Uno sciroppo fruttato e leggero realizzato con della frutta di stagione e dai toni caldi.
Noi abbiamo scelto un agrume dal sapore spiccatamente aspro, ma questo sciroppo si presta molto bene
(le versioni le abbiamo provate tutte!) anche con arance o mandarini, anche se per questi ultimi andrà ridotta la quantità di zucchero.
L’aggiunta dell’aroma alla vaniglia sprigiona un dolcissimo profumo, che rende lo sciroppo ancora più invitante.
L’impiego più tradizionale è quale aperitivo, tuttavia si presta benissimo per arricchire plumcake dolci oppure come fondo di cottura per arrosti.
Ingredienti per 500ml:
3 pompelmi rosati
1 fialetta di aroma alla vaniglia
40g zucchero semolato
rum
Grattugiare la scorza dei pompelmi e spremerne il succo.
Mescolare il succo degli agrumi con lo zucchero e la fialetta di aroma alla vaniglia, farlo bollire per circa 10 minuti, finché non si sarà addensato. Far raffreddare ed unirvi il rum.
Lasciar riposare a temperatura ambiente.
Servire lo sciroppo come aperitivo in un bicchiere tumbler basso: bagnare il bordo del bicchiere con lo sciroppo e farvi aderire un po’ di zucchero, versare l’aperitivo e spolverare con le scorzette di pompelmo.
Sono belli vero?
Un souvenir di Aurora, la nostra amica messicana, con i quali non abbiamo esitato a prepararci una sfiziosa e piccante salsina (sempre seguendo le sue preziosissime indicazioni).
Questi sono davvero dei peperoncini piccanti, ma con gusto!
adoro il succo di pompelmo... aromatizzato deve essere buonissimo!
RispondiEliminaMa che bella idea. Io adoro il pompelmo e questo sciroppo deve essere moooolto profumato e dissetante
RispondiEliminaChissà che sapore invitante.... delizioso da usare anche come bagna per una torta farcita!!
RispondiEliminaFranci
Deve essere profumatissimo!!Complimenti carissime!
RispondiEliminaChe bella bevanda profumata e rinfrescante!
RispondiEliminaCon la sete che mi ritrovo (postumi dell'influenza) un bel bicchiere fresco lo berrei proprio.
RispondiEliminaBaci baci
Mmm buonissimo sento gia' il profumo della vaniglia e il gusto del pompelmo rosa che io adoro
RispondiEliminaBravissime
Adoro tutti gli agrumi e il pompelmo rosa mi piace moltissimo Che bella idea questo sciroppo, dev'essere delizioso profumato alla vaniglia. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaP.S. che spettacolo quei peperoncini piccanti :)
che buono dev'essere, lo provo volentieri!!! un bacione.
RispondiEliminaMi piace molto il pompelmo, ottima questa bevanda aromatizzata e molto interessante la bella panoramica di peperoncini piccanti!!!
RispondiEliminaInteressantissima ricetta, deve essere molto rinfrescante :-)
RispondiEliminaUna splendida idea per un aperitivo, magari in coppia, vista la ricorrenza!
RispondiEliminaMolto interessante! Quest'estate abbiamo pubblicato una sorta di succo di pomplemo abbianto alla melissa...ma questa idea dello sciroppo mi piace assai...bravissime
RispondiEliminasimo
adoro il pompelmo rosa, ottima idea! ciao :-)
RispondiEliminaUna gran bella idea!!!!
RispondiEliminaUno sciroppo davvero da utilizzare in tanti modi diversi...Personalmente lo vedo proprio bene con un plum-cake agli agrumi!! Un bacione!
RispondiEliminaWau chissà che buono aromatizzato alla vaniglia!! mhh
RispondiEliminaperfetto come aperitivo.. io compro sempre il pompelmo rosè,questo si che ha una marcia in piu!
RispondiEliminaio voto per l'aperitivo e il fondo per gli arrosti...
RispondiEliminache bbbrave che siete, bimbe!!!
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