venerdì 13 luglio 2012

Cous cous al pesto di spinaci e mandorle

Questa volta siamo ritornate ad utilizzare il cous cous tradizionale, giustificate da un condimento più morbido e quasi dolce.
Abbiamo scelto davvero pochissimi ingredienti alla ricerca di una preparazione estiva e più leggera.
Il pesto di spinaci, già utilizzato nel condimento di primi piatti, ci aveva particolarmente conquistato per la sua cremosità e dolcezza, così ci è sembrata un'ottima idea per questa pietanza internazionale.
Per arricchire azzeccatissimi sono stati una ricotta dura tipica palermitana, decisamente saporita, e delle gustose nonchè piccantine acciughe al peperoncino.
Un'idea veloce e semplice, per preparare un piatto diverso.

VINO CONSIGLIATO: Bardolino Chiaretto (vino rosato tendente al granato, profumo fine e fruttato, sapore morbido e leggermente amarognolo, ma piacevolmente fresco)


Ingredienti per 5 persone:
250g cous cous
20g mandorle a lamelle
40g ricotta infornata palermitana grattuggiata
4 acciughe sott'olio al peperoncino
olio evo
sale
Per il pesto di spinaci:
215g spianci precotti
1 cucch mostarda veneta
aglio
olio evo
sale

Preprarare il pesto: frullare gli spinaci con olio, aglio e sale.
Cuocere il cous cous come indicato nella confezione: scaldare 2 bicchieri di acqua, al momento del bollore salare, quindi togliere dal fuoco e versare il cous cous con un cucchiaio di olio.
Lasciare riposare per circa 5 minuti, poi sgranare con una forchetta.
In una ciotola mescolare il cous cous con il pesto di spianci, le mandorle, le acciughe spezzettate, la ricotta; aggiustare di sale ed eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di olio per ammorbidire.
Lasciare riposare prima di servire.

23 commenti:

  1. ...e ha conquistato anche noi! Buono buono :) Un abbraccio

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  2. Straordinario, un ottimo modo per fare il cous cous! Bravissime, che piatto invitante! Complimenti e buon week end :)

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  3. Che sfiziosa questa ricetta: un modo insolito di proporre il cous cous. Brave ragazze!
    un saluto e buon weekend
    simo

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  4. Gustosa idea per il cous cous.. e anche ben presentato!!!! ottimo il pesto di spinaci mamma mia!!!! baci e buon w.e. :-)

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  5. ma che bella ricettina, da provare !!

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  6. Ho proprio spinci che non sapevo come utilizzare buona idea grazie bon we

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  7. Non ho mai provato il cous cous in questa versione!!Buono!

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  8. stupendo e squisito...complimentiiiii!!

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  9. Che bell'idea!! Un modo diverso e invitante di presentare il cous cous!! Brave!!
    Buona serata!

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  10. molto particolare , molto interessante ,un abbraccio
    ciao Reby

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  11. Sfiziosissimo in versione polpetta. Proprio una bella idea ^_^ Bacioni, buon we

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  12. ma ciao ragazze che vero piacere ritrovarvi ^_^ che bella la nuova grafica e che bello sapere che non mi avete dimenticata!!! Spero di essere sempre più presente! Un abbraccio!!

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  13. ma ciao ragazze che vero piacere ritrovarvi ^_^ che bella la nuova grafica e che bello sapere che non mi avete dimenticata!!! Spero di essere sempre più presente! Un abbraccio!!

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  14. Non ho mai provato il pesto di spinaci. Da come dite deve essere da provare

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  15. insolito e stuzzicante questo piatto, molto creativo!

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  16. Carissime ragazze, torno sul mio blog (per restare!!) dopo un bel pò di tempo e torno a trovare voi... sempre deliziose le ricette che ideate, sempre buone e creative. Vi mando i miei soliti complimenti ed un grande abbraccio. A presto. Deborah

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  17. These are definitely must try.

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  18. Che bontà e che bella presentazione! Baci!

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  19. non so mai come preparare il cous cous, la tua è un'ottima ricetta, grazie.

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  20. Bellissima anche quest'idea! Ho visto in quanti modi preparate il cuscus (scusate se lo scrivo così, ma mi piace!),uno alla volta li proverò tutti! Brave! Buona giornata

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  21. Bellissima idea e complimenti per la creatività e la fantasia.
    Un abbraccio
    Sabina

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