Abbiamo ideato questa ricetta perchè sposa il leggero dei piatti di pesce, con il fresco della frutta di stagione.
Ci è sembrato un piatto diverso, ma perfetto per una calda sera estiva: non è impegnativo nella preparazione, ha un sapore delicato ed è una presentazione originale e ricca di colore.
Sembra un azzardo, ma la frutta si sposa davvero bene anche con il pesce...insomma, una variante ai classici gamberetti con l'ananas!!
VINO CONSIGLIATO: Montepulciano (vino
dal colore rosso
rubino che, con l’invecchiamento, tende ad assumere riflessi granato, profumo intenso ed etereo, sapore equilibrato, asciutto e
persistente nel gusto talvolta possono spiccare note di legno, di confettura e
dei frutti del sottobosco)
Ingredienti per 3 persone:
300g filetti di merluzzo
180g nocipesche (2 intere)
8 foglie di menta fresca
bottarga di muggine
olio evo
brandy
sale
Disporre i filetti di merluzzo in padella con olio, insaporire con il sale e cuocere con il brandy.
Quando il pesce inizia a prendere colore, aggiungere il Fondente Star ed un pizzico di bottarga.
Tagliare le nocipesche a cubetti, senza sbucciarle, e mescolarle con le foglie di menta sminuzzata.
Unire la frutta nella padella del pesce, facendo addensare il fondo di cottura.
Servire i filetti di merluzzo su un letto di nocipesche.
Che strano abbinamento, non l'avevo mai visto prima ma mi fido di te, proverò! Dall'aspetto sembra delizioso!
RispondiEliminaMolto particolare come abbinamento.. da provare.. bacioni
RispondiEliminaParticolare e l'approvo! La frutta mi piace metterla in ogni dove :P Bravissime!
RispondiEliminaUn piatto insolito ed originale che però mi ispira molto e merita tantissimo di essere provato! L'abbinamento mi piace, trova il mio consenso ;) Complimenti, bravissime :)
RispondiEliminaComplimenti..è un accostamento davvero insolito e particolare :)
RispondiEliminaHo appena scongelato i filetti di merluzzo per stasera. Ora ci finiscono anche le pesche in padella, sono troppo curiosa :) Me gusta! Bacioni ragazze, buona serata
RispondiEliminami stra piace l'abbinamento,io sono una divoratrice di pesce quindi mi segno la ricetta:)
RispondiEliminaInteressante abbinamento, anche il tocco di bottarga mi ispira...proverò :-)
RispondiEliminaAlla prossima
che abbinamento insolito... sono curiosa di provarlo! ;-)
RispondiEliminagemelline questa non me la perdo!!!
RispondiEliminaadoro questo tipo di abbinamenti, e voi lo sapete bene e fate apposta...
ho fameeeee,ma è l'una passata!
2 baci, notte
Mai provato ad abbinare la frutta al pesce. Davvero originale e da provare
RispondiEliminaSempre originali le vostre ricette
RispondiEliminaciao
Sempre originali le vostre ricette
RispondiEliminaciao
insolito accostamento ma di sicuro matrimonio :)
RispondiEliminabrave ragazze
:*
Cla
ma che strano abbinamento!
RispondiEliminabrave!
felice giornata
Sempre originali voi, eh? Con la frutta nei secondi mi avete conquistata!!! Complimenti anche per questa bella proposta...
RispondiEliminasimo
Accostamenti sorprendenti, come sempre, bravissime!
RispondiEliminaCiao, è vero il pesce con le noci pesche crea un buonissimo connubio!!!
RispondiEliminaBravissime proverò anche la vostra ricetta!!!
Baci
sempre geniali <3 bravissime !
RispondiEliminaciaoo ragazze,insolito abbinamento,proverò adoro il pesce!Buona serata
RispondiEliminaUna gustosissima e originale proposta, prendo nota!!! Complimenti, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaChe bella ricettina molto originale:) mi piace l abbinata pesce frutta! Baci
RispondiEliminaBuoni i filetti con la frutta, geniali...
RispondiEliminaAbbinamento insolito ma da provare
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