sabato 11 febbraio 2012

Teglia di cavolini e funghi al sapore di tartufo

Ennesimo esperimento con le verdure di stagione: chi non ha mai abbinato cavoli e funghi?! Noi l’abbiamo voluto fare, tanto per cambiare, in modo originale.
La vera chicca della nostra proposta è una salsa a base di parmigiano profumata al tartufo, ingrediente che amiamo molto e troviamo perfetto con molte verdure invernali.
L’utilizzo della crema per arricchire una salsa ai funghi, ha leggermente attenuato il forte sapore del tartufo, rendendo il piatto piacevole, anche a chi non ama questo ingrediente.
La ricetta in se è semplice e veloce, di una consistenza molto morbida, tanto che la rende ideale anche per la preparazione in cocotte.


Ingredienti:
740g cavolini di Bruxelles
230g funghi Champignon sott’olio
125g crema al parmigiano e tartufo
57g pane ai cereali tritato
25g pecorino romano grattugiato
aglio in polvere
olio evo
sale

Mondare e lessare i cavolini.
Frullare i funghi (tenendone 2 cucchiai da parte) con la crema al parmigiano e tartufo.
Oliare il piatto crisp, distribuirvi i cavolini mescolati con i funghi tenuti da parte; insaporire con aglio e sale.
Coprire con la crema e spolverare prima con il pane e poi con il pecorino.
Cuocere in microonde con funzione crisp per circa 15 minuti.


Ancora noi su La PIAZZA, nel numero di febbraio.

13 commenti:

  1. super buonissimiiiiiiiiii!! che goduria...segno!

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  2. Complimenti per l'articolo e anche per questa saporitissima teglia. Mi piacciono molto i cavoletti ed è un mdoo davvero gustoso per prepararli. Bacioni, buona domenica

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  3. Ioooo iooo mai abbianto cavoli e funghi!!!! mi piace questa vostra diea... e quel tocco di crema di parmigiano e tartufo.. chissà che bontà!!! smackkk e complimenti per essere sulla rivista...

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  4. superinvitante questa teglia con cavoletti e funghi! il tocco di tartufo....perfetto!

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  5. Ciao, Manuela e Silvia.

     Lovely your works, full of JOY.

     I am enlightened by your splendid works.
     Thank you for showing your heartwarming world.

     The prayer for all peace.
      
    Have a good week. From Japan, ruma ❃

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  6. Molto originale, mi piace :-).

    Ciao
    Alessandra

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  7. Oh oh...io cavoli e funghi credo di non averli mai provati insieme!
    Complimenti per essere su La Piazza!

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  8. Io non ho mai abbinato cavoli e funghi, ma a quanto vedo il risultato è stato ottimo!
    Un abbraccio!

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  9. questa teglia scalda solo nel vederla...

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  10. Ciao Manuela e Silvia, grazie di essere passate, il vostro blog mi piace e credo che troverò tanti suggerimenti, quindi rimango a curiosare; intanto siccome io la belga la compro raramente ricordo bene le poche volte che la faccio vi mando un'altra idea magari più gradita, a presto e buona settimana, Alex

    http://frullatodiricette.blogspot.com/2009/04/belga-gratinata.html

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  11. Questa salsa profumata di parmigiano e' strepitosa! Siete sempre originali :-) baci

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  12. Ottimo l'abbinamento. Un piatto particolare. Mi piace, anche perchè il tartufo lo consumo spesso.

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!