Nell’utilizzo degli agrumi in cucina, c’è l’imbarazzo della scelta: dagli antipasti ai primi, dalle carni ai dessert.
Noi l’abbiamo pensata per preparare in modo diverso la classica bistecca. Ammorbidita in pentola a pressione e poi insaporita con tanta vitamina C (che in questo periodo fa proprio bene!) e, per finire, un tocco di amaro dei più classici e noti.
Una ricetta veloce (ovviamente considerando i tempi di cottura della carne) e che si caratterizza per l’effetto cromatico degli agrumi.
Ingredienti:
600g fettine di bovino adulto
1 arancia
2 clementine
amaro Cynar
1 dado Magia di Aromi Soffritto Knorr
alloro
salsa di soia
olio evo
sale
Mettere la carne in pentola a pressione con un po’ d’olio ed il dado; bagnare con l’amaro e l’acqua e lasciar cuocere per circa 40 minuti dal fischio della pentola.
Grattugiare la scorza dell’arancia, poi spremerla insieme ad una clementina. Tagliare a pezzetti l’altra clementina.
Una volta pronta, trasferire la carne in padella con il succo degli agrumi, le scorzette ed i pezzetti; profumare con alloro e salsa di soia, infine salare.
Scaldare in padella, aggiungendo eventualmente altro amaro. Servire con un po’ del liquido di cottura.
gli agrumi sono un vero portento con la carne e la tua fettina e invitante...
RispondiEliminalia
Beh...trovo interessante il modo su come l'avete cucinata...sicuramente si sarà insaporita alla grande...complimenti, ciao.
RispondiEliminami incuriosisce tantissimo l'uso del cinar! non l'avrei mai pensata!
RispondiEliminaMa dai!! Col Cynar??? Da provare sicuramente. Devono essere squisite!
RispondiEliminaSiete geniali! Un abbraccio.
caspita, l'idea del Cynar è fortissima! mai provato ad usare un amaro sulle carni......
RispondiEliminaSfizioso abbinamento quello agrumi e carne, mette curiosità. Un saluto a voi
RispondiEliminaChe effetto mi ha fatto sentir nominare il Cynar. I miei nonni patermi ne avevano sempre la bottiglia a portata di mano quando ero piccina, se mai fosse arrivato qualcuno per una visita. Mi sembra una gran bella idea il suo conrasto con la nota dolce degli agrumi. Considerando poi che è a base di carciofo l'abbinamento pare perfetto. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaChe originalità... e che gusto!! Complimenti! ^_^ Deborah
RispondiEliminaChe buona ricetta da gusto delicato ma decisoooo
RispondiEliminaBuonissime!!!! io adoro l'arancia nelle cotture della carne..io pensate che proprio ieri ho fatto delle cosce di pollo... baci e buona giornata :-)
RispondiEliminammm non amo la carne... ma sono proprio curiosa di assaggiarne una fettina... mi avete fatto venier voglia di correre in macelleria ;)! meravigliosa ricetta come sempre!!! bacioni la
RispondiEliminaIl cinav! L'amavo milanese ^-*
RispondiEliminaBravissime idea geniale per utilizzarlo!
buonissima la carne con gli agrumi! il cynar mi è nuovo! da provare!
RispondiEliminaBella ricetta,da provare col Cynar, mi incuriosisce molto!Ciao
RispondiEliminaL'uso del Cynar è deliziosamente rétro!
RispondiEliminaBello questo spuntooooo!!!Lo voglio provare!!!Bacione!
RispondiEliminaOriginalissimo piatto, da provare, grazie!!!!
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