Sarà anche perché va di moda, ma nella stagione della vendemmia queste schiacciatine all’uva andavano provate.
Abbiamo scelto un tipo di uva un po’ amarognola, ma d’altronde la nostra è la terra del vino moscato.
Un dolcetto leggerissimo sia per la farina utilizzata (quella di riso è notoriamente più digeribile) sia per l’assenza di burro e olio.
Con questi pochi ingredienti siamo riuscite ad esaltare il sapore dei chicchi d’uva, ottenendo comunque delle schiacciatine morbide e delicate.
Per la forma delle schiacciatine abbiamo utilizzato lo stampo in silicone della Guardini.
Ingredienti per 9 schiacciatine:
85g farina di riso
20g farina 00
40g farina autolievitante
140g uva moscata
2 cucch.ni zucchero
1 uovo piccolo
liquore all’anice
latte
Setacciare le farine, unirvi lo zucchero, i chicchi d’uva interi ed il liquore; aggiungere l’uovo ed impastare con un cucchiaio. Aiutarsi con il latte per ottenere un composto morbido.
Riempire gli stampini in silicone e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Lasciare riposare in forno spento, prima di servire.
deliziose queste schiacciatine!!!
RispondiEliminaNon si può certo esimersi dall'assaggiare queste bontà.
RispondiEliminaDecisamente sfiziose e profumate d'autunno :)
RispondiEliminaRagazze, sono troppo carine in versione mignon!!! Brave!
RispondiEliminaDeliziose. Tra farina di riso e profumo d'anice che adoro queste schiacciatine sono fantastiche. Un bacione, buon we
RispondiEliminaChe idea ottima per questa stagione, con quei profumi sono proprio irresistibili!
RispondiEliminaBrava! Buonissime queste schiacciatine con l'uva, mi piacciono! Ciao
RispondiEliminafavolose queste schiacciate
RispondiEliminamolto molto golosa! per una sana e piacevole pausa :-) baci
RispondiEliminaRagazze avete davvero ragione, in questo periodo non si possono non provare schiacciatine con l'uva, sono talmente buone!!! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminabuonissime....somigliano molto ad una torta che facevo spesso in autunno...
RispondiEliminaSembrano buone!!!! e carina la forma a barchetta! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminammmmhhh!! Che favola! Davvero super queste schiacciatine! Complimenti!
RispondiEliminamah! io credo che non sia moda, piuttosto uno splendido modo di valorizzare le stagioni e i loro prodotti
RispondiEliminaCla
che bella idea mi hai dato!!!
RispondiEliminaE Si, vista la stagione bisogna assolutamente fare un sacrificio e assaggiare queste delizie ;)
RispondiEliminaQueste schiacciatine avranno un profumo paradisiaco ne sono sicura e il sapore wow posso solo immaginarlo una goduria!!!baci,imma
RispondiEliminaDavvero in carattere con la stagione della vendemmia!
RispondiEliminache carine, sono da provare subito! buon weekend...
RispondiEliminacarine , non ho mai usato la farina di riso , proverò , grazie! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Carine e sfiziose, un intermezzo davvero goloso!
RispondiEliminabeh...mi fanno una gran voglia davvero....schiacciatine all'uva con tutte quelle farine e i chicchi così...le immagino bene a colazione:) buon weekend
RispondiEliminanon le ho mai provate iooooo, mi incuriosite proprio :)
RispondiEliminabuon weekend! vale
che buone con l'uva moscata!!!
RispondiEliminabuon we
carissime come state? pian pianino sto tornando ai ritmi normali. che buone le vostre schiacciatine, le trovo anche molto leggere! un bacione e buona domenica.
RispondiEliminaBeh, penso proprio che siano deliziose. Complimenti ragazze e buona domenica
RispondiEliminaDovrei fare 2 impasti ....uno con ed uno senza anice...per accontentare tutta la famiglia! Un bacio
RispondiEliminaanche qui non si scherza....
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