giovedì 6 ottobre 2011

Schiacciatine all'uva moscata

Sarà anche perché va di moda, ma nella stagione della vendemmia queste schiacciatine all’uva andavano provate.
Abbiamo scelto un tipo di uva un po’ amarognola, ma d’altronde la nostra è la terra del vino moscato.
Un dolcetto leggerissimo sia per la farina utilizzata (quella di riso è notoriamente più digeribile) sia per l’assenza di burro e olio.
Con questi pochi ingredienti siamo riuscite ad esaltare il sapore dei chicchi d’uva, ottenendo comunque delle schiacciatine morbide e delicate.
Per la forma delle schiacciatine abbiamo utilizzato lo stampo in silicone della Guardini.


Ingredienti per 9 schiacciatine:
85g farina di riso
20g farina 00
40g farina autolievitante
140g uva moscata
2 cucch.ni zucchero
1 uovo piccolo
liquore all’anice
latte

Setacciare le farine, unirvi lo zucchero, i chicchi d’uva interi ed il liquore; aggiungere l’uovo ed impastare con un cucchiaio. Aiutarsi con il latte per ottenere un composto morbido.
Riempire gli stampini in silicone e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Lasciare riposare in forno spento, prima di servire.

28 commenti:

  1. Non si può certo esimersi dall'assaggiare queste bontà.

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  2. Decisamente sfiziose e profumate d'autunno :)

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  3. Ragazze, sono troppo carine in versione mignon!!! Brave!

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  4. Deliziose. Tra farina di riso e profumo d'anice che adoro queste schiacciatine sono fantastiche. Un bacione, buon we

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  5. Che idea ottima per questa stagione, con quei profumi sono proprio irresistibili!

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  6. Brava! Buonissime queste schiacciatine con l'uva, mi piacciono! Ciao

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  7. molto molto golosa! per una sana e piacevole pausa :-) baci

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  8. Ragazze avete davvero ragione, in questo periodo non si possono non provare schiacciatine con l'uva, sono talmente buone!!! Un abbraccio e buon fine settimana

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  9. buonissime....somigliano molto ad una torta che facevo spesso in autunno...

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  10. Sembrano buone!!!! e carina la forma a barchetta! baci e buon w.e. :-)

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  11. mmmmhhh!! Che favola! Davvero super queste schiacciatine! Complimenti!

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  12. mah! io credo che non sia moda, piuttosto uno splendido modo di valorizzare le stagioni e i loro prodotti

    Cla

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  13. E Si, vista la stagione bisogna assolutamente fare un sacrificio e assaggiare queste delizie ;)

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  14. Queste schiacciatine avranno un profumo paradisiaco ne sono sicura e il sapore wow posso solo immaginarlo una goduria!!!baci,imma

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  15. Davvero in carattere con la stagione della vendemmia!

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  16. che carine, sono da provare subito! buon weekend...

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  17. carine , non ho mai usato la farina di riso , proverò , grazie! un abbraccio
    ciao Reby

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  18. Carine e sfiziose, un intermezzo davvero goloso!

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  19. beh...mi fanno una gran voglia davvero....schiacciatine all'uva con tutte quelle farine e i chicchi così...le immagino bene a colazione:) buon weekend

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  20. non le ho mai provate iooooo, mi incuriosite proprio :)
    buon weekend! vale

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  21. che buone con l'uva moscata!!!
    buon we

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  22. carissime come state? pian pianino sto tornando ai ritmi normali. che buone le vostre schiacciatine, le trovo anche molto leggere! un bacione e buona domenica.

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  23. Beh, penso proprio che siano deliziose. Complimenti ragazze e buona domenica

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  24. Dovrei fare 2 impasti ....uno con ed uno senza anice...per accontentare tutta la famiglia! Un bacio

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