domenica 29 maggio 2011

Tartufini alla siciliana

Perfetti per un buffet, ma anche per una cena estiva fresca e leggera.
Le varianti sono tantissime, noi questa volta abbiamo voluto provarli con i sapori siculi delle arance e dei pistacchi.
L’agrume la fa da padrone nel sapore ed i pistacchi croccantini racchiudono un cuore morbido.


Ingredienti per 15 tartufini:
160g formaggio caprino
1 arancia
pistacchi salati tritati
maggiorana
sale

Grattugiare la scorza dell’arancia e mescolarla con il formaggio; insaporire con la maggiorana ed il sale.
Formare delle palline con le mani e passarle nei pistacchi.
Lasciare riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire.


28 commenti:

  1. Sfiziosissimi questi bob bon salati, pistacchio e arancia è un binomio che mi piace moltissimo, ancora di più arricchito sal profumo della maggiorana. Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  2. Carinissimi i vostri tartufini, molto semplici sono assolutamente da rifare!

    RispondiElimina
  3. Delicati e sfiziosi! Ottimi per un aperitivo o un buffet, vero!

    RispondiElimina
  4. spettacolo... golosissimi, quasi quasi domani li provo!!

    RispondiElimina
  5. Un'idea veramente deliziosa e originale!!! Complimenti, un bacione

    RispondiElimina
  6. Con il caprino li faccio anche io, ma non avevo mai pensato di metterci l'arancia...

    RispondiElimina
  7. mmmm sono gustosissime questi tartufini e poi mi piace tantissimo l'abbinamento con l'arancia!!!Baci,ImmaPAPHSPE

    RispondiElimina
  8. carinissimi questi bocconcini!!!! Ve li copio alla prima cena tra amici! Bacioni

    RispondiElimina
  9. ...siccome sono in un periodo in cui la maggiorana la adoro, letteralmente...mi segno questa ricettina favolosa!

    RispondiElimina
  10. Originali questi tartufini, io amo molto il caprino!

    RispondiElimina
  11. Molto sfuziosi e originali.
    Bacioni.

    RispondiElimina
  12. Mi vergogno a dirlo, ma non amo il caprino, però non rifiuto la possibilità di provare l'assaggio...^__^. Un bacio Ale.

    RispondiElimina
  13. Ah che buoni questi tartufini!! Io ragazze vado pazza per questo tipo di stuzzichini, amo il caprino e i contrasti vari. Mi segno subito questa versione, ma voi parlate anche di altre buone alternative, spero proprio che le pubblicherete presto perchè le voglio provare. ;-)

    RispondiElimina
  14. Complimenti!! Devono essere una vera delizia!! Un bacione.

    RispondiElimina
  15. Questi sono come le ciliegie: uno tira l'altro!!!!!!! Baci ragazze!

    RispondiElimina
  16. Una volta ne avevo fatti dei simili ma non avevo messo l'arancia. Mi sa che ci stia proprio bene.

    RispondiElimina
  17. Son velicissimi da fare.. e poi il caprino è tra i formaggi cremosi che amo.. ed i pistacchi tra la frutta secca.. quindi!! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  18. Domenica al Gelato Festival ho mangiato un gelato su questo stile, ovviamente il formaggio era ricotta, non caprino, ma il connubio pistacchi/agrumi è celestiale!

    RispondiElimina
  19. Il formaggio di capra... lo adoro e questi deliziosi bocconcini mi fanno davvero gola.

    RispondiElimina
  20. WOW sono troppo sfiziosi....buonissimi!!!!!

    RispondiElimina
  21. Mi date precisamente i dettagli su quale formaggio caprino e marca avete usato?

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!