Conquistate dal fiore di riso, nel quale abbiamo puntato sul contrasto di colori tra il viola del radicchio ed il candido del formaggio, ci abbiamo riprovato.
Questa volta abbiamo ricercato soprattutto il contrasto di profumi e sapori: all’esterno un risotto di zucchine fresco e delicato, mentre nel cuore un risotto di mare profumato e colorato agli agrumi.
Gli ingredienti sono tipici della primavera, per un piatto leggero e di stagione, che rivisita un duo classico presentandolo in modo originale.
La composizione a corona consente ad ogni risotto di mantenere la sua unicità, esaltando maggiormente i sapori ed il contrasto tra di essi. Insomma, si combinano senza sovrapporsi.
VINO CONSIGLIATO: Pinot Grigio (vino bianco dal colore giallo paglierino intenso, aroma fragrante all’olfatto, intenso e con sentori di fiori di campo, gusto al palato è fine e fresco, con una buona persistenza aromatica)
Ingredienti:
477g riso vialone nano
300g gamberetti sgusciati
2 zucchine
2 dadi vegetali
1 arancia scorza
aglio in polvere
1 cucch.no bottarga di muggine
menta fresca
2 cucch.ni mascarpone
brandy
vino bianco
½ cipolla rossa
olio evo
sale
Affettare le zucchine e tagliarle a pezzettini; in una pentola far imbiondire con olio la cipolla sminuzzata, quindi aggiungervi le zucchine e portare a cottura con acqua e vino bianco. Insaporire con sale ed aglio.
Lavare i gamberetti e cuocerli in una pentola con olio e brandy; insaporire con la bottarga, l’aglio ed il sale.
Unire il riso: 177g nella pentola con i gamberetti ed il rimanente in quella con le zucchine.
Portare a cottura con l’acqua ed i due dadi, se necessario, salare ancora.
Mantecare il risotto alle zucchine con le foglie di menta tritata ed un cucchiaino di mascarpone, mentre quello ai gamberetti con le scorzette di arancia tagliate a filini sottili ed il mascarpone.
Impiattare distribuendo a corona il risotto alle zucchine e nel mezzo quello ai gamberetti.
Impiattare distribuendo a corona il risotto alle zucchine e nel mezzo quello ai gamberetti.
bella combinazione di ingredienti per un risotto squisito!
RispondiEliminapraticamente questo piatto è il massimo
RispondiEliminaMi sa che la corona precedente me l'ero persa... ma stavolta non me la lascio scappare, è un'idea davvero carina!!!
RispondiEliminaUn'armonia di colori e di sapori davvero intrigante. Molto bella questa corona. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaUn mix di sapori che mi piacciono da pazzi...bravissime ragazze, un risottino da copiare...in versione extrachic :-)
RispondiEliminaun saluto
simona
che risotto...divino! complimenti... troppo buono! voglio provarlo!!
RispondiEliminagnammy!!che bel cuore filante!!
RispondiEliminaVeramente un'idea originale e molto elegante!
RispondiEliminaSplendido risotto, ciao
RispondiEliminaTesori miei questo risotto "doppio"è una favola, idea splendida e originale, bravissime come sempre!Un forte abbraccio
RispondiEliminaadorooooo il riso e potrei mangiarne a quintali... strepitoso questo accostamento!!!! bacioni
RispondiEliminaun doppio gusto ma tanto raffinato complimenti per l'accoppiata ...
RispondiEliminabaci da lia
lo so che non si fa ma....da leccarsi il piatto! complimenti,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Sapete che credo di non aver mai gustato la bottarga!!Il vostro primo mi sa di gustoso, e chissà il profumo.Ciao ragazze un saluto Ale.
RispondiEliminaEssenZadiCanneLlaBlog
Io pensate che nemmeno ils emplcie risotto di zucchine ho mai fatto nè mangiato.. però voi.. con quella corona.. l'avete reso prue speciale!!!! smack .-)
RispondiEliminaMolto bella sia l'idea dei risotti bigusto sia la presentazione!
RispondiElimina...ma che bella presentazione... davvero un accostamento eccellente!
RispondiEliminabrave ragazze!!!
che squisitezza, complimenti! bacioni!
RispondiEliminama che piatto chic ragazze!
RispondiEliminacomplimenti
è veramente stupendo...comlimenti.
RispondiEliminacare e belle gemelline che bello tornare dopo una vacanza e trovare le vostre succulente ricette! Un abbraccio
RispondiEliminache idea carina ragazze! Brave.
RispondiEliminabellissima la presentazione e perfetti gli abbinamenti.
Un bacione
questi risotti col cuore goloso mi fanno impazzire :P
RispondiEliminache buono!
Un piatto di grande effetto e gustosisismo, bravissime!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNon riesco a farci l'abitudine, ogni volta mi sorprendete! La corona è bella e dal gusto accativante! Vi abbraccio.
RispondiEliminaRagazze questa ricetta mi piace moltissimoooo!!! Zucchine e menta e gamberetti con arancia, tutto accompagnato dal mascarpone!! Fantastico!!
RispondiEliminaBuonissima ricetta e la bottarga il tocco di classe che ci voleva!!
RispondiEliminaBacioni Fico&Uva
per me che i risotti li mangerei tutti i giorni, questo è sublime!!!
RispondiEliminagamberetti e zucchine, uno dei miei accostamenti preferiti. Complimenti per il blog: sono
RispondiEliminaavete una nuova fan :)