domenica 11 settembre 2011

Parmigiana di zucchine e melanzane al pesto rosso

Indecise tra zucchine e melanzane abbiamo provato una parmigiana che le prevedesse entrambe.
Una versione rivisitata in modo più leggero: le verdure sono grigliate ed insaporite solamente con il pesto.
Proprio la scelta del pesto rosso, invece del più classico pomodoro, grazie al suo gusto più forte e profumato, realizzato dell'incontro di pomodoro, ricotta ed aceto balsamico di Modena, ha reso la nostra parmigiana meno scontata, comunque morbida, senza appesantirla.

VINO CONSIGLIATO: Bardolino Chiaretto DOC (vino dal colore rosa corallo, profumo fragrante con sentore di rosa e ciliegia, sapore asciutto e fresco)


Ingredienti:
2 melanzane grandi
4 zucchine
150g provola a fette
200g pesto rosso Barilla
formaggio Asiago stagionato grattugiato
foglie di basilico
sale

Affettare le verdure e grigliarle sulla piastra
Distribuire sul fondo di una pirofila un velo di pesto, fare gli strati: prima melanzane e zucchine, salare, quindi aggiungere il pesto, il basilico e la provola.
Continuare fino ad esaurire gli ingredienti (non mettere la provola sull’ultimo strato).
Cuocere in forno a microonde con funzione combinata per circa 20 minuti, poi spolverare con il formaggio grattugiato e cuocere per altri 2 minuti con funzione grill.

16 commenti:

  1. QUesta versione rivisitata della parmigiana mi piace eccome! Una vera squisitezza!

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  2. Io adoro le zucchine in tutti i modi! Questa versione di parmigiana sembra gustosissima!

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  3. Gustosissima rivisitazione della parmigiana, sia per il mix di verdure che per l'aggiunta del pesto rosso. Mi piace l'idea :) Un bacione, buona settimana

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  4. Una rivisitazione della parmigiana veramente gustosa e stuzzicante! Un'ottima idea!!
    Ciao ragazze e buona settimana!

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  5. questa è una dei miei preferiti !

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  6. Versione davvero molto interessante...........

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  7. Bellina bellina l'idea di usare il pesto rosso al posto della salsa di pomodoro, sicuramente rende il tutto molto più gustoso!

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  8. Ottima anche questa ricetta. Passato buone ferie? Siete state al SANA?

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  9. Verdure e sapori tutti uniti in questa deliziosissima proposta!!Bacioni,imma

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  10. Io la trovo una gustosissima alternativa più light della classica.. baci :-)

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  11. Ottima la tua parmigiana mista, direi squisita!Brava...

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  12. Sono una fan accanita della parmigiana di melazane. L'aggiunta delle zucchine la trovo un'idea davvero saportia, complimenti!

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  13. bella idea avete avuto. mi piace anche il fatto di mettere sia melanzane che zucchine! un bacione.

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  14. lo ammetto, mai pensato di mischiare melanzane e zucchine in una parmigiana, copio spudoratamente allora!
    buona settimana

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  15. Che bontà...una parmigiana un po' diversa da solito...bravissime!!;-))
    Un bacione

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  16. Buono il pesto rosso...sicuramente un tocco di gusto in pi a sta parmigiana! da provare!

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