domenica 4 settembre 2011

Rose alla feta ed erbe aromatiche

Un’idea sfiziosa e veloce da preparare per una cena aromatica e gustosa.
Per queste rose abbiamo voluto abbinare un formaggio molto mediterraneo, come la feta, ad un mix di erbe davvero profumate.
Tra le fragranze l’ha fatta da padrone il cumino, ma riuscendo a dosare le giuste quantità, anche le altre erbe riescono a dare il loro contributo.
Il formaggio, per la sua consistenza particolare, non si è sciolto nell’impasto, ma si è comunque ben amalgamato nel composto.
Proprio per l’uso di un formaggi leggermente acidulo, abbiamo preferito utilizzate un lievito vanigliato e piùdolce, così da realizzare un bilanciamento di sapori.
La bellissima forma a bocciolo di rosa è stata realizzata con uno stampo della Pavoni Italia Spa.

 
Ingredienti:
90g farina del autolievitante
90g farina di riso
100g feta
2 uova
latte
100ml olio di semi
8g lievito vanigliato per dolci
cumino
erba cipollina
erbe aromatiche (timo, origano, maggiorana)
sale

Sbattete le uova con il latte e l'olio.
Setacciare le farine con il lievito, unire le erbe aromatiche e la feta sbriciolata.
Incorporare le uova al composto di farine, salare ed amalgamare bene.
Versare negli stampi e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

19 commenti:

  1. Ottima idea per un antipasto, veramente d'effetto!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Che spettacolo queste belle roselline...a me sembrano tali.... piene di gusto e fantasia e voi ne avete da vendere!!
    baci

    RispondiElimina
  3. Sono deliziose in tutti i sensi queste roselline, dalla forma al gusto ricco e aromatico. Bacioni, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Invitanti,non avrei mai pensato al riso però un ottima idea per alleggerire la preparazine. Mi siete mancate durante queste vacanze, non vedevo l'ora di tornare a rileggervi

    RispondiElimina
  5. Buongiorno ragazze!! Qui è sempre pieno di spunti interessanti...e queste rose?? Davvero invitanti!!!Un bacio grande e vi aspetto al mio contest!Smack!

    RispondiElimina
  6. Buonissime queste roselline salate.. e poi dentro vedo la feta.. quindi son più buone ancora! baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  7. che roselline magnifiche!!devono essere profumatissime! complimenti carissime!!un bacio

    RispondiElimina
  8. Buonissime, davvero sfiziose e poi con questa forma così elegante mi piacciono ancora di più!!!!

    RispondiElimina
  9. sono anche bellissime da vedersi...quasi un peccato mangiarle!

    RispondiElimina
  10. mi piace quest'impiego della feta, bravissime! buon inizio setimana, Valentina

    RispondiElimina
  11. bellissima questa ricetta,di sicuro anche il gusto deve essere una bontà,
    ,
    grazie della visita
    baci,
    Franca

    RispondiElimina
  12. che carine,si presentano benissimo e sono perfette per un antipasto all'italiana!

    RispondiElimina
  13. originale modo di utilizzare la feta,che di solito i vede in insalate e preparazioni fredde!

    RispondiElimina
  14. aggiungerei anche da preparare anche per una cena romantica!!!
    molto carine e sfiziose e sicuramente buone!!!! ;-)

    RispondiElimina
  15. grande idea adoro la feta!
    scopiazzo eh eh

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!