mercoledì 11 luglio 2012

Fettine di lonza in salsa carioca

In questo periodo mangeremmo solo frutta e verdure, così per rendere anche la carne un pò più stuzzicante, abbiamo pensato di colorarla con le verdure.
Una crema decisamente leggera e semplice, veloce da preparare ed in grado di esaltare delle fettine di carne, senza però creare un piatto troppo impegnativo.


Ingredienti per 5 persone:
420g fettine lonza di maiale
210g misto verdure agrodolci (carotine, cipolline, cavolfiori, cetrioli, olive, fagioli)
1 cucch.no yogurt bianco
foglie di sedano
gram masala
vino rosso
olio evo
sale

Scolare le verdure dal loro olio e frullarle con sedano e yogurt fino ad ottenere una crema.
Cuocere la carne in padella con l'olio, insaporendo con gram masala, vino rosso e sale.
Una volta pronta aggiungere la crema di verdure e far rapprendere, se troppo liquida.
Servire le fettine di carne con la salsa.

21 commenti:

  1. Bel nome per una salsa, sicuramente gustosissima :) Mi hai proprio convinta! Chissà che buona...
    Buona giornata carissima! :)

    RispondiElimina
  2. Questa crema agrodolce di verdure è davvero stuzzicante. Poi già dal nome fa festa :) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Una salsina tutta da provare ...
    Ciao ragazze un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  4. davvero invitantiiiiiiiiiii!!! adoro la lonza!!!

    RispondiElimina
  5. Questa salsa mi piace tantissimo, complimenti! prendo l'idea al volo e segno la ricetta, voglio farla! Bacioni e buona giornata :)

    RispondiElimina
  6. buona questa salsina verdurosa fresca di yogurt. Io la mangerei anche così come antipastino su dei crostini!

    RispondiElimina
  7. che meraviglia con questa salsina.. da provare assolutamente

    buona giornata

    RispondiElimina
  8. Non me lo dite a me.. oramai sto mangiando solo insalate e paste fredde... Ottima quella salsina di verdure e yogurt come accompagno alla acrne.. smack e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  9. Attendo a gloria il ritorno del freddo, per provare questa bella dip speziata!!!

    RispondiElimina
  10. Salsa carioca?? E chi la conosceva! Ma deve essere una delizia, davvero stuzzicante..
    Un bacione*

    RispondiElimina
  11. io vado avanti a frutta,jogurt ed insalata!!!ma un po' di carne ci sta bene...questa deve essere davvero gustosa

    RispondiElimina
  12. Ciao ragazze! Piacere di conoscervi!!!!
    Che bella idea questa salsina agrodolce!!!! In più è anche molto veloce da preparare...adattissima per una cena veloce quando non si ha troppa voglia di stare ai fornelli!!!
    Buona serata!
    Simona

    RispondiElimina
  13. una salsa golosa e profumata per una variante sulle fettine davvero piacevole! tutta da provare e incredibilmente buona! un abbraccio e buona serata:*

    RispondiElimina
  14. Una proposta gustosissima!!!! Baci e felice serata

    RispondiElimina
  15. Che bella idea quella di fare una cremina per la carne così si mangia più volentieri :) bacioni

    RispondiElimina
  16. ciao ottima idea!!! un gran bacio e buona serata

    RispondiElimina
  17. anche la salsa carioca mi manca....assolutamente da provare...bacini

    RispondiElimina
  18. Invitante questa salsa carioca...non male! Sicuramente proverò.
    ciao..buon weekend ragazze!

    RispondiElimina
  19. Un'altra "delle vostre" da copiare senza indugi! Le vostre ideuzze sono sempre vincenti, mie care fanciulle... ;-)

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!