La yakisoba è uno dei piatti giapponesi più famosi, è legata ai Matsuri, ossia festival che hanno origine da tradizioni popolari contadine o da ricorrenze e cerimonie religiose giapponesi.
La yakisoba si prepara saltata alla piastra, è principalmente condita con zenzero tagliato alla julienne, foglie di cavolo, e una apposita salsa vegetale (simile alla salsa di soia, ma più densa) ed infine una guarnizione di maionese giapponese (che ha un sapore totalmente diverso dalla nostra!).
Questa pietanza viene cucinata al momento sul Teppanyaki, una grande piastra di ferro costantemente riscaldata da un fornello a gas (il gran caldo che genera è anche il motivo per cui il rivenditore porta sempre una tipica fascia sulla fronte); viene servita in un recipiente di plastica e consegnata al cliente con una coppia di Hashi, le bacchette indispensabili per questo tipo di cibo.
Si tratta nei fatti di spaghetti simili a quelli di riso, reperibili anche nei nostri supermercati, ma decisamente più gustosi e con un metodo di cottura completamente diverso e molto rapido.
Non volendo discostarci dalla tradizione, abbiamo scelto di condire la yakisoba con delle verdure agrodolci, rigorosamente insaporite con l’apposita salsina.
La possibilità di assaggiarli ci è stata data da un’amica, che ha pensato a noi direttamente dal Giappone.
Ingredienti
165g Yakisoba
160g verdure agrodolci (peperoni, carote, cipolle, zucchine, fagiolini e sedano)
1 cucch.no salsa vegetale
olio evo
In una padella, con un filo di olio evo, far insaporire le verdure; unire la yakisoba e farla saltare finchè non si amalgama, aromatizzando con la salsa.
Servire immediatamente.
che bello questo piatto, mi fa venire una voglia
RispondiEliminafa sempre piacere scoprire nuove tradizioni culinarie! e questo piattino è davvero invitante!
RispondiEliminaMa che bel piatto! E che fortuna avere avuto il prodotto "originale" :)
RispondiEliminaIo conosco davvero poco della cucina etnica ma questo paitto sembra molto gustoso. Mi piace molto il gusto agrodolce. Un bacio, buon we
RispondiEliminaChe buono dev'essere questa pasta cosi colorata!
RispondiEliminameravigliosi... deliziosi!!!
RispondiEliminaMa che sfiziosissimo piatto orientaleggiante! Mi piace! Bravissime ragazze!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Non la conoscevo e penso che se la assaggiassi mi sarebbe piaciuta moltissimo...ciao.
RispondiEliminaInteressante! Ciao
RispondiEliminaMai mangiati ma mi intrigano tantissimo!!! :)
RispondiEliminadevo provare anche questa! :P
RispondiEliminain cina non mi è capitato di mangiarlo , forse ero nella regione...sbagliata , piatto molto interessante , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che meravigliaaaa!!!:-P
RispondiEliminaBravissime e felice domanica**
Wow...io sono ignorantissima per quanto riguarda la cucina Giapponese :-( Però ciò non toglie che potrei sempre cominciare provando questa !! Meravigliosa!!
RispondiEliminaNon conoscevo...da approfondire...:)
RispondiEliminaQuanto amo i gusti esotici!! Proverò a replicare ^.^
RispondiEliminaTiziana
Per me è un piatto insolito,ma penso che sia molto squisito! Da provare! Ciao
RispondiElimina