Una ricetta per la quale abbiamo tanto corteggiato la moglie di un collega.
All’aspetto delle semplici polpette di carne, ma nella sostanza diverse per la presenza di verdure e spezie orientali.
Facili da preparare e, a nostro parere, molto più leggere: la presenza delle verdure rende il composto meno pesante e dà una nota di freschezza.
Le spezie ne hanno arricchito gusto e profumo con originalità.
Per servirle vi consigliamo due salse: una fresca e leggera a base di yogurt ed erbe, l’altra che vi riportiamo, agrodolce, più complessa ma altrettanto particolare.
Ingredienti per 15 polpettine:
600g macinato di vitello
1 zucchina
1 carota
1/3 cipolla bianca
prezzemolo
2 spicchi aglio
1 uovo
curcuma
zenzero
olio evo
sale, pepe bianco
Amalgamare tutti gli ingredienti, e formare delle polpettine (eventualmente aggiungere pane grattugiato o mollica di pane). Lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Cuocere la carne in padella con un filo d’olio, coprire con un coperchio per far sì che si formi una salsina.
Servire le polpettine con la salsa.
Salsa agrodolce ai peperoni
1 peperone rosso
passata di pomodoro
1 peperone rosso
passata di pomodoro
¼ cipolla bianca
uvetta
3 cucch zucchero
zenzero
aceto di vino
olio evo
sale
Rosolare la cipolla ed il peperoni a pezzetti in padella, con olio ed aceto. Unire il pomodoro e portare a cottura.
Frullare il tutto fino ad ottenere una consistenza a crema, rimettere sul fuoco, aggiungere l’uvetta, insaporire con il sale ed addolcire con zucchero e zenzero.
Partecipiamo al contest di Monica "le Maghe delle Spezie", nella sezione ricette salate.
Partecipiamo al contest di Monica "le Maghe delle Spezie", nella sezione ricette salate.
Che buone ragazze! Sono polpetta addict, le proverò di sicuro!
RispondiEliminabella questa ricetta , molto stuzzicante li proverò!
RispondiEliminaPolpette mon amour!! Buone, buonissime, con tutte le verdurine e la salsa agrodolce, le DEVO provare!!! Grazie e buon we!
RispondiEliminaRicetta interessantissima! Complimenti!
RispondiEliminaFrancesca di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
Le polpettine speziate le faccio anche io e son troppo buone.. mi piace l'idea delle verdurine.. ma soprattutto di quella salsetta agrodolce... baci buon w.e. ;-)
RispondiEliminale polpette sono sempre molto gradite da tutti. Bella l'idea di aggiungere le zucchine all'impasto, accompagantec da quella salsina agrodolce sono davveor stuzzicose. Bacioni, buon we
RispondiEliminaChe bella ricetta. Grazie per averla condivisa-
RispondiEliminaBAcioni.
Che meraviglia queste polpette. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaBuon fine settimana
questa salsa credo mi piacerà molto...io adoro aggiungere l'uvetta per dare quel sapore dolciastro alle pietanze...ottima
RispondiElimina...da provare, adoro le polpettine in tutte le loro versioni!
RispondiEliminaBuon fine settimana, ciaooooo
adoro tutto il cibo esterofilo e in particolare nord africano...proverò anche queste polpette succulente ma dopo la dieta
RispondiEliminaSono appetitosissime queste polpettine,senz'altro da provare.
RispondiEliminaPrendo nota.
Buona domenica.
sono sfiziosissime queste polpette!!!
RispondiEliminamolto molto buone! adoro le polpette e adoro ancor di più la salsa in agrodolce, davvero splendide!
RispondiEliminaanche a me piace aggiungere verdure nelle polpette per renderle più morbide, queste sono ottime e profumate! e quella salsetta poi...mmmm!
RispondiEliminadeliziose queste polpettine!! buona domenica!
RispondiEliminaMangerei polpette a tutte le ore del giorno!
RispondiEliminaMa che buone!!!
RispondiEliminaintrigante la versione iraniana della polpetta..l'adoro di già!
RispondiEliminaConoscete il sito twitpolpette?
RispondiEliminaAnche ai miei ragazzi le polpette in genere piacciono molto e sono certa che anche queste sarebbero di loro gradimento!!
RispondiEliminaUn bacione
che buone polpette!!! direi che mio marito farebbe pazzie per un piatto così...
RispondiEliminaL'agro dolce mi piace molto, con le polpette non l'ho mai abbinato,l'idea è veramente originale!
RispondiEliminaUn abbraccio!
ragazzuole scusate l'assenza.. periodo impegnativo.. belle le polpette iraniane.. corteggiamento per fortuna andato a lieto fine. vi aspetto per giugno ;)
RispondiEliminaAnche io adoro le polpette. questa versione speziata e decisamente saporita mi affascina non poco !!! Manu
RispondiEliminaPolpette iraniane? Sono soggiogata, la cucina del centro Asia mi affascina da morire, come i suoi paesaggi (un po' meno il clima insopportabile), non ho mai mangiato niente di simile in Uzbekistan o in Turkmenistan, voglio proprio provarle!
RispondiEliminaragazze!!Grazie bellissima e calza proprio a pennello per il contest!
RispondiEliminaVi chiedo però la cortesia di ripubblicarla,come da regolamento!!
Grazie!!
^_^
Monica