domenica 19 giugno 2011

Spaghettoro con sugo ai peperoni

Qualche giorno fa ci siamo viste recapitare a casa un enorme pacco tutto colorato e davvero pesante: all’interno abbiamo trovato una ricca fornitura di pasta, prodotta da un antico pastificio Rosetano, di tradizione familiare, i Verrigni.
Il pastificio nasce nel 1898 producendo una pasta di qualità elevata che sprigiona i sapori della terra abruzzese, attraverso la raccolta dei migliori grani duri del territorio ed alla continua ricerca di un equilibrio tra tradizione ed innovazione.
Per il nostro primo piatto ci siamo lasciate tentare da questi spaghetti, caratteristici per la particolare trafilatura in oro: tale lavorazione conferisce alla pasta una consistenza diversa, ricercata ed elegante, capace di esaltare il gusto del condimento.
Grazie al minore “stress” che l’impasto subisce a contatto col metallo nobile, la pasta presenta una nuova ruvidezza e una nota distintiva che conquista.
Per il condimento abbiamo scelto un sugo morbido, ma ricco di gusto e tutto di stagione. I peperoni dolci sono insaporiti dalla pancetta e speziati con l’immancabile peperoncino.
Un condimento corposo che si è rivelato ideale per questa pasta di maggior spessore e di carattere.


Ingredienti per 4 persone:
280 Spaghettoro Verrigni
2 peperoni (rosso e giallo)
75g pancetta dolce
passata di pomodoro
salsa di soia
olio evo
aglio in polvere
peperoncino in polvere
sale


Mondare ed affettare i peperoni e farli soffriggere in pentola con un filo d’olio; portare a cottura insaporendo con aglio e sale.
Quando sono quasi cotti unire la pancetta e la salsa di soia.
Terminare la cottura aggiungendo qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Frullare, in modo grossolano (cercando di lascare qualche pezzo intero) con il frullatore ad immersione, quindi rimettere sul fuoco ancora qualche minuto, speziare con il peperoncino.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e condire con il sugo.

21 commenti:

  1. La pasta Verrigni è davvero di gran qualità.. ottima versione con sugo di peperoni e pancetta.. smackkk

    RispondiElimina
  2. mai vista e mai assaporata la pasta verrigni ma senza ombra di dubbio deve essere eccellente come e eccellente la tua preparazione ...
    lia

    RispondiElimina
  3. peperoni e pancetta.... che delizia!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  4. ho avuto anch'io occasione di provare la pasta Verrigni, la trovo squisita!

    RispondiElimina
  5. ..DESDE
    MIS HORAS ROTAS
    OS INVITO
    A UN VIAJE
    POR LAS
    GALAXIAS
    COMPARTO VUESTRO BLOG
    Y CON ILUSION
    Y UN MAR
    LLENO DE LUZ
    Y ARENAL
    HECHO EN EL
    YA SU POESIA
    COMO A PAN
    QUE SU RASTRO VA
    NO POR HAMBRE
    SINO POR SERLE
    LINO LEVADURA
    EN LA QUE JUNTOS
    AL COCER SIRVAN
    AMBOS ROSAL CRECER...


    CON UN FUERTE ABRAZO :
    MANUELA E SILVIA


    J.R.S.

    RispondiElimina
  6. Gustosissima questa salsa ai peperoni. Valorizza alla grande una pasta già di qualità. Un bacio, buona domenica

    RispondiElimina
  7. Che condimento ragazze! Saporito e cremoso, ottimo!

    RispondiElimina
  8. la pasta è di una qualità meravigliosa e il condimento è perfetto, un piatto davvero da rè, non c'è nulla che uguagli un ottimo piatto di pasta! baci

    RispondiElimina
  9. La pasta è davvero ottima e con questo sughetto...perfetta;-)

    RispondiElimina
  10. buoni questi spaghettini..ciao ragazze

    RispondiElimina
  11. WOW Babbo Natale ha proprio bussato alla vostra porta :)
    meravigliosa questa pasta.

    RispondiElimina
  12. Bello piccante e gustoso questo primo, prendo una forchetta e vado. Un bacio ragazze.Ale.

    RispondiElimina
  13. una forchettata la vorrei volentieri!

    RispondiElimina
  14. Ciao ragazze. Il condimento lascia espimere tutto il carattere e l'eleganza di questa pasta. La conosco bene, ed immagino che il piatto sia risultato davvero strepitoso !!! Manu

    RispondiElimina
  15. Mmmhhh, che voglia di peperoni che mi avete messo!!!

    RispondiElimina
  16. splendido condimento per una pasta eccellente! complimenti!

    RispondiElimina
  17. Ecco un nel piatto che mi piacerebbe da matti ma...dovrei eliminare i peperoni...
    Un bacione

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!