Invece della classica spadellata di verdure, ci sembrava più invitante ed appetitoso presentare questo duo in veste di barchette ripiene.
Una variante rispetto a quelle che ci hanno accompagnato tutta l'estate, farcite con formaggi saporiti o cremosi, così da realizzare un contorno leggero e completo, oltre che a metà strada tra due stagioni.
Un sapore pieno e ricco, con ancora il profumo delle erbette estive e il ricordo di piatti meno impegnativi di quelli che ci aspettano.
Ingredienti per 5 persone:
3 melanzane (1235g)
612g funghi Champignon
1 acciuga in olio al prezzemolo
1 cucch. ricotta salata grattugiata
2 spicchi d'aglio
1 cucch.no crusca di grano tenero Molino Rossetto
prezzemolo fresco
pane grattugiato
olio evo
vino bianco
sale
Pulire, mondare ed affettare i funghi.
Soffriggere l'aglio in una padella con l'olio, unire quindi i funghi e portare a cottura con vino bianco e sale, profumando con il prezzemolo sminuzzato.
Tagliare in quattro parti, nel senso della lunghezza, le melanzane e cuocerle in microonde con funzione crisp per circa 13 minuti.
Scavare le verdure e affettare l'interno. Mescolare i funghi con il ripieno delle melanzane, unire poi l'acciuga, la ricotta salata e la crusca. Rimettere sul fuoco qualche minuto per amalgamare bene gli ingredienti.
Farcire le melanzane con il composto, spolverare con un po' di pane grattugiato e oliare il fondo del piatto; rimettere a cuocere in microonde, sempre con funzione crisp, per altri 17 minuti.
Devono essere profumatissime, un bel connubio tra autunno ed inverno :-)
RispondiEliminaBel connubio melanzane e funghi, un duo che non ho mai sperimentato che mi attira un sacco. Quelle barchette sedono essere davvero gustose. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaUna bellissima idea preparare le melanzane così! Bravissima
RispondiEliminaDue ingredienti che amo molto!
RispondiEliminaAnche io non ho mai fatto melanzane e funghi insieme e adesso ho un buon motivo per farlo! :) Devono essere speciali :) Un abbraccio!
RispondiEliminaè un abbinamento che non ho mai provato questo, ma che mi incuriosisce! Adoro entrambi...sia funghi che melanzane...
RispondiEliminaUn abbraccio amiche mie!
Buonissime e gestosissime!!!!
RispondiEliminammm... proprio buone e sfiziose queste melanzane! ottima ricetta!
RispondiEliminaE se appoggiassi la melanzana su una fetta di bane con un filo d'olio? Io non riesco a concepire di mangiare senza pane :)
RispondiEliminaE se appoggiassi la melanzana su una fetta di bane con un filo d'olio? Io non riesco a concepire di mangiare senza pane :)
RispondiEliminaChe bella ricettina! Non ho mai fatto funghi e melanzane insieme ma mi sembrano così invitanti che le proverò!!
RispondiEliminaBuona domenica ragazze!|
Che bella idea che hai postato. Generalmente le riempiamo con carne, ma l'abbinamento con i funghi deve essere straodinario! Buona domenica!
RispondiEliminaAdoro le melanzane e i funghi quindi ottima ricetta!
RispondiEliminami hai fatto venire voglia di funghi!
wow...melanzane e funghi!!!!!Due ingredinti che adoro, ma che non ho mai abbinato......devo assolutamente provarle! Baci e buona domenica.....
RispondiEliminaAnche per me oggi melanzane ripiene, le adoro. Le vostre sono belle belle.
RispondiEliminai funghi sono una delle mie passioni, la ricetta mi piace ed è facilmente veganizzabile quindi la tengo in registro per le ultime melanzane :))
RispondiEliminaUff io le melanzane le adoro.. ma che devo fare se Riccardo non le mangia.. e di conseguenza nemmeno io?? che belle le vostre e ottimo il ripieno! smack
RispondiEliminaChe buone queste barchette, gustose ed invitanti! Con i funghi non le ho mai provate e devo rimediare assolutamente! Bravissime ragazze, siete sempre grandi! :*
RispondiEliminaMai provate le melanzane con i funghi...devo rimediare.
RispondiEliminaLe vostre sembrano molto sapide e gustose. Bell'idea!
Baci
Sabina
un contorno davvero sfizioso e molto carina la presentazione
RispondiEliminauna ricetta che merita di essere provata!!!!
RispondiEliminacomplimenti
ciaoooo
Saluti golosi!
RispondiEliminaMa sapete che non ho mai abbinato le melanzane con i funghi? sembrano deliziose, e poi mi ispira l'idea della crusca.
RispondiEliminami farei anch'io un giro con queste barchette :P
RispondiEliminabuona settimana
Adoro le melanzane ma i funghi mi fanno male però..posso preparare questo piatto delizioso per i miei!
RispondiEliminaUn bacione grande
Io adoro sia le melanzane che i funghi, assolutamente da provare! Complimenti!
RispondiEliminaMi farebbe molto piacere se mi venissi a trovare, http://rossocipolla.blogspot.it/, grazie!