domenica 10 giugno 2012

Focaccia Barese con datterini e stracchino

Un nuovissimo preparato Molino Rossetto creato apposta per gustare un'ottima focaccia proprio come la si fa in Puglia.
Come tutti i loro preparati l'esecuzione è semplice e pratica, richiede poche aggiunte per un risultato sempre garantito.
Così come suggerisce la ricetta nella confezione, l'abbiamo farcita con i pomodorini e profumata con aromi mediterranei. Infine, curiose di provare, in superficie dello stracchino molto morbido che ha addolcito la focaccia, creando una deliziosa crosticina dorata.
Un'idea in più potrebbe essere mescolare parte dei pomodorini nell'impasto, oppure arricchirlo di sapore con delle acciughe sottolio.
Una focaccia risultata alta e soffice, oltre che profumata e gustosa. Insomma questo preparato ci ha davvero soddisfatto e certo non mancheremo di provarlo con altre aggiunte.
Per la cottura abbiamo utilizzato la Tortiera Cannellata firmata Guardini.


Ingredienti per 5 persone:
85g farina manitoba
10g lievito secco in polvere
2 cucch strutto
250g pomodorini datterini
50g formaggio stracchino morbido
olio evo
origano
sale

Sciogliere il lievito nell'acqua, come indicato nella confezione, unirlo alle farine e mescolare bene. Aggiungere lo strutto e salare.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi metterlo in una teglia unta d'olio e lasciar lievitare per circa 5 ore.
Distribuire sulla superficie della focaccia i pomodorini tagliati a metà, spolverare con origano e salare.
Far lievitare nuovamente per circa un'ora e poi mettere lo stracchino.
Cuocere in forno con funzione ventilata a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

26 commenti:

  1. Invitante e golosa questa focaccia, lo stracchino poi deve starci proprio bene slurp

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  2. La focaccia pugliese con i pomodorini è una delle mie preferite. Arricchita dallo stracchino è superlativa :) Bacioni, buona settimana

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  3. uhmmmm...buonissima la focaccia barese...io l'adoro e la preparo spesso!
    con lo stracchino ancora più appetitosa!
    abbracci

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  4. per me che adoro i salati, è una tentazione irresistibile!

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  5. come resistere ad una focaccia cosi succulenta!!??

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  6. Che buona *.* Non so per quale motivo, ma l'ho sempre associata all'estate. Sarà per tutti quei pomodori... E l'aggiunta dello stracchino, poi la trovo una genialata golosissima :)

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  7. Che bella visone si presenta a quest'ora del mattino..quasi quasi me la mangerei se solo non fosse in foto!

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  8. Buongiorno ragazze!
    Questa focaccia é spettacolare, mi fa una golaaa!
    Bacio

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  9. è una meraviglia..è la mia preferita...

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  10. Mmmm, buonissima e profumatissima! Ne voglio un morsetto!

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  11. Fantastica! Ne mangerei una bella fetta! Bravissima

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  12. Adoro la focaccia barese!!! ottima versione!

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  13. Wowwwwww... lo stracchino mi manca sulla focaccia.. ma quanto buono deve essere!!!!! baci buon lunedì .-)

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  14. pizza e focacce le adoro davvero!questa è soffice e ripiena!

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  15. E' bastata la foto per convincermi...corro al super a cercare questo preparato

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  16. Ciao
    Mamma mia che voglia!!!!!!
    Buona serata

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  17. da pugliese ti dico che ti è venuta una meraviglia!!!bravissima..

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  18. Quando ero in Puglia ne ho fatto certe scorpacciate... buono a sapersi che esiste un preparato apposito per replicarla fedelmente!

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  19. che brave, è perfetta, come quella che si trova nei panifici pugliesi!!! un bacione.

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  20. Mai provata questa famosissima focaccia barese... e sembra di un buono! :)

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  21. buonissima la focaccia barese! la fa spesso mia madre!anche se è un bel po' che non si ripete :D ottima ! ciao!!

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  22. e di questa ne vogliamo parlare???

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