Con la comparsa delle prime ciliegie ci è venuto lo spunto per realizzare una salsa densa e cremosa, ben diversa dalla classica marmellata, ideale per accompagnare secondi piatti.
Essendo le ciliegie un frutto dolce, abbiamo aggiunto solo poco zucchero e preferito invece aromatizzare con le spezie.
Si tratta di una salsa che richiede davvero poco tempo per essere preparata e che si presta ad accompagnare in particolare carni bianche cotte alla brace. Interessante sarebbe provarla con i formaggi.
Ingredienti:
470g ciliegie denocciolate
3 cucch.ni zucchero semolato
3 cucchiai aceto balsamico
zenzero
cannella
sale, pepe nero
In una casseruola mettere le ciliegie con lo zucchero e far rosolare a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Unire il sale, il pepe nero, lo zenzero, la cannella e l’aceto e far cuocere a fiamma moderata continuando a mescolare, scoperto, fino ad ottenere una consistenza simile a quella di una marmellata. Eventualmente frullare per rendere più cremoso.
Servire tiepida.
La vedo benissimo con la selvaggina!
RispondiEliminaSi anche io la vedo bene con le carni dal sapore marcato, ma anche con dei buoni formaggi belli stagionati.
RispondiEliminaChe bella salsetta.. a vederla prima!!! ieri sera mi son fatta fuori non so nemmeno io quante ciliegie!!! ahaahahahah smackk buon w.e. .-D
RispondiEliminadelizioso!!!
RispondiEliminaMa che bella idea! Complimenti ragazze ;-)
RispondiEliminaPerfetto con la carne e la selvaggina questo chutney è davvero un ottima idea!!bacioni,Imma
RispondiEliminacome sono buone le ciliegie!brave
RispondiEliminaCon quanto sono golosa di ciliegie credo potrei finirla anche da sola a cucchiaiate. Non potevate scegliere spezie migliori, zenzero e cannella le adoro. Un bacione, buon we
RispondiEliminaDeliziosa.
RispondiEliminabravissime come sempre.
buon fine settimana.
io penso che sia deliziosa anche coi formaggi...certo è da provare!
RispondiEliminaChe bellezza questa ricetta, ciao
RispondiEliminaFantastiche ragazze, sicuramente si sposa molto bene con i secondi piatti...ricchi e ricercati!!
RispondiEliminaI miei complimenti...
ne aspetto un vasetto!!!
Baciotti
Francesco
che delizia...da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaun chutney come questo sarà ottimo per accompagnare un bel pezzo di carne di maiale :) mi piace!
RispondiEliminaUNA IDEA MUY BUENA QUE LINDO ES LA TEMPORADAS DE CEREZAS ACÁ SE TERMINÓ,YO HARÉ TU RECETA CUANDO LLEGUEN POR AQUÍ,SE VEN PRECIOSAS,CARIÑOS Y ABRAZOS.
RispondiEliminaQuanto mi poiace, accompagnato da una bella fetta di formaggio, una squisitezza!!!!! Buona domenica ragazze, baci!
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RispondiEliminaMolto invitante e dato che non amo troppo la carne mi piacerebbe vederla sgocciolare sopra un bel pezzetto di pecorino...che ti dite ci potrebbe stare?
RispondiEliminaBuona domenica :)
Un'altra delle vostre idee intrigantissime :-) Siete due tentatrici patentate, lo sapete?
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