mercoledì 1 giugno 2011

Pane ai cereali profumato all'arancia

Questa volta abbiamo fatto un pane semplice…o quasi!
La base è fatta con il preparato per pane ai cereali del Molino Rossetto, un impasto che ci piace molto per il suo sapore rustico ma dolce, oltre che di riuscita assicurata. Proprio per questo motivo, utilizziamo queste farine non solo nel pane, ma anche in altri tipi di impasto.
Non saranno più di stagione, ma ci hanno proprio invogliato: due bellissime e succose arance hanno dato ai nostri panini un profumo agrumato e gusto davvero forte, mettendo un po’ lo zampino anche nel colore…
Insomma dei panetti che fanno bene: tra cereali e agrumi l’organismo ne trae tutto il vantaggio. Ah, naturalmente sono anche davvero molto buoni!


Ingredienti:
170g preparato per pane ai cereali Molino Rossetto
130g farina manitoba
2 cucch miele ai fiori d’acacia
2 cucch germe di grano tostato Molino Rossetto
2 cucch strutto
1 cucch olio evo
2 arance gialle
1 bustina lievito secco
latte
sale

Grattugiare la buccia delle arance e spremerne il succo.
Setacciare le farine con il lievito, unire il miele, lo strutto, il germe di grano e le scorzette di arancia.
Impastare con la mdp, quindi aggiungere l’olio ed il succo delle arance; per ultimo salare.
Lasciare lievitare in un luogo umido per qualche ora; dare la forma desiderata e lasciare lievitare ancora un’ora.
Cuocere in forno con funzione ventilato a 180° per circa 30-35 minuti.

30 commenti:

  1. Adoro il pane ai cereali, è il mio preferito. E certo con quell’aroma di arancia diventa davvero speciale. Un vero concentrato di gusto e di profumi. Un bacione, buona giornata

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  2. Posso solo immaginare che profuma sprigiona questo pane ...buono!

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  3. bellissimo, il profumo si sente da qui...

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  4. che bel pane e molto particolare anche.
    brave ragazze, un bacio.

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  5. Non ho mai provato questo preparato per pane, ma se voi dite che e' valido allora non posso che andare a comprarlo subito :)

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  6. Ahhh questo si che è un pane originale per me.. mai avrei pensato al succo delle arance.. sarà profumatissimo!!!! smackk .-D

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  7. Davvero gustoso e profumato questo pane, molto originale. Ciao!

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  8. davvero originale e profumato! un pane adattissimo alla prima colazione, già lo immagino con murro e marmellata.... baci care!

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  9. Bravissima!!! Questo pane può andar bene sia con il salato che con il dolce!!!! Complimenti!!!! Baci, Olga

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  10. Bella l'idea del succo d'arancia nell'impasto!

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  11. Ci ispira molto questo pane, stasera prepareremo del pane anche noi, peccato non avere le arance, abbiamo dei pompelmi, ma non ce li riusciamo a vedere in questo contesto. Intanto salviamo la ricetta!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

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  12. meraviglioso questo pane!! bravissime ragazze!

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  13. molto invitante!!!
    Già me lo immagino con sopra della cioccolata fondente....

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  14. Adoro il pane fatto in casa e questo devce essere davvero profumatissimo ed intrigante!!Baci,Imma

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  15. che meraviglia questo pane, immagino il profumo quando era ancora caldo!

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  16. Adoro il pane ai cereali! e che bella forma gli avete dato!!!! ^___^

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  17. E' un abbinamento daqvvero originale, chissà che buono.
    E brave le nostre gemelline!!!!!

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  18. Il pane ai cereali mi piace moltissimo, perfetto così profumato!!!!!

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  19. ch eepane sfizioso. Fa venire l'acquolina

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  20. buono!
    che dici se provo a farlo nella macchina del pane? :)

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  21. mmmhh quando leggo pane non resisto, chissà che profumo!!

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  22. Complimenti, è meraviglioso, invitantissimo!!! Un bacione

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  23. Che meraviglia questo pane!!! Bravissime...doppiamente ;-) Mi sono aggiunta ai vostri sostenitori e vi seguirò con piacere.Se vi fa piacere, passate a trovarmi.A presto.
    Deby

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  24. Mi associo ai complimenti: davvero l'arancia nel pane non mi era mai venuta in mente...il profumo e il sapore devono essere splendidi!! un abbraccio

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  25. che idea originale... dev'essere ottimo! un bacione.

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  26. ma che meraviglia!!! complimenti per questo pane profumatissimo!

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  27. Sono un'accanita sostenitrice del pane ai cereali, se poi è profumato all'arancia potrei svenire... ;-)

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  28. A Milano, alla mostra delle torte decorate con fondant c'era un banco della Molino Rossetto che purtroppo non è presente come assortimento nei supermercati della mia regione.
    Pensate che vendevano la farina autolievitante a € 1 al kg molto meno che al super (sarà stata un'offerta per la mostra.
    Mi piacerebbe molto usare questi prodotti che uniti alla vostra abilità diventano un ingrediente veramente utile e versatile..
    Bravissime come sempre!!
    Baci , belle bimbe!

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  29. Davvero un tocco ottimo, creativo e delizioso!

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!