Nelle ricette proposte da Sale e Pepe del mese di giugno 2011 abbiamo trovato alcune salse davvero stuzzicanti.
Tra queste ci ha colpito il dip di limone e mandorle perché fresco e profumato, semplice da preparare e ideale per accompagnare piatti leggeri.
Con l’utilizzo di pochi ingredienti, abbiamo realizzato una salsa cremosa e ricca, né aspra né amara, ma delicata e piacevole.
Noi l’abbiamo abbinata con un’insalata di polipo, ma si presta benissimo anche con altri pesci al forno e alla griglia, oppure per accompagnare un pinzimonio di verdure (come suggerito dalla rivista).
Ingredienti:
1 limone
mandorle
2 spicchi aglio
45g pane integrale a cassetta
½ bicch olio di semi
sale
Grattugiare la buccia del limone e frullarla con le mandorle e l’aglio. Unire il succo del limone ed il pane, frullare ancora quindi insaporire con il sale ed, a filo, aggiungere l’olio.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, se necessario aggiungere un po’ d’acqua per amalgamare meglio.
Conservare in frigo prima di servire.
E' una preparazione veramente originale...proverò!
RispondiEliminaNella semplicità molto spesso si nascondono sapori e aromi davvero invitanti. Ciao ragazze, buona serata.
RispondiEliminaquesto condimento l'avevo notato anch'io sulla rivista, mi date conferma che è buono, non mi resta che provare... un bacione...
RispondiEliminalo provoooooooo!!! chissà che buono...
RispondiEliminaL'avevo adocchiata anch'io questa salsa e ora sono sempre più tentata di provarla. Bacioni, buon we
RispondiEliminache buona dev'esssere ! semplice e golosa!!
RispondiEliminaMolto originale dev'essere buona!
RispondiEliminaI dip non li faccio mai, urge riparare. L'idea di proporli con il pesce, mi alletta parecchio...grazie ragazze!
RispondiEliminaBuonissima giornata
dai che buone!
RispondiEliminaWow!!! a me verrebbe di condirci un'insalata di pollo!!!smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminaMangerei a cucchiaiate! :)
RispondiEliminaBuon weekend
cè un premio per voi sul mio blog!
RispondiEliminaOriginalissima questa salsina, grazie ragazze!!!!
RispondiEliminaL'avevo visto anche io e mi aveva incuriosito. Non avevo ancora avuto il tempo di provarlo ma se voi dite che è buono bisogna proprio che lo provi!!
RispondiEliminaUna salsa davvero originale,la segno. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaSale e Pepe di giugno è uno spettacolo, oltre alle torte alle ciligie una più golosa dell'altra ci sono anche un sacco di liquori (uno dei quali già preparato, in attesa di essere imbottigliato) e queste salsine così sfiziose che mi mandano in estasi...perfette per un aperitivo! E voi le avete riproposte alla grande!!!!
RispondiEliminadelizioso dip, adatto all'estate!
RispondiEliminada quanto tempo non compro sale e pepe, devo provvedere...:)
buon we!
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RispondiEliminasalve, ragazze!!!
RispondiEliminaPer quanto si conserva all'incirca?
ho risposto sul mio blog al vostro post. Grazie mille di essere passate nonostante la mia lunga assenza!
Buonissima e perfetta per la stagione!!!!!buon w.e.!!!!!
RispondiEliminaSempre belle e sfiziose le ricette di questa rivista.
RispondiEliminaBuona domenica.
come mi ispira questa salsina gustosa e golosa....un abbraccio ragazze
RispondiEliminache bontà molto invitante ,ciao
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