Una ricetta ideata appositamente per assaggiare questo prodotto Lazzaris.
La mostarda di agrumi è composta da filetti di arancia e limone canditi, uniti da una gelatina dolce e piccantina.
Buonissima da sola, per chi come noi ama le mostarde, ma ci sembrava troppo scontato presentarvela in abbinamento ad un formaggio, per questo abbiamo pensato a delle polpette di carne.
Il classico piatto del riciclo, che nel nostro caso è stato arricchito con questo ingrediente, decisamente raffinato! Inoltre, un duo spesso presente nelle nostre ricette invernali, agrumi ed olive, ci è sembrato una buona idea per dare più gusto alla carne.
Non abbiamo invece utilizzato aromi particolari o spezie, per non rischiare di rovinare l’abbinamento con la mostarda.
Per una preparazione in leggerezza, senza olio o altri condimenti, e volendo anche evitare cattivi odori, ci è tornato utile il microonde: un foglio di carta da forno sul piatto crisp, per una cottura veloce e salutare.
Ingredienti per 15 polpette:
500g macinato di suino
370g salamella
1 uovo
75g pane per tramezzini
13 olive nere
10 uvette giganti
sale, pepe nero
Nel mulinex da cucina impastare tutti gli ingredienti e qualche cucchiaio della mostarda.
Formare delle palline e far cuocere in microonde con funzione crisp per circa 20 minuti.
Servire accompagnando con la mostarda.
Carissime, le vostre ricette sono sempre sorprendenti perchè avete la capacità di sperimentare ma non casualmente, con ingredienti e soluzioni semplici che portano sempre a grandi risultati... Siete bravissime e particolari!! Ottimo abbinamento il vostro. Bacioni. Deborah
RispondiEliminaA me non piace la mostarda...ma presentata così in abbinamento con delle ottime polpettine, mi ispira un sacco!
RispondiEliminaDavvero magnifico e geniale questo abbinamento ragazze,complimenti e felice domenica*
RispondiEliminaKiss
originalissimo abbinamento tra questa mostarda agrumata e le vostre polpettine. Brave come sempre :)
RispondiEliminaNon amo moltissimo la mostarda ma il fatto che sia agli agrumi mi stuzzica la curiosità. Abbinamento molto convincente e invitante, Un bacione, buona domenica
RispondiEliminadeve essere buona per forza,io adoro la mostarda,specie quella con i pezzi di frutta interi.
RispondiEliminabaci e buona domenica
A me la mostarda non piace per nulla... ma le polpette si... smackk
RispondiEliminaChiamalo "piatto del riciclo"!!! Ragazze mie, voi siete una fucina di idee originali, appetitose, irresistibili... Lo so, sto sempre a ripetervi le stesse cose, ma mica è colpa mia se siete due cuochine geniali ;-)
RispondiEliminaBell'idea quella della mostarda! Proverò questa ricetta! Ciao
RispondiEliminaGolosissima questa mostarda... sarebbe stata perfetta con la nostra cena che guarda caso è stata proprio "polpette"...
RispondiEliminaChe abbinamento fine! Anche a me piacciono le mostarde! Sia quelle dolci italiane che le salsette piccanti del nord europa:D ma questa ricetta è veramente una chiccheria;)
RispondiEliminaa presto:**
Ciao ragazze, regalino per voi sul mio blog. Baci buona settimana e a presto
RispondiEliminanon l'ho mai assaggiata questa mostarda, ma deve essere buonissima e poi con l'abbinamento che hai fatto è perfetta
RispondiEliminaHo un vasetto di mostarda, non della ditta che citate, e mi invogliate ed usarla approfittando della vostra idea che mi sembra, come tutte le altre vostre ricette, molto gustosa e anche semplice!
RispondiEliminaBaci
Queste polpettine sono proprio sfiziose!!!
RispondiEliminainteressante questo abbinamento! assolutamente da provare con questa mostarda :-) un bacione
RispondiEliminama dove siete sparite!!! non venite piu' a trovarmi????? belle le ultime produzioni...
RispondiEliminabesos
anna maria
mostarda agli agrumi?! mai sentita.. la devo cercare, adoro le polpette con queste salsine ;)
RispondiEliminaciao
vale
l'abbinamento alle polpette di maiale è sicuramente ottimo!
RispondiEliminada provare questa mostarda di agrumi :P
Complimenti ragazze, un abbinamento golosissimo!
RispondiEliminaPolpette alla mostarda?!? Evvai! Con le polpette. E pure con la mostarda agrumata.
RispondiEliminaCiao ragazze!
Sabrine
Un buonissimo abbinamento. Le polpette al micro poi sono più salutari.
RispondiEliminaTutto ciò mi intriga assai! Brave e originali come sempre :)
RispondiEliminaDavvero: brave e originali. Questa mostardina mi intriga...darei una forchettata molto volentieri a tutto l'insieme :-)
RispondiEliminasimo
un abbinamento riuscitissimo , gustoso e originale , un abbraccio
RispondiEliminache bell'abbinamento, io adoro le mostarde, mi segno la ricetta, grazie ragazze!Un abbraccio...
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