Da venete non potevamo che iniziare la stagione dei piselli con il risotto.
Buonissimo il classico risi e bisi, ma nel nostro caso abbiamo apportato alcune varianti.
Un primo esperimento con i piselli secchi anzichè freschi: richiedono una cottura un pò più lunga ed il sapore è ricercato, quasi "stagionato". Proprio per questo motivo, abbiamo pensato di rendere la preparazione più fresca con foglie di menta fresca e l'aroma, in questo caso dolce, del limone.
Il nostro risotto ha spigionato tantissimo profumo, il sapore poi è rimasto simile al classico risotto ai piselli, ma con un retrogusto che ha fatto la differenza.
Ingredienti per 5 persone:
380g riso Roma
130g piselli secchi
15g cipolla rosata
3 bacche di cardamomo
26g fettine di formaggio al latte light
4ml aroma al limone Paneangeli
4 foglie menta
2 dadi vegetali Knorr
olio evo
sale
Cuocere i piselli in abbondate acqua salata, aggiungendo le bacche di cardamomo per profumare. Tenere sul fuoco finchè i piselli non si ammorbidiscono (circa un'ora), facendo asciugare l'acqua. Togliere il cardamomo.
Affettare la cipolla e soffriggerla in poco olio, unire prima i piselli, poi il riso facendolo tostare qualche minuto.
Portare a cottura con acqua e dadi.
A metà insaporire con l'aroma al limone e, poco dopo, unire le foglie di menta sminuzzate; se necessario regolare di sale.
Mantecare il risotto con il formaggio al latte e servire.
non posso aver voglia di risotto mentre prendoooo il caffèèèè!!! grandiosoooo... Bacioni LA
RispondiEliminawow...chissà che sapore unico... complimenti, ottima ricetta!!!
RispondiEliminaDelicatissimo questo risotto così aromatizzato, molto fresco con menta e limone. Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaDelizioso!!!
RispondiEliminaChe bontà....i risotti sono la mia passione!!
RispondiEliminaIo utlimamente vado matta epr i risotti.. anzi per il riso in generale.. dove posso lo metto!!! Ottimo il vostro.. così delicato.. Buona giornata :-)
RispondiEliminaUn risotto che profuma di buono e di primavera!
RispondiEliminadavvero un idea da provare molto invitante..
RispondiEliminaOttimi i risotti e ottimi questi profumi! Chissà che buono quel sapore di menta abbinato ai piselli!
RispondiEliminaa presto:*
adoro i piselli e li metto un po' in ogni piatto :-)
RispondiEliminaora che ci sono quelli freschi li uso ancora più spesso, se possibile, che profumo!
un risotto davvero cremoso dal gusto fresco data dalla menta e dal limone!
RispondiEliminadeliziosa questa vostra rivisitazione profumatissima!
RispondiEliminaAdoro i risotti! Questa variazione del classico risi e bisi la trovo molto gustosa e fresca :)
RispondiEliminaadoro "risi e bisi", brave!
RispondiEliminaNon ho mai provato i piselli secchi.
RispondiEliminarisi e bisi con un tocco di classe complimenti gustosissimo, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ma che buono questo risotto profumato!!!
RispondiEliminaUn saluto, voi non venite più a salutarmi... ;))
RispondiEliminamenta e limone, abbisnamento strapitoso. io ci metto anche un pochino di panna e un tuorlo d'uovo,e i ravili diventano un paradiso!
RispondiElimina2 baci, gemelline,a presto
Che risotto profumatissimo, tra menta e limone quei piselli ci stavano proprio bene!!!
RispondiEliminaBaci
ricetta strepitosa e deliziosamente profumata, da provare per una appassionata di risotto come sono io!!
RispondiEliminaleggero e primaverile questo risotto, chissà che profumino con il cardamomo, limone e menta....
RispondiEliminaMi piace molto come l'avete profumato: risi e bisi è un grande classico, ma i vostri aromi gli hanno regalato un bel tocco di freschezza!
RispondiEliminaChe bel blog...molto carino :D Mi aggiungo...
RispondiEliminaSe vi va passate a trovarmi per la raccolta :P
http://ildolcecrear.blogspot.it/2012/05/micro-tempi-maxi-risultati.html
Un risotto così fresco e profumato non può che far venire la voglia di provarlo! Brave per il tocco originale che avete saputo dare ad una ricetta ultraclassica come questa :-)
RispondiEliminache abbinamento inconsueto, mi piace!
RispondiEliminaDa provare!!! :D
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