venerdì 9 marzo 2012

I grissini all'olio del Frantoio Paggetti

Dei grissini che sono proprio come sembrano: friabili, profumati e sfiziosissimi!
Complice l’olio regalatoci da un collega, arrivato a casa nostra direttamente dal frantoio, abbiamo pensato di realizzare questi profumatissimi grissini.
Davvero un olio di qualità, ce ne siamo accorte sia nella fase di impasto per la consistenza più corposa, sia in cottura…dovreste sentire che profumino si è diffuso in tutta la casa!
Quest’olio è stato prodotto dal Frantoio Paggetti (Loc. San Giuliano – Arezzo), e coloro che hanno partecipato alla spremitura delle olive ci hanno assicurato che il modo migliore per gustarlo è al naturale: appena spremuto viene distribuito su una bella fetta di pane toscano fatta abbrustolire nel camino! E’ proprio questo il momento più bello, e che da più soddisfazione, di tutta l’attività d raccolta e spremitura delle olive.
I grissini sono semplici da preparare e vi assicuriamo che il risultato vale veramente la pena. Ideali sia avvolti in una fetta di prosciutto, sia così da soli per accompagnare una cena.


Ingredienti per 20 grissini:
130g farina 0
130g farina manitoba
2/3 bicch olio d’oliva Frantoi Paggetti
4 spicchi aglio
2 cucch.ni miele d’arancia Rigoni Asiago
2 cucch strutto
7g lievito di birra secco
semi di papavero
sale

Tagliare l’aglio a pezzettini molto piccoli.
Setacciare le farine con il lievito; unire il miele, lo strutto ammorbidito e l’olio. Iniziare ad impastare, aiutandosi con acqua tiepida e infine aggiungere l’aglio ed il sale.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, lasciarlo lievitare in un luogo umido per alcune ore.
Rilavorare l’impasto formando i grissini, spennellarli con un po’ d’olio emulsionato con acqua e spolverare con sale e semi di papavero.
Porre a lievitare ancora per circa 30 minuti.
Cuocere in forno a 180° con funzione ventilata per circa 35 minuti. Lasciar intiepidire prima di servire, così diventeranno leggermente croccantini.

18 commenti:

  1. Sfiziosissimi e gustosi questi grissini, uno tira l’altro. Un bacione, buon fine settimana

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  2. Troppo sfiziosi e saporiti e che voglia di sgranocchiarne un paio adesso!!Un bacione,Imma

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  3. Sono quel genere di sfiziosità per le quali inizio e non riesco a smettere!!!
    Buon we!!
    Franci

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  4. Ehhhio li adoror!!! non smetterei mai di mangiarne quando ne ho sotto tiro!I vostri devono essere molto buoni.. baci e buon w.e. :-)

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  5. devono essere buonissimi, a quando un assaggio

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  6. che meraviglia questi grissini... ne prendo uno...

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  7. li devo rifare ....sono fantastici..

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  8. Sara bene che mi cimenti nella preparazione dei grissini..sperando che mi vengano bene come i vostri!!
    Baci

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  9. Sfiziosi, gustosi, mi sa che se li preparo uno tira l'altro... mmhh!

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  10. Sicuro che se li faccio me li mangio tutti prima che si siano raffreddati.

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  11. Hanno un aspetto perfetto e gustoso, certo che con ingredienti di alta qualità mangiare diventa ancor di più un piacere!

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  12. Splendidi ragazze, buona domenica!!!

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  13. ci vorrebbero proprio, a quest'ora... con un calice di prosecco, in attesa della cena...
    ciao care, buona settimana!

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  14. meravigliosi ed accattivanti!!brave ragazze!!bacioni

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