giovedì 5 gennaio 2012

Cous Cous integrale alla crema di olive e seppioline

Sotto le feste il pesce và per la maggiore nei grandi pranzi. Noi lo proponiamo in una ricetta che sa di internazionale: il cous cous integrale.
Abbiamo utilizzato delle semplici seppioline, abbinate ad un classico duo, pomodori ed olive, ma sotto altre spoglie.
Perfetta la crema di olive nere, saporita e che ci ha aiutato ad ammorbidire il nostro piatto di cous cous,
Un connubio di sapori dove tutti e nessuno hanno prevalso, leggero e molto mediterraneo.


Ingredienti per 5 persone:
250g cous cous di grano integrale della Palestina Altro Mercato
600g seppioline
7-8 pomodori secchi
6 olive verdi denocciolate
2 acciughe sott’olio
180g crema di olive nere Fattorie Umbre
2 cucch passata di pomodoro
½ dado Magia di Aromi Aglio e Prezzemolo Knorr
bottarga di muggine Riunione Industrie Alimentari
peperoncino
vino bianco
salsa di soia
olio evo
sale


Mettere in pentola a pressione le seppioline con olio evo, vino bianco, la passata di pomodoro, salsa di soia, il mezzo dado ed infine il sale. Cuocere per circa 25 minuti dal fischio della pentola.
Trasferire le seppioline in una padella, farle insaporire con le olive, i pomodori secchi e le acciughe.
Nel frattempo cuocere il cous cous in 500 ml di liquido di cottura del pesce.
Quando si sarà asciugato versarlo nella padella ed unire la crema di olive, la bottarga, salare e profumare con il peperoncino.
Lasciare sul fuoco per amalgamare bene gli ingredienti e servire.

16 commenti:

  1. E' un ottimo e dall'aspetto sara' molto piacevole nel gusto....
    buona vita e buona cucina-

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  2. Ciao! questo post è comparso poco fa anche sul sito tzetze.it, che ingloba nella propria home le pagine dei blog (l'intera pagina eh mica solo il pezzo!) così la gente naviga da loro (con pubblicità inclusa) e non da noi.. se passi da me ho scritto diverse cose.. per essere "sganciato" devi scrivere a loro con toni decisi, sono un po' duri d'orecchio... ;-)

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  3. E' un mix di ingredienti che mi piace molto, gustoso e saporito con acciughe e pomodori secchi. Un bacione, buon week end lungo

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  4. Ma buonissimo con olive e seppioline.. che brave!!! cucino davvero poco il cous cous.. ed integrale è interessante! smackkkk

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  5. Mi piace molto....cucinato in questo modo sembra delizioso....grazie mille.
    sara M

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  6. tutti ingredienti che adoro!! e poi dietetici

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  7. Ragazze vi faccio tantissimi auguri per questo nuovo anno!
    Bellissima questa versione di couscous! :-D

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  8. davvero non conoscevo questo tipo di cuscus...ottimo abbinamento
    buon anno nuovo
    francesca

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  9. Questa ricetta è perfetta per me, sto sperimentando molto il couscous in questo periodo perciò me lo segno:))
    Tantissimi auguri di buon anno:)

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  10. NON SAPEVO che esistesse il cous cous integrale.. lo vado subito a cercare! hihihi ottima ricetta
    un bacio
    vale

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  11. Ma ci credete che con una simile preparazione ciò fatto il ripieno per i totani...risultato strepitoso...capisco perfettamente quando è buono...ciao.

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  12. Mi piace il cous cous e mi piace rivisitare le ricette classiche con picole modifiche nelle consistenze e nella struttura dei piatti... deve essere davvero saporito e molto buono questo cous cous dalla grana grande... Un piacere morderlo! Bacioni. Deborah

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  13. mangio il cous cous ma mai provato questi integrale, mi tocca dopo questa golosa ricetta :)
    buona befana!

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  14. bello questo cous cous, molto originale, me lo segno! buon weekend ragazze, un bacione...

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  15. Che bella ricetta gustosa! Mi piace troppo!Brava!Ciao

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  16. Dopo le festività, si gustano con piacere questi piatti saporiti e leggeri! Buona domenica

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