Un nuovissimo preparato Molino Rossetto creato apposta per gustare un'ottima focaccia proprio come la si fa in Puglia.
Come tutti i loro preparati l'esecuzione è semplice e pratica, richiede poche aggiunte per un risultato sempre garantito.
Così come suggerisce la ricetta nella confezione, l'abbiamo farcita con i pomodorini e profumata con aromi mediterranei. Infine, curiose di provare, in superficie dello stracchino molto morbido che ha addolcito la focaccia, creando una deliziosa crosticina dorata.
Un'idea in più potrebbe essere mescolare parte dei pomodorini nell'impasto, oppure arricchirlo di sapore con delle acciughe sottolio.
Una focaccia risultata alta e soffice, oltre che profumata e gustosa. Insomma questo preparato ci ha davvero soddisfatto e certo non mancheremo di provarlo con altre aggiunte.
Per la cottura abbiamo utilizzato la Tortiera Cannellata firmata Guardini.
Per la cottura abbiamo utilizzato la Tortiera Cannellata firmata Guardini.
Ingredienti per 5 persone:
85g farina manitoba
10g lievito secco in polvere
2 cucch strutto
250g pomodorini datterini
50g formaggio stracchino morbido
olio evo
origano
sale
Sciogliere il lievito nell'acqua, come indicato nella confezione, unirlo alle farine e mescolare bene. Aggiungere lo strutto e salare.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi metterlo in una teglia unta d'olio e lasciar lievitare per circa 5 ore.
Distribuire sulla superficie della focaccia i pomodorini tagliati a metà, spolverare con origano e salare.
Far lievitare nuovamente per circa un'ora e poi mettere lo stracchino.
Cuocere in forno con funzione ventilata a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Che buona! Complimenti! :)
RispondiEliminaInvitante e golosa questa focaccia, lo stracchino poi deve starci proprio bene slurp
RispondiEliminaLa focaccia pugliese con i pomodorini è una delle mie preferite. Arricchita dallo stracchino è superlativa :) Bacioni, buona settimana
RispondiEliminauhmmmm...buonissima la focaccia barese...io l'adoro e la preparo spesso!
RispondiEliminacon lo stracchino ancora più appetitosa!
abbracci
per me che adoro i salati, è una tentazione irresistibile!
RispondiEliminami piace un sacco la focaccia con i datterini ancor più golosa
RispondiEliminalia
meravigliosa ne vado ghiottaaaaa
RispondiEliminacome resistere ad una focaccia cosi succulenta!!??
RispondiEliminaChe buona *.* Non so per quale motivo, ma l'ho sempre associata all'estate. Sarà per tutti quei pomodori... E l'aggiunta dello stracchino, poi la trovo una genialata golosissima :)
RispondiEliminaChe bella visone si presenta a quest'ora del mattino..quasi quasi me la mangerei se solo non fosse in foto!
RispondiEliminaBuongiorno ragazze!
RispondiEliminaQuesta focaccia é spettacolare, mi fa una golaaa!
Bacio
è una meraviglia..è la mia preferita...
RispondiEliminaMmmm, buonissima e profumatissima! Ne voglio un morsetto!
RispondiEliminaFantastica! Ne mangerei una bella fetta! Bravissima
RispondiEliminaAdoro la focaccia barese!!! ottima versione!
RispondiEliminaWowwwwww... lo stracchino mi manca sulla focaccia.. ma quanto buono deve essere!!!!! baci buon lunedì .-)
RispondiEliminapizza e focacce le adoro davvero!questa è soffice e ripiena!
RispondiEliminaE' bastata la foto per convincermi...corro al super a cercare questo preparato
RispondiEliminammmm, che fame! :-D
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminaMamma mia che voglia!!!!!!
Buona serata
da pugliese ti dico che ti è venuta una meraviglia!!!bravissima..
RispondiEliminaQuando ero in Puglia ne ho fatto certe scorpacciate... buono a sapersi che esiste un preparato apposito per replicarla fedelmente!
RispondiEliminache brave, è perfetta, come quella che si trova nei panifici pugliesi!!! un bacione.
RispondiEliminaMai provata questa famosissima focaccia barese... e sembra di un buono! :)
RispondiEliminabuonissima la focaccia barese! la fa spesso mia madre!anche se è un bel po' che non si ripete :D ottima ! ciao!!
RispondiEliminae di questa ne vogliamo parlare???
RispondiElimina