Un trio di ingredienti dai sapori molto diversi tra loro, che non abbiamo mescolato, ma solo “accostato”.
Si comincia con un una base leggermente croccantina, per poi assaggiare dei pomodorini leggermente caramellati, quindi un formaggio cremoso e filante, ed infine una crema dal profumo inconfondibile.
La particolarità sta proprio in questi tre strati, che rimangono distinti: ogni singolo componente viene gustato nella sua pienezza.
Una ricetta tra l’estate e l’autunno, con sapori e colori di due stagioni che si caratterizzano per tonalità e profumi assai diversi, ma entrambi caldi e ricchi.
Ingredienti per 8 cestini:
8 fette quadrate di pancarrè
290g funghi misti in olio tartufato
45 pomodorini pachino
170g stracciatella
2 spicchi aglio
1 cucch.no miele d’arancia da agricoltura biologica
sale
Scaldare le fette di pancarrè in forno a 180°, dando la forma a cestino (aiutarsi con degli stampini).
Frullare i funghi con il loro olio (a piacere aggiungere altro olio al tartufo), l’aglio ed il sale.
Tagliare a metà i pomodorini e cuocerli in microonde da soli per circa 6 minuti; eliminare il liquido in eccesso quindi aggiungere il miele ed il sale, cuocere per altri 2 minuti, finchè non si amalgamano tutti gli ingredienti.
Sformare i cestini, distribuire sul fondo la crema ai funghi, poi mettere la stracciatella ed infine aggiungere i pomodorini.
Infornare a 180° per qualche minuto, prima di servire.
deliziosi questi cestini, ne prendo subito uno! un bacione....
RispondiEliminaDi effetto e sicuramente assai gustosi. Posso aveerne subito uno? Bacioni, buona serata
RispondiEliminami intriga moltissimo questo incontro di sapori , lo trovo molto interessante, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Bellissima ricetta, devono essere deliziosi!
RispondiEliminabellissimo piatto, una composizione stupenda, complimenti!
RispondiEliminaMa che belli questi cestini tartufati... ma mordere subito!!
RispondiEliminaDavvero interessanti questi cestini. L'unione di texture diverse è sempre piacevole. Se poi a un piatto che sembra povero si aggiunge il tartufo..è una magia
RispondiEliminaIdea sfiziosissima! ciao
RispondiEliminaSono davvero molto molto invitanti questi cestini profumatissimi e colori!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaGolosi e belli da vedere. Brave!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo il tartufo, ne prendo uno!
Bacioni
Giovanna
Ma che delizia ragazze!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao ragazze e buon inizio di settimana. Che bella idea questi cestini, proprio da provare
RispondiEliminaciao belle, uno è per me!!! baci
RispondiEliminaUna vera delizia i vostri cestini , a presto
RispondiEliminaChe bella presentazione per assaggio molto gustoso!!!
RispondiEliminaBaci
bèh.. qui credo di poterne mangiare almeno 5 o 6 da sola eheh devon esser deliziosi :)
RispondiEliminaQuello tra stracciatella e tartufo è un abbinamento assaggiato tanto tempo fa e che avevo dimenticato: grazie per il promemoria!
RispondiEliminaDeliziosi i vostri cestini!
RispondiEliminaMi piace l'idea dei cestini di pancarrè ed il ripieno è davvero delizioso.
RispondiEliminaquesti cestini promettono bene, chissà che buoni!! ciao, Valentina
RispondiEliminaWOW sto godendo solo a vedere le foto!!! Complimenti per la ricetta!
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