In un centro di vendita all’ingrosso di pesce fresco abbiamo per caso trovato questi colorati tagliolini, realizzati con il nero di seppia.
Per condirli abbiamo voluto giocare sui colori, ed approfittando del nero della pasta un contrasto ci è risultato semplice.
Per il sapore del piatto, gli ingredienti scelti sono di terra e di mare: asparagi bianchi in un pesto preparato in stagione e del fresco salmone affumicato.
I nostri tagliolini li abbiamo ammorbiditi con della ricotta di bufala, ma per ottenere una pasta più cremosa sarebbe stato forse più indicato l’utilizzo della panna.
Una variante che proveremmo in un’altra occasione sarà sostituire il salmone con delle vongole fresche.
VINO CONSIGLIATO: Sauvignon Blanc (vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, profumo vegetale, gusto pieno di grande consistenza piacevolmente equilibrato tra acidità e sapidità, lievemente mandorlato)
Ingredienti:
500g tagliolini al nero di seppia
150g salmone affumicato
100g ricotta di bufala
limone succo
olio evo
prezzemolo
pistacchi
sale
Per il pesto di asparagi:
asparagi bianchi
pinoli
mandorle
olio evo
aglio
sale
Preparare il pesto: mondare gli asparagi e lessarli in pentola a pressione. Frullarli con la frutta secca, l’olio, l’aglio ed il sale, fino ad ottenerne una crema morbida.
Tagliare il salmone a listarelle e farlo marinare con l’olio, il succo di limone ed il prezzemolo.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con il pesto e la ricotta, utilizzando l’acqua di cottura per ammorbidire. Infine unire il salmone e servire spolverando con i pistacchi tritati grossolanamente.
Ottimo abbinamento tra ricotta di bufala e salmone affumicato!
RispondiEliminaBAci
Una coppiata vincente.
RispondiEliminaUn mix di sapori davvero intrigante per questo primo bello anche nell'accostamento cromatico. Bacioni, buona serata
RispondiEliminache delizia questi tagliolini ragazze!! bravissime come sempre!
RispondiEliminaSembrano buonissimi!! Ed e' ora di pranzo... :S
RispondiEliminaLe vostre manine operose sono sempre all'opera con piattini sempre sfiziosi e, come sempre ottimi!
RispondiEliminaVi rubo la ricetta!!
baci
ghiottissimo questo piatto!
RispondiEliminamolto interessante , da provare, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Molto originali e sicuramente deliziosi!!
RispondiEliminaMolto originali e sicuramente deliziosi!!
RispondiEliminaViste le vostre gustose ricette sono diventata una vostra follower :-)...un bacione ragazze!
RispondiEliminaGnammmmmmm...troppo invitante!!!!
RispondiEliminaun mix di ingredienti che adoro!! bravissime, baci e buon we ^_^
RispondiEliminaUn bell'incontro tra terra e mare, anche con le vongole dovrebbe essere molto buono! Vi auguro un buon fine settimana!
RispondiEliminaUn piatto raffinato e di gran gusto, complimenti ragazze!!!
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