sabato 4 febbraio 2012

Cannelloni ai formaggi vestiti di verde

Prese alla gola dai formaggi, ci siamo fatte tentare dall’idea di cannelloni cremosi e filanti.
La nostra scelta è stata comporre il ripieno unendo due formaggi più classici e filanti, con un terzo più saporito e piccantino. L’aggiunta di ulteriori formaggi all’interno del cannellone, secondo noi avrebbe rischiato di appesantire la ricetta, rovinando l’equilibrio creato.
Un piatto totalmente in bianco non avrebbe fatto certo scena, apparendo un po’ triste e freddo. Le sfoglie verdi si sono rivelate perfette alle nostre necessità, colorando in modo non eccessivo.
Con un richiamo alle sfoglie abbiamo pensato di aggiungere i pistacchi: salati e croccantini, perfetti a guarnizione finale.

VINO CONSIGLIATO: Raboso frizzante (vino dal colore rubino carico, profumo persistente e fragrante, gusto vivace, fruttato e asciutto)
 
Ingredienti per 5 persone:
15 sfoglie verdi all’uovo
500ml besciamella
125g mozzarella
75g Emmenthal Bavarese
194g formaggio Soligo Barricato al pepe
24g Asiago stravecchio DOP
26g pistacchi salati tritati
sale

Cuocere le sfoglie in acqua bollente salata per circa 6 minuti,
Farcire ogni sfoglia con la mozzarella, l’Emmenthal ed il formaggio Soligo Barricato al pepe tagliati a dadini; arrotolare bene su se stesse.
Nel piatto crisp distribuire uno strato di besciamella (circa 200ml), disporvi i cannelloni e coprire con la besciamella rimanente.
Cuocere in forno a microonde con funzione crisp per circa 15 minuti, cospargervi il formaggio Asiago grattugiato e cuocere per altri 2 minuti.
Servire i cannelloni guarnendo con i pistacchi tritati.

18 commenti:

  1. buonissima idea da preparare complimenti. vi auguro u buon week end

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  2. Buonissime, proprio un bel piatto da pranzo della domenica :-)

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  3. wow...da divorareeeeee!! posso passare per pranzo?? complimenti...

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  4. Divine, e poi il formaggio barriccato al pepe...mi ha conquistato;)Baci!

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  5. Deliziose e molto gustosi.


    complimenti.


    ciao

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  6. Piatto ricco mi ci ficco e qui gusto e sapore non mancano di certo ^_^ Bacioni, buon we

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  7. Invitanti direi! :) Quasi quasi.... Un saluto ragazze e buon w.end!

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  8. da segnare, come amo questi piatti ricchi!

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  9. Ma quanto sono sfiziosi, bacioni ragazze!!!

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  10. In bianco sis a che mi piacxiono di più! Ma questi son così formaggiosi.. buoni! baci e buona serata :-)

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  11. Ciao! Buonissimi questi cannelloni! Ottimi per il pranzo della domenica!
    Ciao
    Tania

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  12. Si vabbè ma non vale!!! e non ho neanche pranzato oggi. Preparate la tavola che passo da voi per cena :-))

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  13. io credo che il cromatismo abbia la sua importanza insieme all'equilibrio dei sapori, quindoi ben vengano le scelte a tavolino anche per la bellezza del piatto
    :)
    brave
    Cla

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  14. che meraviglia,ragazze!!!una vera leccornia:))bravissime!!!bacioni

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  15. Gustosissimi questi cannelloni cremosi...e con i pistacchi perfetti!
    Ti seguo con piacere e se ti va passa da me!
    Abbracci

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