mercoledì 18 luglio 2012

Filetti di merluzzo alle pesche

Abbiamo ideato questa ricetta perchè sposa il leggero dei piatti di pesce, con il fresco della frutta di stagione.
Ci è sembrato un piatto diverso, ma perfetto per una calda sera estiva: non è impegnativo nella preparazione, ha un sapore delicato ed è una presentazione originale e ricca di colore.
Sembra un azzardo, ma la frutta si sposa davvero bene anche con il pesce...insomma, una variante ai classici gamberetti con l'ananas!!

VINO CONSIGLIATO: Montepulciano (vino dal colore rosso rubino che, con l’invecchiamento, tende ad assumere riflessi granato, profumo  intenso ed etereo,  sapore equilibrato, asciutto e persistente nel gusto talvolta possono spiccare note di legno, di confettura e dei frutti del sottobosco)


Ingredienti per 3 persone:
300g filetti di merluzzo
180g nocipesche (2 intere)
8 foglie di menta fresca
bottarga di muggine
olio evo
brandy
sale

Disporre i filetti di merluzzo in padella con olio, insaporire con il sale e cuocere con il brandy. 
Quando il pesce inizia a prendere colore, aggiungere il Fondente Star ed un pizzico di bottarga.
Tagliare le nocipesche a cubetti, senza sbucciarle, e mescolarle con le foglie di menta sminuzzata.
Unire la frutta nella padella del pesce, facendo addensare il fondo di cottura.
Servire i filetti di merluzzo su un letto di nocipesche.

24 commenti:

  1. Che strano abbinamento, non l'avevo mai visto prima ma mi fido di te, proverò! Dall'aspetto sembra delizioso!

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  2. Molto particolare come abbinamento.. da provare.. bacioni

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  3. Particolare e l'approvo! La frutta mi piace metterla in ogni dove :P Bravissime!

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  4. Un piatto insolito ed originale che però mi ispira molto e merita tantissimo di essere provato! L'abbinamento mi piace, trova il mio consenso ;) Complimenti, bravissime :)

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  5. Complimenti..è un accostamento davvero insolito e particolare :)

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  6. Ho appena scongelato i filetti di merluzzo per stasera. Ora ci finiscono anche le pesche in padella, sono troppo curiosa :) Me gusta! Bacioni ragazze, buona serata

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  7. mi stra piace l'abbinamento,io sono una divoratrice di pesce quindi mi segno la ricetta:)

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  8. Interessante abbinamento, anche il tocco di bottarga mi ispira...proverò :-)
    Alla prossima

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  9. che abbinamento insolito... sono curiosa di provarlo! ;-)

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  10. gemelline questa non me la perdo!!!
    adoro questo tipo di abbinamenti, e voi lo sapete bene e fate apposta...
    ho fameeeee,ma è l'una passata!
    2 baci, notte

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  11. Mai provato ad abbinare la frutta al pesce. Davvero originale e da provare

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  12. insolito accostamento ma di sicuro matrimonio :)
    brave ragazze
    :*
    Cla

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  13. ma che strano abbinamento!
    brave!
    felice giornata

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  14. Sempre originali voi, eh? Con la frutta nei secondi mi avete conquistata!!! Complimenti anche per questa bella proposta...
    simo

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  15. Accostamenti sorprendenti, come sempre, bravissime!

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  16. Ciao, è vero il pesce con le noci pesche crea un buonissimo connubio!!!
    Bravissime proverò anche la vostra ricetta!!!
    Baci

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  17. ciaoo ragazze,insolito abbinamento,proverò adoro il pesce!Buona serata

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  18. Una gustosissima e originale proposta, prendo nota!!! Complimenti, un abbraccio e felice giornata

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  19. Che bella ricettina molto originale:) mi piace l abbinata pesce frutta! Baci

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  20. Buoni i filetti con la frutta, geniali...

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