Con questa ricetta abbiamo voluto realizzare un piatto colorato, ricco e diverso.
Sia le crespelle sia la besciamella sono state aromatizzate con un preparato per pane dal gusto più forte e deciso, che ha dato al piatto un tono dierso e meno scontato. Un preparato della Molino Rossetto che, a nostro giudizio, è ottimo non solo per il pane, infatti fin’ora lo abbiamo utilizzato anche in numerose e diverse preparazioni.
Per il ripieno ci siamo limitate a qualcosa di semplice e delicato, così da esaltare il resto degli ingredienti, senza passare tuttavia inosservato.
Infine, al posto di una semplice besciamella in bianco, abbiamo voluto richiamare alcune delle verdure del ripieno, insaporendola e colorandola con dei freschi piselli novelli.
Ingredienti:
Per le crespelle:
3 uova
2 cucch farina 00
3 cucch farina al grano saraceno Molino Rossetto
3 cucch latte
prezzemolo
sale
Per la farcia:
275g misto verdure (carotine, fagiolini e mais)
200g pisellini di Baone
ricotta di pecora dura
ricotta di pecora dura
¼ cipolla gialla
2 cucch olio evo
vino bianco
sale, pepe bianco
Per la besciamella:
40g margarina
23g farina al grano saraceno Molino Rossetto
17g farina 00
400ml latte
sale
sale
Affettare la cipolla e cuocerla in un padellino con l’olio, quando comincia a dorare unire i piselli e portare a cottura con vino bianco ed acqua. A metà insaporire con sale e pepe.
Nel frattempo preparare la pastella: sbattere le uova; a parte diluire le farine con il latte, versarle nelle uova ed insaporire con sale e prezzemolo. Lasciar riposare in frigo.
Preparare le crespelle versando a cucchiaiate il composto in una piastra antiaderente, rigirando per cuocerle da ambo i lati.
Mescolare il misto di verdure con metà dei pisellini, aggiungere la ricotta a cubetti ed insaporire con un po’ di sale.
Farcire le crespelle con le verdure e chiudere ad involtino.
Preparare la besciamella facendo sciogliere, in un pentolino, la margarina con la farina; versare piano piano il latte ed insaporire con il sale. Continuare a mescolare finché non si addensa leggermente.
Togliere dal fuoco ed unire i restanti pisellini, precedentemente frullati a crema.
Disporre sul fondo della teglia del crisp uno strato di besciamella ai piselli, adagiarvi le crespelle e coprire con la restante besciamella.
Cuocere in microonde con funzione crisp per circa 10 minuti.
Veloce, colorato e saporito: che volere di piu'? :-)
RispondiEliminastrepitoseeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaanch'io ho provato a fare le crespelle con la farina di grano saraceno e le ho trovate ottime. Buonissimo il ripieno che avete scelto.
RispondiEliminache bello!! un piatto primaverile e colorato. mi piace.
RispondiEliminaOriginalissima come tutte le vostre proposte, dalle crespelle alla besciamella al condimento tutto. Amo molto il gusto rustico della farina di grano sareceno e credo che si sposi a meraviglia con il gusto dolce dei pisellini novelli. Decisamente invitante ^__^ Un bacione
RispondiEliminadecisamente gustose!
RispondiEliminaGnam gnam gnam!!!!...ho finito da poco di mangiare ma questo piattino mi ha fatto tornare l'appetito!!!!
RispondiEliminacomplimenti, un piatto davvero delizioso!
RispondiEliminaDelizioso questo piatto.
RispondiEliminacomplimenti
un bel piatto invitnte!! bravissime ^_^
RispondiEliminaOttime le crespelle preparate col grano saraceno e il ripieno ricco di verdure è delizioso!
RispondiEliminabrave ragazze. era da un po' che non passavo e noto tante belle ricettine interessanti. queste crespelle poi sono particolarissime. io stravedo per la farina di grano saraceno *.*
RispondiEliminavi aspetto a Napoli :)
Devo essere sincero, questo piatto mi piace assai!!! Bravissime, baci
RispondiEliminaChissà che buone....e anche leggere, con tutte quelle sane verdurine!
RispondiEliminaBuon fine settimana ragazze!
oddio che fame!
RispondiEliminaDa quanto tempo non faccio le crespelle ... questo piatto mi ha ricordato che ne ho una gran voglia !! Manu
RispondiEliminaQueste crespelle al grano saraceno sono veramente molto originali.
RispondiEliminaOttime e saporitissime!!!!!!!! Che fame però che mi avete fatto venire!!! Un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminasaporti e colorato...mette gioia e fa leccare i baffi
RispondiEliminaciao un bellissimo piatto completo e molto ghiotto!!!
RispondiEliminaBuonissime queste crespelle, a parte il mais -che non amo- le trovo deliziose!!!! E la farina di grano saraceno da un tocco in più :)
RispondiEliminaComplimenti: a me le crèpes al grano saracenon non riescono mai, mi si rompono sempre!
RispondiEliminaRicetta originale e saporitissima!!!!!!Brave ragazze, buon w.e.!!!!!
RispondiEliminaVeramente originale, potrei farla per la festa della mamma. Grazie dell'idea
RispondiEliminaVedo che non sono la sola a mettere nella besciamella una farina diversa dalla solita 00. Per la verità, ne metto anche varie altre... Insomma: un "arlecchino" di farine.
RispondiEliminaBrave, ragazze: crespelle in versione primavera. Per la serie: "colorati dentro"...
Ciao!
Sabrine
che ripieno goloso!
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