Dopo la versione in viola abbiamo voluto riprovarci con il cavolo bianco.
Differenze tra le due ricette ci sono sia nella fase di preparazione sia nella scelta di formaggio ed insaporitori.
La cottura è sempre stufata, ma meno dolce, forse più gustosa: il cavolo viola ha infatti un sapore leggermente più amarognolo, rispetto a quello bianco che non necessita invece di “dolcificanti”.
Al posto di un formaggio stagionato e saporito, abbiamo provato una formaggio di capra morbido e semplice, che ha ammorbidito l’interno del cake.
Questa volta niente frutta secca ne spezie profumate, ma solo senape per una nota diversa e semi in superficie per decorare.
Ci è piaciuta molto anche questa versione e ci siamo convinte che il cavolo, di qualsiasi tipo (e colore), si presti davvero bene a tali preparazioni.
Per la forma a plumcake abbiamo usato lo stampo della Pavoni Italia Spa.
Ingredienti:
100g farina auto lievitante
83g farina 00
1 cavolo cappuccio bianco
170g tomino di capra
2 uova
¼ cipolla bianca
1 cucch.no senape
1 cucch.no mile ai fiori d’arancio
100ml olio di semi
olio evo
vino rosso
semi di girasole
1 bustina lievito per torte salate
sale
Mondare e tagliare il cavolo e cuocerlo in pentola con la cipolla, soffritta in un po’ d’olio, vino rosso e sale.
Setacciare le farine con il lievito, unire il miele, il cavolo e la senape.
Sbattere le uova con l’olio ed un po’ di sale, aggiungere al composto di farine; per ultimo unire il tomino a dadini.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake e decorare con i semi di girasole.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti. Lasciar raffreddare prima di servire.
Particolarissimi gli ingredienti che avete abbinato a questo cavolo!
RispondiEliminamolto originale, mi piace! Un abbraccio....
RispondiEliminaUn cavolo viola????? mi manca!!!!! ottime ed originali le vostre idee... smackkk
RispondiEliminamai provata questa ricetta, meravigliosa!
RispondiEliminaE dopo il viola, un bianco splendidamente riuscito. Che particolare questo polpettone, tutto da provare questo mix di sapori. Bacioni
RispondiEliminaQuesto polpettone è proprio sfizioso...
RispondiEliminaNon ho mai visto un polpettone così. Mi piace l'insolito accostamento degli ingredienti.
RispondiEliminapreferisco il cavolo viola, lo trovo più digeribile percio' questa versione mi piace assai!
RispondiEliminaoriginale davvero! bravissime!!! un gran abbraccio
RispondiEliminaSfiziosa e originale questa preparazione, la proverò, grazie!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBianchi o viola che siano, a me i cavoli piacciono molto! Qundi sono sempre molto graditi cosigli ed idee su come utilizzarli!Grazie e complimenti!
RispondiEliminaNon vedo l'ora che arrivi la stagione dei cavoli per preparare questa delizia... e le molte altre che queste fantastiche piante permettono!!!
RispondiEliminail cavolo e' una verdura che conosco poche ricette per cui mi segno la vostra1 ciao
RispondiEliminanon ho idea del sapore di questo piatto , ma se fatto da voi deve essere buono, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
lo voglio! :P
RispondiEliminaUna ricetta originalissima ricca di sapori, la proverò sicuramente!!!
RispondiEliminafortissimo questo cake... non dev'essere per niente secco come spesso accade con i cakes salati! da provare.
RispondiEliminaOttimo il polpettone in chiave vegetariana.
RispondiEliminaMi piacciono i semini in superficie.
Baci
Giovanna
siete sempre super fantasiose ragazze!! questo polpettoncake dev'essere libidinoso! un abbraccione!
RispondiEliminaUn cake di cavolo? Che carina l'idea, bravissime!
RispondiEliminabaci
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RispondiEliminaciao! complimenti per il blog! vi lascio un link che potrebbe interessarvi.. contest sul caffè e bicchierini con premiazione a macef milano, avete ancora tempo fino il 2 settembre!
a presto
è la prima volta che passo di qui, complimenti per il blog e per la ricetta, mi sono appena unita ai tuoi sostenitori. a presto.
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