mostarda...d'inverno poi mi scalda!!!!l'avete abbinata benissimo...

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  10. Mi piace questa salsa, rende i bocconcini davvero molto appetitosi. E poi lo sai, a noi il piccante piace sempre...

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  11. Mi piace l'abbinamento carne e frutta. Di solito uso mele o uva ma questa mostarda piccantina sembra interessante.

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  12. mai provato quest'abbinamento..proverò!!Ciaoo

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  13. mio marito impazzirebbe...
    ma se non avessi la pentola a pressione? cosa uso?

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  14. finalmente dopo tanto tempo riesco a passare da voi e cosa mi fate trovare? un piatto che avrei dato un braccio per inventare io!! proprio perfetto per i miei gusti. e i prodotti della lazzaris sono meravigliosi. brave!!!!
    2 baci

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  15. sarò ripetitiva, ma io impazzisco per i piatti con sentori di frutta, ancor di più se si tratta di piatti salati....bravissime!!

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  16. Un abbinamento direi azzeccatissimo! mi segno la ricettina ok?
    Camy

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  17. ho dato una lettura ai post che mi sono persa in queste ultime settimane e questo mi ha acchiappato più di tutti. Con la cottura nella pentola a pressione poi, si fa in un fiat! Ottimo accostamento brave
    :*
    Cla

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