lunedì 4 luglio 2011

Involtini agrodolci di phillo con tonno e peperoni

Una ricetta non proprio nostra..ma che forse abbiamo in qualche modo favorito: proviene infatti dalla cucina creativa di Roxi, che ha partecipato alla nostra raccolta “Quiche di Frutta”.
La ricetta è stata leggermente rivisitata: abbiamo preferito utilizzare l’ananas sciroppato per dare un sapore più dolce, e adottare la cottura al crisp, che rende gli involtini croccanti al punto giusto.
Proprio la pasta phillo, per il suo gusto neutro, è ideale per questo tipo di preparazioni, permette infatti di esaltare appieno gli ingredienti della farcia.
All’interno di ogni involtino ci sono sapori molto particolari, molto apprezzati soprattutto da chi ama i sapori agrodolci.


Ingredienti:
270g fogli pasta phillo
1 peperone rosso
350g ananas sciroppato a fette
140g ventresche di tonno
2 cucch salsa di soia
foglie basilico
olio evo
curry
sale
Per la salsa:
5 cucch salsa pomodoro
3 cucch aceto di vino
2 cuch.ni zucchero
3 cucch,ni salsa di soia
2,5 cucch maizena
sciroppo d’ananas

Affettare il peperone e cuocerlo in padella con l’olio; insaporire con la salsa si soia ed il sale.
A fuoco spento aggiungere la ventresca, l’ananas spezzettata ed il basilico. Mescolare bene per amalgamare.
Preparare la salsa: in un pentolino mescolare ¾ del succo d’ananas con la salsa di pomodoro, l’aceto, lo zucchero e la salsa di soia; porre sul fuoco ed aggiungere la maizena, mescolando perché non si formino grumi. Lasciar cuocere finché non si addensa.
Tagliare i fogli di pasta phillo in rettangoli e spennellarli con un’emulsione di olio, sale ed il succo d’ananas rimasto. Farcire con il composto di peperoni e tonno e chiudere ad involtino. Sigillare i bordi con l’emulsione.
Disporre sul fondo del piatto crisp,2/3 della salsa, mettere gli involtini e coprirli con la salsa rimanente; spolverare con il curry.
Cuocere in microonde con funzione crisp per circa 20 minuti.

27 commenti:

  1. Tonno ed ananas???? ma che bella idea!!! non avrei mai pensato ad un simile accostamento!! Brave come semrpe... baci :-)

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  2. Il gusto agrodolce mi piace un sacco e questi involtini sono davvero molto particolari. L'ananas in chiave salata ancora mi manca e mai avrei pensato all'abbinamento con il tonno. Sempre originalissime. Un bacione

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  3. E si questi mi attirano davvero tantissimo sono le squisitezze che prediligo in modo assoluto!!bacioni,imma

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  4. Originalissimi! Ma qui da voi non si trovano mai ricette banali.. segnati.
    Buona settimana

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  5. decisamente una ricetta molto originale. La combinazione tonno e ananas mi incuriosisce proprio!!!!

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  6. Mi piacciono le ricette dal gusto agrodolce e questi involtini sono davvero particolari. La pasta phillo è perfetta in questi casi perchè esalta sicuramente il ripieno senza coprire con altri sapori

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  7. mmmmm ma sono veramente interessantiiii questi involtini ... gnam mi è venuta voglia di provarli! baci

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  8. che meravigliaaaaaaaaa!!! strepitosi, originalissimi!

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  9. Ecco, solo a guradarli mi è venuta fame!!

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  10. Che involtini originali complimenti! Tonno e ananas è un abbinamenti a cui non avrei mai pensato ma da provare sicuramente! Buona settimana!

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  11. la pasta fillo è davvero molto versatile e soprattutto in questa ricetta,il suo sapore quasi neutro lascia il vero gusto di ogni ingrediente!!
    Bellissima ricetta,brave ragazze come sempre!

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  12. Adoro la pasta phillo, per quella sua consistenza fine ma croccantina, è uno degli impasti che preferisco per realizzare fagottini e simili da proporre agli aperitivi...e con questa ricetta mi avete dato un ottimo spunto!!!

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  13. Particolari questi croccanti involtini ma molto, molto invitanti!!
    Ciao ragazze e buona settimana!

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  14. Ricetta davvero molto invitante. Bello l'abbinamento con l'ananas e il contrasto delle consistenze.

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  15. Non ho ancora trovato in giro questa pasta phillo...La vostra proposta e binomio con la frutta mi stuzzica. Un bacione ragazze, Ale.

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  16. ohhh...ma che belli !!!1 mi piacciono
    bacioni

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  17. L'abbinamento tonno e ananas proprio mi mancava. Interessante :)

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  18. Da provare sicuramente, mi piace la scelta dell'ananas in questa ricetta.

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  19. Solo a guardarli mi è venuta fame vista l'ora! Bravissime!
    Un abbraccio!

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  20. ...che bella ricetta!...purtroppo non riesco a trovare questa pasta....voi dove la comprate

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  21. Davvero molto particolari e, come sempre qui da voi, sfiziosi!

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  22. la fillo non l'ho proprio mai provata!!! Sono sicura che con il pollo sia una delizia! Grazie degli spunti che date sempre :)

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  23. Ottimi..., ho unito anche io tonno e peperoni in maniera diversa... presto sul blog :)...un abbinamento che merita,..quindi mi segno quest'idea!
    :)

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