Dopo le feste, rimane sempre il problema di come smaltire i panettoni rimasti. Per non ricadere nel classico tiramisù del riciclo, vi proponiamo un impiego in una portata diversa.
Approfittando di questa dolce verdura di stagione, abbiamo realizzato delle cocotte ammorbidite con besciamella profumata ed arricchite da un delizioso crumble
Ingredienti:
3 finocchi
100g panettone con uvetta
2 cucch mostarda vicentina Boschetti
olio evo
sale
Per la besciamella:
30g farina 00
30g margarina
300ml latte
semi di finocchio
sale
Mondare e lessare i finocchi in pentola a pressione, per circa 10 minuti dal fischio della pentola.
Nel frattempo preparare la besciamella: sciogliere la margarina in un pentolino, aggiungervi la farina ed il latte; insaporire con semi di finocchio e sale. Lasciare addensare sul fuoco, continuando a mescolare, per circa 10 minuti.
Tritare il panettone e mescolarlo con la mostarda ed il sale.
Oliare il fondo delle cocottine, mettervi i finocchi e salare. Coprire con la besciamella e distribuirvi il trito do panettone.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
decisamente interessante!! buon anno!!
RispondiEliminaChe idea particolare di riciclo... smackkk buona serata :-)
RispondiEliminaSiete incredibili ragazze! Non ho panettone da ricicliare ma vi assicuro che lo andrei a comprare apposta per provare queste cocotte, sono curiosissima :) Un bacione, buon we
RispondiEliminacaspita che bella ricetta di riciclo!!!!!!! bravissime!!!!!! sembra super buona
RispondiEliminaun riciclo interessantissimo davvero :) e si dia il caso che abbia del panettone :D
RispondiEliminaChe fantasia, e' uscito fuori un piatto splendido!
RispondiEliminaBuon giorno e Buon Anno ragazze!
RispondiEliminaMa che idea fantastica che avete avuto.Un crumble insolito, complimenti. A presto.
Ciao
L.
Ottima idea per smaltire i panettoni!
RispondiEliminaCHE IDEA SUPERORORIGINALEEE!adoro il finocchio cotto e nn ho mai pensato di abbinarlo al panettone ;)
RispondiEliminahihi vado alla ricerca delle briciole del panettone per provarla!
Ma che bella ricetta alternativa! Questa la segno! Almeno non è la solita ricetta-riciclo del panettone! Eheheheheh complimenti ragazze!!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica!
No, dai..ma questa è speciale! Peccato che mi è rimasto solo un panettone al cioccolato...da provare quasi quasi aspetto S.Biagio! un bacio ele
RispondiElimina....foooorte!
RispondiEliminama ragazze da dove vi vengono tutte queste idee?!
Mi stuzzica!!!
RispondiEliminaSiiiiiiiiii, lo adoro il crumble di panettone sul salato!!!!!
RispondiEliminaciao che bel piatto particolarissimo!!! come sempre ricette originalissime da voi! buona serata
RispondiEliminaDavvero un piatto fantastico!Non avevo mai pensato di unire panettone e finocchio...pensare che adoro entrambi! ;)
RispondiEliminaSe vi va di aggiungerlo alla raccolta del riciclo dei cibi natalizi sul mio blog siete le benvenute!
un caro saluto,
Benedetta
Non sono una fan dei finocchi, ma l'accoppiata con il panettone me li rende già più simpatici, forse potrei anche diventare curiosa!
RispondiEliminaadoro i finocchi cotti, questa è una bella idea da provare! un bacione.
RispondiEliminaE' davvero interessante questa ricetta, non riesco ad immaginarmi il sapore del panettone in un piatto salato! Felice anno nuovo ragazze! Baci
RispondiEliminaLe vostre ricette sono sempre uniche
RispondiEliminabrave ciao
bella ricetta! Molto interessante!
RispondiEliminaChe particolare questa ricetta! Tutta da provare!
RispondiEliminaMolto originale qyuesta ricetta, complimenti ragazze!buona serata!baciii
RispondiEliminaInsolita e interessante, mi piace l'idea del panettone!Ciao
RispondiEliminaBuon anno ragazze! Dolce-salato, calorico-non calorico, questa ricetta a diversi punti di equilibrio oltre che una stuzzicante doratura!
RispondiEliminache brave gemelline, non avrei mai pensato ad un abbinamento del genere... e con tutto il panettone che c'è in giro un'idea nuova è benvuenuta!!!
RispondiEliminaun bacione