giovedì 5 maggio 2011

Crespelle arlecchino con besciamella ai piselli

Con questa ricetta abbiamo voluto realizzare un piatto colorato, ricco e diverso.
Sia le crespelle sia la besciamella sono state aromatizzate con un preparato per pane dal gusto più forte e deciso, che ha dato al piatto un tono dierso e meno scontato. Un preparato della Molino Rossetto che, a nostro giudizio, è ottimo non solo per il pane, infatti fin’ora lo abbiamo utilizzato anche in numerose e diverse preparazioni.
Per il ripieno ci siamo limitate a qualcosa di semplice e delicato, così da esaltare il resto degli ingredienti, senza passare tuttavia inosservato.
Infine, al posto di una semplice besciamella in bianco, abbiamo voluto richiamare alcune delle verdure del ripieno, insaporendola e colorandola con dei freschi piselli novelli.


Ingredienti:
Per le crespelle:
3 uova
2 cucch farina 00
3 cucch farina al grano saraceno Molino Rossetto
3 cucch latte
prezzemolo
sale
Per la farcia:
275g misto verdure (carotine, fagiolini e mais)
200g pisellini di Baone
ricotta di pecora dura
¼ cipolla gialla
2 cucch olio evo
vino bianco
sale, pepe bianco
Per la besciamella:
40g margarina
23g farina al grano saraceno Molino Rossetto
17g farina 00
400ml latte
sale

Affettare la cipolla e cuocerla in un padellino con l’olio, quando comincia a dorare unire i piselli e portare a cottura con vino bianco ed acqua. A metà insaporire con sale e pepe.
Nel frattempo preparare la pastella: sbattere le uova; a parte diluire le farine con il latte, versarle nelle uova ed insaporire con sale e prezzemolo. Lasciar riposare in frigo.
Preparare le crespelle versando a cucchiaiate il composto in una piastra antiaderente, rigirando per cuocerle da ambo i lati.
Mescolare il misto di verdure con metà dei pisellini, aggiungere la ricotta a cubetti ed insaporire con un po’ di sale.
Farcire le crespelle con le verdure e chiudere ad involtino.
Preparare la besciamella facendo sciogliere, in un pentolino, la margarina con la farina; versare piano piano il latte ed insaporire con il sale. Continuare a mescolare finché non si addensa leggermente.
Togliere dal fuoco ed unire i restanti pisellini, precedentemente frullati a crema.
Disporre sul fondo della teglia del crisp uno strato di besciamella ai piselli, adagiarvi le crespelle e coprire con la restante besciamella.
Cuocere in microonde con funzione crisp per circa 10 minuti.

26 commenti:

  1. Veloce, colorato e saporito: che volere di piu'? :-)

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  2. anch'io ho provato a fare le crespelle con la farina di grano saraceno e le ho trovate ottime. Buonissimo il ripieno che avete scelto.

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  3. che bello!! un piatto primaverile e colorato. mi piace.

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  4. Originalissima come tutte le vostre proposte, dalle crespelle alla besciamella al condimento tutto. Amo molto il gusto rustico della farina di grano sareceno e credo che si sposi a meraviglia con il gusto dolce dei pisellini novelli. Decisamente invitante ^__^ Un bacione

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  5. Gnam gnam gnam!!!!...ho finito da poco di mangiare ma questo piattino mi ha fatto tornare l'appetito!!!!

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  6. complimenti, un piatto davvero delizioso!

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  7. Delizioso questo piatto.



    complimenti

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  8. un bel piatto invitnte!! bravissime ^_^

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  9. Ottime le crespelle preparate col grano saraceno e il ripieno ricco di verdure è delizioso!

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  10. brave ragazze. era da un po' che non passavo e noto tante belle ricettine interessanti. queste crespelle poi sono particolarissime. io stravedo per la farina di grano saraceno *.*

    vi aspetto a Napoli :)

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  11. Devo essere sincero, questo piatto mi piace assai!!! Bravissime, baci

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  12. Chissà che buone....e anche leggere, con tutte quelle sane verdurine!
    Buon fine settimana ragazze!

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  13. Da quanto tempo non faccio le crespelle ... questo piatto mi ha ricordato che ne ho una gran voglia !! Manu

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  14. Queste crespelle al grano saraceno sono veramente molto originali.

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  15. Ottime e saporitissime!!!!!!!! Che fame però che mi avete fatto venire!!! Un abbraccio e buon fine settimana!

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  16. saporti e colorato...mette gioia e fa leccare i baffi

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  17. ciao un bellissimo piatto completo e molto ghiotto!!!

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  18. Buonissime queste crespelle, a parte il mais -che non amo- le trovo deliziose!!!! E la farina di grano saraceno da un tocco in più :)

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  19. Complimenti: a me le crèpes al grano saracenon non riescono mai, mi si rompono sempre!

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  20. Ricetta originale e saporitissima!!!!!!Brave ragazze, buon w.e.!!!!!

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  21. Veramente originale, potrei farla per la festa della mamma. Grazie dell'idea

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  22. Vedo che non sono la sola a mettere nella besciamella una farina diversa dalla solita 00. Per la verità, ne metto anche varie altre... Insomma: un "arlecchino" di farine.
    Brave, ragazze: crespelle in versione primavera. Per la serie: "colorati dentro"...
    Ciao!

    Sabrine

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