Una ricetta su un libro di cucina ci ha dato lo spunto per questi cannelloni. E’ la prima volta che utilizziamo un sugo pronto per una pasta al forno ripiena, e dobbiamo ammettere che in questo piatto ha dato valore aggiunto.
Il duo carciofi e patate è ormai consolidato, ma decisamente da provare condito con un sugo al pomodoro e formaggio. Un suggerimento, che anche noi ci riserviamo di provare, è l’aggiunta nella farcia di speck croccante a filetti a dare più gusto.
Dei cannelloni che sono rimasti molto morbidi, non solo nel sugo ma anche nel ripieno.
La nostra chicca: una spolverata finale di ricotta affumicata di malga!
VINO CONSIGLIATO: Verdicchio dei Castelli di Jesi (vino bianco, profumo fruttato e floreale, sapore consistente ed aromonico)
Ingredienti 5 persone:
225g sfoglie di pasta all’uovo
285g carciofi surgelati
376g patate
500ml besciamella
400g sugo al pomodoro con ricotta e pecorino
53g ricotta affumicata grattugiata
prezzemolo
sale
Lessare le verdure, tagliarle a cubetti e mescolarle con 2 cucchiai di besciamella e 3 cucchiai di sugo; insaporire con sale e prezzemolo.
Farcire le sfoglie con il ripieno ed arrotolare.
Mescolare il sugo con la besciamella e distribuirne qualche cucchiaio sul fondo di una pirofila. Disporre i cannelloni e coprire con il resto del sugo.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti, 5 minuti prima di sfornare aggiungere la ricotta.
Servire spolverando con il prezzemolo.
Che bella ricettina!!!
RispondiEliminaQuel tocco finale di ricotta affumicata deve starci divinamente!
RispondiEliminaOttimo primo piatto..complimenti!!
RispondiEliminaParticolari e decisamente appetitosi con il tocco della ricotta affumicata. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminache bel piatto unico! buonissimi!!!ciao!
RispondiEliminaRagazze non ne sbagliate una!!
RispondiEliminaBaci e buona domenica
Mi stuzzica proprio questo ripieno...
RispondiEliminaSembrano davvero gustosissimi!!!!
RispondiEliminaComplimenti!
sono davvero un'ottima idea..li sperimenterò presto!
RispondiEliminavale
Proprio oggi a pranzo ho mangiato i cannelloni, averlo visto prima il tuo blog, avrei sicuramente cambiato ripieno e condimento perchè questa evrsione mi sembra un ottima alternativa alla più classica! Che delizia!
RispondiEliminaMolto originale questa preparazione, complimenti e buona settimana!
RispondiEliminaBellissima idea il ripieno dei vostri cannelloni, gustosissimi e adatti all'arrivo del freddo
RispondiEliminaIl ripieno di patate ne fa un piatto bello corposo e il tocco finale della ricotta affumicata ne arricchisce il gusto ....
RispondiEliminache cannelloni... super cannelloni!!!
RispondiEliminaPerò che bell'aspetto questi cannelloni!
RispondiEliminaUn piatto molto ricco,sembrano squisiti. Mi piace molto anche il sughetto di ricotta.Buona settimana
RispondiEliminaCHE BELL'IDEA!!!!LI PROVERO' SICURAMENTE!!!!RAFFAELLA!!!
RispondiEliminaOttimi cannelloni!!! smack buona giornata .-)
RispondiEliminaHanno un aspetto invitante e visto l'ora mi viene l'acquolina un bocca. bravissimee. baciotti, laura
RispondiEliminabuonissima questa pasta verdurosa, io adoro le verdure e non posso non amare questo primo! un bacione.
RispondiEliminacomplimenti molto invitanti questi cannelloni
RispondiEliminaottima ricetta squisito questo primo piatto :)
RispondiEliminaChe squisita ricetta! Dovrò proprio segnarmela! Ciao
RispondiEliminaciao, mi sono appena aggiunta ai tuoi lettori :) ottimo piatto complimenti. Spero la cosa sia ricambiata :)
RispondiEliminaCaspita questo è un primo delle feste! Ottimo e gustoso!
RispondiEliminaAdoro i cannelloni e questi sono da leccarsi i baffi, complimenti ragazze!!!!!
RispondiEliminaDa provare assolutamente...adoro il connubio carciofi e patate..in un cannellone poi dev'essere fantastico!
RispondiEliminaPer una ricetta così elaborata, aiutarsi con un sugo pronto è un'idea molto pratica, del resto, il risultato è spettacolare!
RispondiEliminaSlurpy
RispondiEliminafantastico, li vorrei per stasera...Un bacione
RispondiEliminacon un pomodoro leggero leggero saranno ottimi, poi con la ricotta grattugiata mmmm che delizia!
RispondiEliminaNiente male questi cannelloni!!
RispondiEliminaBrave.