mercoledì 13 giugno 2012

Involtini con zucchine e carote in crema fresca di yogurt

Se questa ricetta vi è familiare, tranquilli, era sul numero di Sale e Pepe di giugno 2012. Cosa cambia? Noi purtroppo non abbiamo a disposizione l'accessorio principe utilizzato dagli chef S e P, però ci siamo riuscite lo stesso.
Anziché il girello di vitello, abbiamo provato delle fettine di lonza di suino, aromatizzate però con della gustosa senape. Proprio questa aggiunta ha dato maggior tono all'involtino, ed un sapore più ricercato.
Per il ripieno solo e semplicemente le verdure, senza formaggio, che abbiamo sostituito con dello yogurt  aggiunto solo successivamente, in fase di cottura.
DEgli involtini diversi, più estivi e ricercati nel ripieno, perfetti per l'estate perché buoni sia appena sfornati, che freddi con la salsa allo yogurt, magari non aggiunta in cottura, ma al momento di servire
Per la cottura abbiamo utilizzato la tortiera Fiorella Thermomagie Guardini.


Ingredienti per 5 persone:
650g lonza di suino a fette
1 zucchina (231g)
1 carota piccola (30g)
senape
100g yogurt bianco magro cremoso
farina 00
salsa di soia
olio evo
vino rosso
brandy
prezzemolo fresco
sale


Battere le fette di carne e spennellarle con un po’ di senape.
Mondare le verdure, grattugiarle quindi lessarle in acqua; insaporirle con il sale e farcire le fette di carne.
Arrotolare ad involtino e passare nella farina.
Oliare una teglia, disporre gli involtini, bagnare con vino e brandy quindi aggiungere il fondente Star.
Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti.
Mescolare lo yogurt con il prezzemolo fresco e coprire gli involtini; porre nuovamente in forno per circa 15 minuti. Servire la carne bagnando con il fondo di cottura.

20 commenti:

  1. Involtini estivi....particolari ! Ciao

    RispondiElimina
  2. Piccole variazioni del tutto azzeccate. L'idea di poterli gustare anche freddi li rende particolarmente adatti all'estate e anche comodi da preparare in anticipo. Bacioni, buona giornata

    RispondiElimina
  3. favolosi questi involtini, complimenti

    RispondiElimina
  4. super involtini...che deliziaaaaaa!!

    RispondiElimina
  5. Per me è una ricetta perfetta, profumi e sapori ben bilanciati...e visto che sale e pepe non l'ho comprato...per me è pure una bella novità!

    RispondiElimina
  6. Io mangio tutto.. caldi.. freddi.. Peccato non averli ora davanti.. m'hanno messo una fame!! baci .-)

    RispondiElimina
  7. mi piacciono questi involtini molto!!!

    RispondiElimina
  8. Buoni! Segno la ricetta, bravissime! :)

    RispondiElimina
  9. Adorabile anche la vostra versione!!!
    Piatto perfetto per la bella stagione!!
    Un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  10. mi intriga l'idea di metterci un pochino di senape...
    devono essere squisiti!

    RispondiElimina
  11. Verissimo, mi sembrava familiare... ma adoro gli involtini, quindi proponetene quanto volete e vi leggerò sempre volentieri!

    RispondiElimina
  12. Ciao, grazie mille per essere passate nel mio blog, ricambio la visita con molto piacere, è sempre bello conoscere nuovi blog e nuove blogger!
    Bella l'idea di questo involtino, molto estivo e adattissimo alla stagione!
    Un bacione, GG

    RispondiElimina
  13. Mi piace davvero questa ricetta...da provare...!!!ciaoo

    RispondiElimina
  14. w gli involtini!!!!!!!!!!
    mi piacciono moltissimo!!! ma con lo yogurt, così, devo assolutamente provarli.... bòòòòòòni!!!!!!
    un bacione!!!!

    RispondiElimina
  15. Buoni, aromatici e la cremina mi ispira! Prendo spesso le fettine di lonza e questa è una buonissima idea! :)

    RispondiElimina
  16. con la crema di yogurt devono essere davvero speciali....

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!