Per una volta abbiamo voluto variare rispetto alla ricetta tradizionale di casa: tranci di verdesca in un sughetto di pomodoro con olive verdi e capperi.
Complice lo yogurt avanzato, è nata l’idea di preparare questo pesce con una crema delicata. Semplice porro lessato ed ammorbidito con lo yogurt ed un tocco aromatico con queste gustose olive nere.
A noi l’abbinamento è piaciuto molto: pratico e veloce da preparare, per un risultato originale.
VINO CONSIGLIATO: Vermentino Breganze (vino bianco dal colore giallo paglierino con riflessi dorati; profumo di frutta esotica matura e mandorla; sapore armonico e persistente, con sensazioni finali fresche e sapide)
Ingredienti:
1300g verdesca in tranci
7 olive nere di Gaeta
1 porro
100g yogurt bianco cremoso Muller
olio evo
ginger
sale, pepe nero
In una pirofila con un filo d’olio disporre i tranci di verdesca, mettere in forno a 200° con funzione ventilata.
Quando il pesce inizia a cuocersi, insaporirlo con ginger, sale e pepe nero.
Mondare ed affettare il porro a rondelle, quindi lessarlo in una pirofila con un po’ d’acqua. Scolarlo e, con il frullatore ad immersione ottenervi una crema; aggiungere lo yogurt e regolare di sale.
Dopo circa 30 minuti di cottura, aggiungere alle verdesche la crema di porri e le olive tagliate a pezzetti.
Proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti circa.
Servire le ventresche coprendo con la crema di porri e decorando con qualche oliva intera.
mai mangiata la ventresca.. però mi piace la cremina sopra!!!! baci .-)
RispondiEliminaClaudia non sai che ti perdi a non avere mai mangiato la ventresca! ;-)
RispondiEliminae comunque è vero, anche a me la cremina sopra sembra davvero buona!
la cremina che sta sopra è veramente cremosa e ci sta a pennello
RispondiEliminaVentresca (cioè tonno) o verdesca? Dal colore direi più la seconda o sbaglio? In ognic aso quella salsina mi sembra davvero appetitosa. Gli agrumi abbinati al pesce mi piacciono un sacco. Bacioni, buona serata
RispondiEliminache meraviglia mi piace molto questa versione, complimenti
RispondiEliminache squisitezza...complimenti...
RispondiEliminaAnche se non mi è chiaro il pesce a cui fai riferimento(forse non lo conosco!) l'hai presentato in una maniera fantastica...complimenti!!!!
RispondiEliminaUna bellissima ricetta!! Complimenti!
RispondiEliminaSe non erro credo sia ventresca di tonno e con quella salsina è molto gustosa!Ciao
RispondiEliminauna bella e gustosa idea, bravissime
RispondiEliminaLa devo assolutamente provare! favolosa!
RispondiEliminagrazie della visita...allora provate lo sformato è ottimo!
RispondiEliminaottima ed invitante questa ricetta!
RispondiEliminaDeve essere molto buona e questo sughetto allo yogurt ci deve stare proprio bene.
RispondiEliminace l'ho fatta, finalmente!! anche voi a ideuzze non scherzate, eh??
RispondiEliminaadesso vediamose riesco ad interpretare ste cavolo di parole chiave che hanno messo e ad inviare il messaggio...
2 baci, notte!