Un’idea sfiziosa e veloce da preparare per una cena aromatica e gustosa.
Per queste rose abbiamo voluto abbinare un formaggio molto mediterraneo, come la feta, ad un mix di erbe davvero profumate.
Tra le fragranze l’ha fatta da padrone il cumino, ma riuscendo a dosare le giuste quantità, anche le altre erbe riescono a dare il loro contributo.
Il formaggio, per la sua consistenza particolare, non si è sciolto nell’impasto, ma si è comunque ben amalgamato nel composto.
Proprio per l’uso di un formaggi leggermente acidulo, abbiamo preferito utilizzate un lievito vanigliato e piùdolce, così da realizzare un bilanciamento di sapori.
Ingredienti:
90g farina del autolievitante
90g farina di riso
100g feta
2 uova
latte
100ml olio di semi
8g lievito vanigliato per dolci
cumino
erba cipollina
erbe aromatiche (timo, origano, maggiorana)
sale
Sbattete le uova con il latte e l'olio.
Setacciare le farine con il lievito, unire le erbe aromatiche e la feta sbriciolata.
Incorporare le uova al composto di farine, salare ed amalgamare bene.
Versare negli stampi e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Ottima idea per un antipasto, veramente d'effetto!!!!!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo queste belle roselline...a me sembrano tali.... piene di gusto e fantasia e voi ne avete da vendere!!
RispondiEliminabaci
Sono deliziose in tutti i sensi queste roselline, dalla forma al gusto ricco e aromatico. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaInvitanti,non avrei mai pensato al riso però un ottima idea per alleggerire la preparazine. Mi siete mancate durante queste vacanze, non vedevo l'ora di tornare a rileggervi
RispondiEliminaBuongiorno ragazze!! Qui è sempre pieno di spunti interessanti...e queste rose?? Davvero invitanti!!!Un bacio grande e vi aspetto al mio contest!Smack!
RispondiEliminaBuonissime queste roselline salate.. e poi dentro vedo la feta.. quindi son più buone ancora! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminache roselline magnifiche!!devono essere profumatissime! complimenti carissime!!un bacio
RispondiEliminaBuonissime, davvero sfiziose e poi con questa forma così elegante mi piacciono ancora di più!!!!
RispondiEliminasono anche bellissime da vedersi...quasi un peccato mangiarle!
RispondiEliminasi fa un figurone con queste rose!
RispondiEliminaBellisime e buonissime!!!!!
RispondiEliminami piace quest'impiego della feta, bravissime! buon inizio setimana, Valentina
RispondiEliminabellissima questa ricetta,di sicuro anche il gusto deve essere una bontà,
RispondiElimina,
grazie della visita
baci,
Franca
Deliziose queste roselline! Brava
RispondiEliminache carine,si presentano benissimo e sono perfette per un antipasto all'italiana!
RispondiEliminaoriginale modo di utilizzare la feta,che di solito i vede in insalate e preparazioni fredde!
RispondiEliminaaggiungerei anche da preparare anche per una cena romantica!!!
RispondiEliminamolto carine e sfiziose e sicuramente buone!!!! ;-)
grande idea adoro la feta!
RispondiEliminascopiazzo eh eh
WoW!
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