Questa volta siamo ritornate ad utilizzare il cous cous tradizionale, giustificate da un condimento più morbido e quasi dolce.
Abbiamo scelto davvero pochissimi ingredienti alla ricerca di una preparazione estiva e più leggera.
Il pesto di spinaci, già utilizzato nel condimento di primi piatti, ci aveva particolarmente conquistato per la sua cremosità e dolcezza, così ci è sembrata un'ottima idea per questa pietanza internazionale.
Per arricchire azzeccatissimi sono stati una ricotta dura tipica palermitana, decisamente saporita, e delle gustose nonchè piccantine acciughe al peperoncino.
Un'idea veloce e semplice, per preparare un piatto diverso.
VINO CONSIGLIATO: Bardolino Chiaretto (vino rosato tendente al granato, profumo fine e fruttato, sapore morbido e leggermente amarognolo, ma piacevolmente fresco)
Ingredienti per 5 persone:
250g cous cous
20g mandorle a lamelle
40g ricotta infornata palermitana grattuggiata
4 acciughe sott'olio al peperoncino
olio evo
sale
Per il pesto di spinaci:
215g spianci precotti
1 cucch mostarda veneta
aglio
olio evo
sale
Preprarare il pesto: frullare gli spinaci con olio, aglio e sale.
Cuocere il cous cous come indicato nella confezione: scaldare 2 bicchieri di acqua, al momento del bollore salare, quindi togliere dal fuoco e versare il cous cous con un cucchiaio di olio.
Lasciare riposare per circa 5 minuti, poi sgranare con una forchetta.
In una ciotola mescolare il cous cous con il pesto di spianci, le mandorle, le acciughe spezzettate, la ricotta; aggiustare di sale ed eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di olio per ammorbidire.
Lasciare riposare prima di servire.
buonisssssimoooooo!!!!!
RispondiElimina...e ha conquistato anche noi! Buono buono :) Un abbraccio
RispondiEliminaStraordinario, un ottimo modo per fare il cous cous! Bravissime, che piatto invitante! Complimenti e buon week end :)
RispondiEliminaChe sfiziosa questa ricetta: un modo insolito di proporre il cous cous. Brave ragazze!
RispondiEliminaun saluto e buon weekend
simo
Gustosa idea per il cous cous.. e anche ben presentato!!!! ottimo il pesto di spinaci mamma mia!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaBellissima questa ricetta :)
RispondiEliminama che bella ricettina, da provare !!
RispondiEliminaHo proprio spinci che non sapevo come utilizzare buona idea grazie bon we
RispondiEliminaNon ho mai provato il cous cous in questa versione!!Buono!
RispondiEliminastupendo e squisito...complimentiiiii!!
RispondiEliminaChe bell'idea!! Un modo diverso e invitante di presentare il cous cous!! Brave!!
RispondiEliminaBuona serata!
molto particolare , molto interessante ,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Sfiziosissimo in versione polpetta. Proprio una bella idea ^_^ Bacioni, buon we
RispondiEliminama ciao ragazze che vero piacere ritrovarvi ^_^ che bella la nuova grafica e che bello sapere che non mi avete dimenticata!!! Spero di essere sempre più presente! Un abbraccio!!
RispondiEliminama ciao ragazze che vero piacere ritrovarvi ^_^ che bella la nuova grafica e che bello sapere che non mi avete dimenticata!!! Spero di essere sempre più presente! Un abbraccio!!
RispondiEliminaNon ho mai provato il pesto di spinaci. Da come dite deve essere da provare
RispondiEliminainsolito e stuzzicante questo piatto, molto creativo!
RispondiEliminaCarissime ragazze, torno sul mio blog (per restare!!) dopo un bel pò di tempo e torno a trovare voi... sempre deliziose le ricette che ideate, sempre buone e creative. Vi mando i miei soliti complimenti ed un grande abbraccio. A presto. Deborah
RispondiEliminaThese are definitely must try.
RispondiEliminaChe bontà e che bella presentazione! Baci!
RispondiEliminanon so mai come preparare il cous cous, la tua è un'ottima ricetta, grazie.
RispondiEliminaBellissima anche quest'idea! Ho visto in quanti modi preparate il cuscus (scusate se lo scrivo così, ma mi piace!),uno alla volta li proverò tutti! Brave! Buona giornata
RispondiEliminaBellissima idea e complimenti per la creatività e la fantasia.
RispondiEliminaUn abbraccio
Sabina