Una preparazione che è tra le più comuni di questa stagione: la cheesecake.
Una base friabile, integrale e molto semplice, con sopra una crema delicata e leggera.
Il tutto è profumato con il pesto di basilico che, lo ammettiamo, stiamo utilizzando proprio in tutte le nostre preparazioni.
Per dare un tocco diverso, abbiamo pensato ad un salume tra i più leggeri ma molto saporito, la bresaola.
Nonostante la cottura in forno, la base non diventa croccante, ma si mantiene ben compatta e rimane morbida.
Naturalmente và gustata a temperatura ambiente, ed è perfetta soprattutto per un buffet.
Per la preparazione si è rivelata ottimale la tortiera apribile Keramia con speciale fondo salvagoccia.
Naturalmente và gustata a temperatura ambiente, ed è perfetta soprattutto per un buffet.
Per la preparazione si è rivelata ottimale la tortiera apribile Keramia con speciale fondo salvagoccia.
270g cracker ai cereali integrali
3 cucch margarina
200g ricotta
125g yogurt bianco di capra
190g pesto di basilico
80g bresaola
1 uovo
1 foglio colla di pesce
sale
Sbriciolare i cracker nel frullatore, unirvi la margarina ammorbidita, 2 cucchiai di pesto di basilico ed amalgamare con acqua.
Disporre in uno stampo formando una base compatta, quindi lasciar riposare in frigo.
Amalgamare la ricotta con lo yogurt, il pesto, l’uovo sbattuto e circa metà della bresaola tritata. Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, scolarla, e farla sciogliere in un pentolino togliendo dal fuoco prima che cominci a bollire, poi farla raffreddare a temperatura ambiente.
Unire la colla di pesce al composto di ricotta e yogurt, insaporire con il sale e lasciar riposare in frigo.
Versare la crema sopra la base biscottata, poi cuocere in forno a 200°, con funzione ventilata per circa 25 minuti e poi solo dall’alto per altri 10 minuti circa.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e servire decorando le fette di cheesecake con le fette di bresaola rimaste.
Complimenti un idea davvero sfiziosa !
RispondiEliminaUna fantastica idea!!! una cheese cake un pò salata!!!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaUna cheesecake salata davvero raffinata! Bravissime e che la vostra settimana sia piena di cose belle! :)
RispondiEliminaChe bella questa ci mancava ...
RispondiEliminaCiao ragazze un saluto dai viaggiatori golosi ...
Sfiziosissima!!!
RispondiEliminaFantastica!!! Bacioni.
RispondiEliminaParticolate e gustosa questa cheese cake in versione salata. Siete sempre una fonte di idee inesauribile. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaChe originale la versione salata del cheescake secondo me con pesto e bresaola è proprio irresistibile!
RispondiEliminaMa questa è una mega ideonaaa :)) Mi piace da morire :)
RispondiEliminaUn abbraccio grande :)
Che bella idea, originale ed invitante! Buonissima, complimenti!!! :D Bacioni e buon inizio settimana :)
RispondiEliminaUna cheescake diversa da quella tradizionale e molto sviziosa! :)
RispondiEliminaBuon lunedì
Nelly
Da mettere in tavola e vederla sparire con soddisfazione!
RispondiEliminaQuando voi due sguinzagliate la fantasia ecco quali sono i risultati: eccellenti, direi! Non mi resta che provare quest'ennesima golosità :)
RispondiEliminaOriginale questa cheese cake! Ma di sicuro molto, molto gustosa!!
RispondiEliminaBuona settimana ragazze!
Adoro le cheese cake....ma non avevo mai pensato di prepararla salata....baci
RispondiEliminache idea!spettacolare!
RispondiEliminaciao!!!
RispondiEliminacon immenso ritardo ti lascio il link al quale potrai scaricare il pdf della raccolta pic nic alla quale hai contribuito: http://www.lascimmiacruda.info/2012/07/17/e-alla-fine-arrivo-il-pdf/
grazie ancora e scusa per il ritardo :)
MILE
WOW ragazze! Che bello! Ci credete che non l'homai fatto in versione salata??? Il vostro cheesecake p uno stimolo a rimediare al più prestio! mi ispira un casino!simo
RispondiEliminaciao una bella versione salata!!! ottima poi con la bresaola! baci
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