Le nostre prime quenelle!
Una ricetta molto semplice e delicata, che però abbiamo voluto esaltare con un ricercato abbinamento.
Per le quenelle ci siamo servite di un tipo di pesce dal gusto leggero, ma insaporito con delle più forti olive nere, delle colorate e fresche carote ed una spezia indiana.
Un piatto perfetto per l’estate perché, oltre ad essere dietetico, è veloce e semplice da preparare.
Per la cottura abbiamo utilizzato la teglia Guardini, che cambia il colore a seconda del calore, permettendo così di evitare scottature.
Infine, per servire abbiamo pensato ad una confettura biologica fruttata e dolce, ma da noi speziata con un sapore asiatico, fresco e profumato.
L’abbinamento azzardato è perfetto, oltre che estremamente originale.
VINO CONSIGLIATO: Chardonnay IGT (vino dal colore giallo paglierino chiaro, profumo fruttato, sapore fresco ed aromatico).
540g filetti platessa
80g olive nere
1 carota grande
25g pane toscano a fette
rucola piccante
1 uovo
succo di limone
pane grattugiato q.b.
olio evo
brandy
curcuma
sale
confettura extra di albicocche bio Lazzaris
Nel mulinex da cucina sbriciolare il pane toscano, quindi unire il pesce ed amalgamare.
Aggiungere le olive, la carota grattugiata e la rucola. Azionare nuovamente il mulinex, poi incorporare l’uovo, il succo di limone ed insaporire con curcuma e sale. Utilizzare il pane grattugiato per ottenere un composto più compatto.
Oliare una pirofila e disporre le quenelle aiutandosi con un cucchiaio. Bagnare con il brandy e cuocere inforno ventilato a 200° per circa 40 minuti.
Servire le quenelle accompagnando con la confettura, speziata con lo zenzero.
Che bontà, mi piacciono tantissimo queste quenelle e la marmellata speziata che le accompagna è una vera e propria delizia
RispondiEliminaun abbinamento molto particolare con la confettura...bella idea
RispondiEliminaNon ho mai sentito della quenelle.. e' molto particolare.. però mi stuzzica.. baciotti buon w.e. .-)
RispondiEliminaSe già mi incuriosivano le quenelle di platessa, l'abbinamento alla marmellata di albicocche mi stuzzica ancor di più. Sempre originalissime ragazze, un bacione e buon we
RispondiEliminache meraviglia... strepitose, segno...così le provo!
RispondiEliminaUn piatto insolito ma delizioso....e Auguri per il Blog -Compleanno!!!!!!!!
RispondiEliminaChe ricetta originale!! l'abbinamento alla marmellata speziata poi deve dare il tocco in piu' a queste quenelle
RispondiEliminaChe gustosa questa ricetta. Deve essere davvero buona.
RispondiEliminaBuon w.e.
Mmmmmmmm que apetitoso, muchas gracias por compartir la receta.
RispondiEliminaUn saludo
che buone devono essere, non ho mai fatto le quenelles, mi fate venir voglia di provarci.
RispondiEliminaSiete sempre piene di idee stupefacenti... complimenti per questo insolito ed interessantissimo abbinamento! Buon fine settimana ragazze. Deborah
RispondiEliminaI vostri piatti hanno sempre un tocco di originalità in più...brave ragazzuole!
RispondiEliminaUn'altra ricettina, originalissima e di gran gusto, bravissime!!!!
RispondiEliminaInteressanti le quenelle, molto saporite per il mix di ingredienti usati...intrigante la confettura speziata, ciao e buon we.
RispondiEliminasfiziose queste quenelle. il tocco speciale è sicuramente la marmellata, una delizia
RispondiEliminagolose le quenelles con platessa :P annoto
RispondiEliminaah però! osate assai! insolito accostamento con la confettura di albicocche, non ci avrei mai pensato ;)
RispondiEliminabaciuzzi
cla
Complimenti, è una ricetta insolita ma allettante e con qualche giorno di ritardo faccio gli auguri di buon blog-compleanno alle gemelline più conosciute nel mondo dei blog culinari!!! bacioni :)))
RispondiEliminawow!! un piatto davvero particolare con questa marmellata inusuale..
RispondiEliminale quenelle con il pesce mi tentano assai!