martedì 6 marzo 2012

Zucchine e salmone, ora facciamo le crespelle

Complice l’arrivo delle belle giornate ci è venuta voglia di preparare una ricetta di preannuncio alla primavera, delicato e leggero.
Le crespelle non sono mai un piatto facile da preparare: è importante il giusto dosaggio di farina in rapporto alle uova, oltre che la manualità nella realizzazione delle crepes sulla piastra.
Per controbilanciare abbiamo preparato un ripieno più semplice e veloce: zucchine lessate e salmone al naturale.
Siccome le crespelle riescono bene solo se non si presentano secche, la besciamella che le ha ammorbidite è stata insaporita con la stessa verdura della farcia.
Per la cottura abbiamo utilizzato la funzione crisp del microonde, ma si possono cuocere anche nel forno tradizionale.

Ingredienti per 15 crespelle:
Per le crespelle:
2 uova
5 cucch farina 00
3 cucch semolino
latte
sale
Per la besciamella:
300ml latte
30g margarina
30g farina 00
noce moscata
sale
Per la farcia:
3 zucchine
165g trancio di salmone al naturale
aglio in polvere
curry
sale, pepe bianco

Sbattere le uova con il sale; in una ciotola diluire la farina ed il semolino con il latte, unirvi le uova e mescolare bene per ottenere un composto denso. Lasciar riposare in frigo per 20 minuti.
Riscaldare la piastra antiaderente e, aiutandosi con un colino e una apposita spatola, preparare le crespelle.
Grattugiare le zucchine e lessarle in acqua bollente.
Nel frattempo preparare la besciamella: sciogliere la margarina in un pentolino, unire la farina e poi il latte. Insaporire con sale e noce moscata e lasciare sul fuoco finché non si addensa, per circa 10 minuti.
Frullare a crema 1/3 delle zucchine ed unirle alla besciamella.
In una ciotola mescolare i rimanenti 2/3 delle zucchine con il salmone, ed insaporire con aglio, curry, sale e pepe.
Farcire le crespelle con il composto di zucchine e salmone e chiudere arrotolandole.
Distribuire qualche cucchiaio di besciamella sul fondo del piatto crisp, disporre le crespelle e coprirle con la restante besciamella.
Cuocere in forno a microonde con funzione crisp per circa 8 minuti.


22 commenti:

  1. bella l'idea di unire alla besciamella una parte di zucchine frullate, saranno state belle saporite le crepes :P

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  2. Mai provato il semolino nell'impasto delle crespelle. E anche le zucchine frullate aggiunte alla besciamella è un'idea geniale. Siete sempre una fonte inesauribile di idee, questo piatto è una delizia. Bacioni, buona serata

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  3. Non si finisce mai d'imparare...il semolino nell'impasto delle crepes per me é una novità , hanno un bellissimo aspetto!

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  4. Ragazze questa ve la copio immediatamenteeeeeeeeeeeee sono strepitose oltre che invitantissime... posso immaginare il profumo per casa!!! bacioni la

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  5. Ottima ricetta mi piace un sacco! Semolino nelle crespelle ..da provare..grazie !
    ciao..buona giornata!

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  6. Salmone e zucchine??? ottimo come abbinamento per il ripieno delle crepes.. baci e buona giornata .-)

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  7. Amo le crespelle e come sempre la sola visione mi apre lo stomaco e queste vostre tesorucce sono proprio invitantissime!!bacioni,Imma

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  8. Bello preparare le crespelle, le puoi farcire con quello che ti pare e sono molto più leggere rispetto alle normali paste al forno. Davvero buone le vostre.

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  9. salmone e zucchine!insieme fanno una squadra invincibile

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  10. Ragazze che idea queste crespelle con il semolino nell'impasto, con questo ripieno poi sono strepitose. Buonaserata Daniela.

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  11. anche le crespelle, non sono capace.... mamma pasticciona!!
    buone le vostre!!!
    2 baci

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  12. ti comunico che mi sono trasferita su giallozafferano, questo è link esatto del mio nuovo blog :

    blog.giallozafferano.it/lapasticciona .

    Ti aspetto sul nuovo blog con tante novità, ciao

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  13. ciao, grazie di essere passate nel mio blog... anche il vostro primo piatto a base di salmone è davvero invitante. Zucchine e salmone non l'ho mai provato come abbinamento ma deve essere squisito.

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  14. che buone, adoro ques'abbinamento! mi avete fatto venir di nuovo fame!

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  15. Il piatto sembra davvero gustoso...che fame!!!!

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  16. Anch'io ieri sera ho mangiato le crespelle, la vostra versione è molto golosa!

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  17. non fai consegne per pranzo? ;)) Ci starebbero proprio bene oggi! :)

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  18. A me piacciono tanto le crespelle e la vostra farcitura sembra deliziosa! Ma sono una vera pippa con crepes & co. non mi vengono mai!! :-( Mi invito da voi!

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  19. Adoro le crespelle!Devo provare questa versione col semolino, chissà che buone!Ottimo l'abbinamento di zucchine e salmone!Brave!Ciao

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  20. Veramente deliziose queste crespelle ai colori della primavera! Buon fine settimana!

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